ジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新年明けましておめでとうございます!<br /><br />正月早々、シンガポールからジャカルタへ移動です。<br />大好きなAirAsiaで♪<br /><br />かなり前から手配したけど、<br />1/1というのがネックなのか、<br />JPY12,000くらいかかりました。<br />帰りはJPY3,500くらいだったんですけどね<br /><br /><br />QZ7781 SIN-CGK 14:25-15:05

終焉の旅 (5) シンガポール~ジャカルタ編

2012/01/01 - 2012/01/01

maixxさん

新年明けましておめでとうございます!

正月早々、シンガポールからジャカルタへ移動です。
大好きなAirAsiaで♪

かなり前から手配したけど、
1/1というのがネックなのか、
JPY12,000くらいかかりました。
帰りはJPY3,500くらいだったんですけどね

QZ7781 SIN-CGK 14:25-15:05

タクシー 徒歩 飛行機

明けましておめでとうございます。

元旦の朝、まずは教会に。

St. Joseph's Church

壁にはアート?落書き?

お正月といえばヒンドゥー寺院へお参りですね。

Sri Krishnan Temple

お正月感が溢れてます。

観音堂もお参りの人でいっぱい。

これはご利益あるのかな。

中国っぽい感じです。
    今年の春節は1/22なので、
    西暦の正月から、春節まで
    ぶっ通しな感じがします。

何となくこのキャラに惹かれて。

JBに向かうバスは行列できています。

JBも行きたいなぁ。

高級の食品 美味しい

とのことです。

乾き物やさん

正月といえばSultan Mosqueお参りですね!

お参りのあとはモスク向かいの
    Singapore Zam Zamへ!

2012年の元旦、朝食は
    マトンのムルタバとミルクティー。
    すみません、正月感丸出しで。

イスラム系だけじゃなくて、
    中華系やインド系の人も食べに来ていました。

TOAST BOXも行列が出来るほどの人気店です。

Bugis Squereのマクド。

すぐ近くにはモス。

Malay Streetは屋根付きの通りです。

通りを抜けるとVictoria St.です。

Victoria St.を歩いてホテルに戻り、
    チェックアウト。
    空港に向かいます。

Tanah Merah駅で乗り換えて、
    チャンギ空港へ向かいます。

搭乗する便はTerminal1でチェックインです。
    Sky Trainで移動します。

Sky Trainを降り立ったら、
    飛び込んでくるのはAir Asiaのカウンター群。

そしてセルフチェックイン用のKIOSKたち。

WEBチェックインしてたので、
    ドキュメントチェックと預け荷物だけ手続き必要です。

一番少ない列に並んだのに、
    この前の香港人が、実は家族連れで、
    6人分のチェックインを。。。

30分並びました。
    追加の荷物の料金とかで、
    ごちゃごちゃもめていました。

ボーディングパスを準備してたけど、
    レシートのボーディングパスを渡されました。

出国審査を終え、ラウンジを目指します。

Priority Passで利用できるラウンジは2つ。
    森の中のようなラウンジを選びました。

ラウンジの食事をいただきます。

アルコールは別料金でした。

空港のトイレ。

Air Asia Indonesiaを利用して、
    Jakartaに向かいます。

今回の機材。
    到着から30分後には出発予定です。

搭乗率は100%に近い状態でした。

プレオーダーしていた機内食です。
    ベジタリアンフライドライスに、
    チキンドラムもどき。

正直、期待していなかったけど、
    これ美味しい!!

機内販売を考えていたのに、
    途中で気流が悪くなり、
    販売はなく、到着してしまいました。

スカルノハッタ空港に到着です。

乗ってきた機材をパシャ。

Air Asiaバスで空港ターミナルビルに移動。

自分以外は殆どインドネシア人か、
    VISAが不要な人たちだけで、
    自分は到着VISAを購入です。

VISAブースが小さすぎて、
    見逃すところでした。

3度目のインドネシア入国。
    また違うVISAです。
    3回ともデザインの違うVISAです。

ちゃんと荷物出てきました。

昨年末で全てのAirAsiaは
    Terminal3に集約されました。
    AirAsia専用ターミナルです。

空港からはタクシーで
    Blok Mのホテルに到着です。

ホテルの道路向かいは工事中。
    Blok Mの繁華街に近いけど、
    ちょっと怪しい雰囲気ある立地です。

Bajajはトゥクトゥクと似てるけど、
    もう一回りくらい小さくて、
    かわいい感じです。

ナシゴレンやミーゴレンの屋台がたくさんあります。

地下街を抜けて、
    Blok Mの賑やかなほうに移動しました。

食べて飲んで歌える店

だそうです。

いつも海外でこんな店ばかりを
    探しているような。。。

KARAOKE!

• DUNKIN&#39; DONUTS発見。

DUNKIN' DONUTS発見。

食事が100円以下で食べられるっていいなぁ。

Pasarayaの地下街で、
    IndosatのSIMカードを購入。
    ネットも通話も出来るはずだけど、
    店員にお願いした設定が出来ていない。。。

通話、SMSは出来るけど、
    ネットは設定が必要です。

SIM買った店のすぐ近く、
    麺のお店でバンゴハン。

クイッティアオのドライを注文。

Pasarayaの地下街から最上階まであがってみました。

このフロアはバティックの服だけのフロアw

銀細工や民芸品のフロア

トイザらス?

ここもクリスマスムードが。。。

サンタ、無理やり腹出しすぎw

奥にはハロウィンコーナーが。。。

突っ込みどころはあるけど、
    このショッピングセンターは
    綺麗な感じで利用しやすいと思います。

PASARAYAを出て、BLOK M SQUEREに突入です。

PASARAYAよりゴチャゴチャ感が否めません。

インドネシアのBlack Berry人気は凄いです。

BMK? MBK?

PASARAYAのKFCはガラガラだったのに、
    BLOK M SQUEREのKFCは人が溢れています。

夜も遅くなってきたので、
    ホテルに戻ります。

あ、今日元旦でしたね。
    朝までシンガポールにいたことすら
    忘れていました。

それではおやすみなさい。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る