熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
熱海の梅祭が1月1日から始まるらしく、元旦で少〜しは気になるが、寒い朝の中、電車に乗って出掛けてきました。 結論:京都の北野天満宮を思い出してしまった。⇒ほとんど咲いてないのに梅祭と名乗るな!と。

元旦に、熱海の梅を見にいったはずが・・

2012/01/01 - 2012/01/01

Yasuさん

さて少しは、期待しつつ熱海の梅苑に着いた。

おお、りっぱな木があるね

しかし、数分後周辺の景色が気になり出してきた。

なんも咲いてないやん(多少京都に住んでいたので)

梅の木はたくさんあるが、

花は どこだ〜!

よくこれで人様達を呼ぼうなどと、しかも元旦だよ。

まだ初詣行ってないよ。

冷たい川の流れを見て、心を冷やし落ち着かせ、

ユータンして熱海駅に向かう。

ん! 熱海駅前で何かやっているのかな

芸者はんがいる

ん!そのむこうから別の女性人が

ミス熱海のようです。

今回が初仕事らしい。

熱海市長のかけ声で

鏡割り

熱海市民でない私は、

駅周辺をぶらりと。

実は熱海駅に降りたことない。

※わさびを衝動買い

結構うまいよこれ、わさびだけでもいける。

アーケードに入る

海まで行こうと思ったが、結構下りそうなので、

戻るのを考えたら、パス。

電車に乗って帰宅。 これで2012年元旦は終了。

• Fluegelさん 2012/06/05 11:35:16
    元旦から、市長は仕事なのですね。
    「六甲山単独ハイク&スイート女子会」にご投票下さり、有難うございました。
    元旦は、私も熱海に居ましたが、駅前で、斉藤クンがお仕事していたとは、存じませんでした。

これからも、良い旅を!

Yasu

Yasuさん からの返信 2012/06/07 12:22:34
    RE: 元旦から、市長は仕事なのですね。
    Fluegelさん こんにちは
    そうなんです 元旦は熱海を歩いていました。
    一つ残念だったのは、梅が・・
    またよろしくお願いします。 yasu
  • ムロろ~んさん 2012/03/10 23:13:12
    梅祭ですか?
    Yasu様

Yasu

Yasuさん からの返信 2012/03/14 19:39:41
    RE: 梅祭ですか?
    > Yasu様
    > ムロろ〜んです。引き続き陸海空の交通機関を利用したあっちこっち旅した旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。今はせっせかとマレーシア旅行記を書いておりますので、良かったらご覧下さい。
    > 熱海では元旦に梅祭を開催するのですか?驚きです。埼玉に住んでいますが、ようやく梅が咲いたかなといった感じです。今年は梅の開花が遅れていますね。

ムロろ〜んさん こんにちは。
    熱海で思ったこと、梅に限らず元旦は確実路線で行くこととしました。
    yasu

Yasuさんのトラベラーページ