ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月ラスベガス旅行記のパート2です。<br /><br />今回の旅行の目的の1つはシルクドソレイユの「O」ですが<br />せっかくのラスベガスだからと、<br />それ以外にも何かショーが見たい!ということで<br />2日目はチケットの手配・鑑賞です。<br /><br />そして昨日のバッフェに続き今日もバッフェです。<br />2日目にして既に食のバランスもなにもありません。<br /><br />食のバランスも崩れ<br />時差ぼけなのか生活のリズムも何もなくなり<br />どうなることやら。<br />

2011年11月ラスベガス旅行記:Wynn宿泊編②と2日目,3日目編

2011/11/28 - 2011/12/05

guitarhythmwild

guitarhythmwildさん

2011年11月ラスベガス旅行記のパート2です。

今回の旅行の目的の1つはシルクドソレイユの「O」ですが
せっかくのラスベガスだからと、
それ以外にも何かショーが見たい!ということで
2日目はチケットの手配・鑑賞です。

そして昨日のバッフェに続き今日もバッフェです。
2日目にして既に食のバランスもなにもありません。

食のバランスも崩れ
時差ぼけなのか生活のリズムも何もなくなり
どうなることやら。

レンタカー
ユナイテッド航空

2日目はまずはファッションショーモールに向かいます。
    Wynnに宿泊しているため目の前、、、のはずが歩いていくと
    ホテルを出るだけで時間がかかってしまうくらい
    ホテルの規模が大きいのがラスベガス。

ファッションショーモールのTIX 4 TONIGHにて
    Bally'sでの「JUBILEE」のチケットを購入。
    一人あたり$54.96でした。
    すぐにBally'sに向かいチケットに交換してもらい座席が決まりましたが
    前から3ブロック中の3ブロック、、、後方の座席でした。

写真はWynnのエレベーターホール。
    ここから外に向かいます。

• Bally&#39;sの駐車場はParisともつながっています。<br /><br />ParisのRegistrationは天井にシャンデリアがいっぱい!<br />まるで宮殿のよう。

Bally'sの駐車場はParisともつながっています。

まるで宮殿のよう。

Parisを出てCaesars Palaceに向かいます。
    なぜか外観の写真がない↓

中に入るとクリスマス一色。

天井の照明。
    小さくて分かりにくいけど1つ1つが
    ギリシャ神話の絵のようです。

このホテルの中には写真のような像がいたるところにあります。

こちらはポーカー前。

Caesars Palaceは増築、増築を繰り返して
    迷路の様。
    歩いていたら、こんなところに来てしまいました。
    プールです。
    さすがに寒いため閉鎖されていました。

ホテルの窓に映っているのは、、、

こちらです。
    1つ上の写真と向かい合うように建っています。

プールからホテル内に入るとカフェがありますが、、、
    このディスプレイ、、、下にある椅子と比べると
    どれほど大きいかが分かります。

昨日、ラスベガスに到着しコスモポリタンで夕食、、、食べ過ぎました(汗)
    今日はなかなかお腹が空かず
    午後になってようやく今日の1食目です。
    15:18 今回はAriaの2階にあるバッフェ。
    夕食前ということもあり入り口には誰も並んでいなくて
    すぐに入ることができました。

入るときにレジの店員さんに「パスポートは日本語でなんていうの?」と聞かれました。
    「同じパスポートだよ、でも発音が違うね。」と答えると
    店員さん「パスポートといってもいつもなかなか通じないわ」と言っていました。

しかしこのホテルに入る際、エントランス前で写真を撮っていると
    なぜか怒られました。
    ホテルの外なのに写真を撮ってはいけないのでしょうか。

今日も1皿目はやっぱりチーズです。

シュリンプにピザ。
    いつも思うけどこのシュリンプは茹でてもないし
    炒めてもいないし
    どのように調理をしているのか不思議です。

はいパスタです。
    I love itariann!

