サマルカンド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タシケントからバスでサマルカンド。

ウズベキスタン2011冬・サマルカンド編

2011/12/26 - 2011/12/28

doubledown

doubledownさん

タシケントからバスでサマルカンド。

鉄道 高速・路線バス タクシー

ウズベキスタンの英雄、ティムール廟。

冬のレギスタン広場はガイドブックで見るのと違って白かった。青い空の青いモスクを期待してたけど、まあこれもまたおかし。

悔しいので雪だるま

向かって右側のマドラサ。確かに人と虎の絵があって、偶像崇拝NOのイスラム世界では珍しい。

噂通り警官が小遣い稼ぎでミナレット登らないかと誘ってきたので、3分の1まで値切って登った。奥には中央アジア最大のモスクが見える。

ティムール像も雪化粧。

街中ではクリスマスイベントっぽいものをやってましたが、これは、アレそっくりの「何か」では。。

これはもう完全にアレですね。中の人、タバコ吸ってるけどいいの?

えらいノリのいい2人でした。

夜のレギスタン。

続いて夜のティムール廟。ライトアップされてきれいです。
    翌日タシケントに戻り、帰路のイスタンブールに飛んだのでした。

doubledownさんの関連旅行記

doubledownさんの旅行記一覧

ウズベキスタンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ウズベキスタン最安 1,760円/日~

ウズベキスタンの料金プランを見る