どなたかの旅行記でここAriaの店内は窓側の席があるというのを読みました。
    店員さんにお願いすると快く引き受けてくれて
    窓側の席に案内をしてくれました。
    時間が早いこともあり、外には青空が広がっていて、とても良かったです。
    店員さん、ありがとう。

窓から外を見るとプールが見えて、、、泳いでいる人がいます!
    温水でしょうか???
    見ているだけで寒くなりました。

Ariaのお料理は期待以上でしたが、、、なぜかデザートはそれほどでもなかったです。

やっとのお食事の後
    1階にあるJEAN PHILIPPEというデザートのお店をありました。
    もうそこはデザート天国!
    スィーツ、スィーツ、スィーツだらけです。

その店内を体重200kgはあろうかという男性がスィーツを選んでいました、、、
    しかも!スィーツを食べながら!!!
    スィーツを食べてても足らず更にまた食べる、、、ということでしょうか。

1階エントランス近くにあるクリスマスツリー

1階エントランスの外です。
    エントランス前は車のロータリーになっていて
    その中心は小さな噴水がありライトアップされています。
    写真左下の黄色のものが噴水です。ちょっと分かりにくいですね。

それよりも噴水上にある、三角形をした屋根でしょうか。
    なにやらすごい形です。
    このホテルに入る前は思わなかったけど
    夜、ライトアップされると
    なにやら先端がとてつもないビームが出るかのようです。

Ariaを出て歩くと
    よく見る写真の光景が見えてきます。
    Parisです。
    絵になりますね。

今日もBellagioの噴水ショーを見ました。
    事前の噴水ショーのタイムテーブルをもらっていましたが
    これが全然違う!
    タイムテーブルには
    Show schedule subject to change without noticeと書かれていますが
    記載されている予定は全て違っていました。
    何のためのタイムテーブルでしょうか???

Bellagio前からCaesars Palace方面です。

BellagioとCaesars Palace。
    この2つのホテルでどれだけの人が泊まるのか、、、
    想像もできないほどの規模です。

Bellagio内に入るとクリスマス一色です。

カジノ内です。
    綺麗でした〜〜〜

BellagioからBallysに移動し
    22:30からのJubileeを観ました。
    入ってみると座席は約2/3程の人で
    係りの女性が前の座席に案内をしてくれました。
    ショーの感想は、、、このお値段では申し訳ないくらい
    素晴らしかったです。
    座席にもっと観客の入りがあっても不思議でないくらいでした。
    衣装が特に素晴らしく華やかの一言!
    90分間本当に楽しませてもらいました。

Jubilee、ありがとう!
    写真はショーが終わり会場を出てきたところです。
    始まりが遅かったため、もう日付が変わっていました。

もう夜中ですがレンタカーでMaryland Parkwayの
    Albertsonsというスーパーへ行きました。
    ラスベガスはとにかく空気が乾燥しており
    ここでペットボトルのお水を買いました。。。のはずが
    それだけでなく珍しいものを発見。
    Monsterです。
    スポーツドリンクになるのかな?
    日本では見たことがなかったのですが
    最近はF1にもスポンサーとして
    テレビでもよく見ていました。

この日はこれで終わりです。

写真は翌朝です。

はい、WYNNの部屋から写真の景色を眺めながらMONSTERを飲みました。

写真のようにWYNNの部屋は天井から床までが窓となっており
    明るく景色がとても綺麗に見えます。

3日目はWYNNとENCORE。
    この2つのホテルは中でつながっており
    とにかく豪華、ゴージャス、煌びやか、、、という言葉がピッタリです。
    言い表せないほどです。

こちらはENCORE。
    外見はWYNNと、とてもよく似ていて
    日光が当たると眩しく輝きます。

ENCORE内のカフェ。
    しまった、カフェの外観の写真と撮り忘れました!

カプチーノです。

こちらはマンゴースムージー。

とっても濃厚。

店内の様子。

夜はこのカフェに行かなかったけど
    カウンターにはアルコールもありカジノの前ということもあり
    夜もとても雰囲気の良いお店なんでしょうね。

WYNNとENCOREの連絡通路。
    とにかく綺麗でした。

3日目はホテルの部屋には早い時間に戻り仮眠。
    夜中からの活動に向けて体を休めます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る