ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年11月ラスベガス旅行記のパート3<br /><br />4日目 12月1日<br />前日に早めに部屋に戻り深夜から活動開始。<br />この日は素敵なお店に美味しいお食事。<br />そして「O」を観賞と充実した1日でした。<br /><br />5日目 12月2日。<br />ホテル移動日。Wynn→Palazzo。<br /><br />6日目 12月3日<br />ラスベガス最終日。しかし寝るほどに体調が悪くなり<br />どうなることやら。。。<br /><br /><br />初めての旅行記でつたない文章や<br />読みにくいにくいところもあると思いますが<br />今後、旅行に行かれる方々の参考にしていただければ<br />幸いです。<br /><br />こちらは2009年にラスベガス旅行の写真を<br />スライドショーにしたものです。<br />宜しかったらご覧ください。<br />http://www.youtube.com/watch?v=niQSoftbVDw<br /><br /><br /><br />

2011年11月ラスベガス旅行記:Palazzo宿泊編4~6日目と帰国編

2011/11/28 - 2011/12/05

guitarhythmwild

guitarhythmwildさん

2011年11月ラスベガス旅行記のパート3

4日目 12月1日
前日に早めに部屋に戻り深夜から活動開始。
この日は素敵なお店に美味しいお食事。
そして「O」を観賞と充実した1日でした。

5日目 12月2日。
ホテル移動日。Wynn→Palazzo。

6日目 12月3日
ラスベガス最終日。しかし寝るほどに体調が悪くなり
どうなることやら。。。

初めての旅行記でつたない文章や
読みにくいにくいところもあると思いますが
今後、旅行に行かれる方々の参考にしていただければ
幸いです。

こちらは2009年にラスベガス旅行の写真を
スライドショーにしたものです。
宜しかったらご覧ください。

レンタカー
ユナイテッド航空

12月1日。4日目。
    部屋で休憩し体力も回復。
    日付が変わる頃から活動開始です。
    またここへ来てしまいました。

夜中でも傘がユラリユラリ〜動いています。

この傘!
    直径が2m以上はありそうです。

出入り口ですが内装の光がガラスに映り綺麗です。

こちらもフルーツの盛り合わせ?

ここは昼間も綺麗ですが
    夜もまた光が一段と輝いています。

カメラでちょっと遊んでみました。

床にも木々が映っていて光輝いています。

真っ赤な絨毯!
    ライトアップされた木々!
    シャンデリア!
    、、、素晴らしい!

鏡に映るのはまるで絵画のよう。

ここで一旦休憩です。
    また来てしまいました「THE CAFE」
    右はティラミス。
    とんでもなく甘いのかな〜と思いましたが
    それほどでもなく適度な甘さと苦味があり美味しかったです。

Wynnを撮り終えてENCOREへ向かいます。

ここまで書いて気が付きました。
    今回の旅行記、、、Palazzo宿泊編としたのにWynnの写真ばかり、、、
    Wynn,Wynn,Wynnです。

金色に輝く蝶。

ENCOREにやってきました。

• Wynn &amp; ENCOREは床や壁などいたる所に蝶があります。<br />この写真も蝶。

Wynn & ENCOREは床や壁などいたる所に蝶があります。
    この写真も蝶。

こちらも蝶。

真っ赤な壁に、、、

こちらも蝶です。

ここはENCOREのエントランス。
    この日はとても寒く
    風が強くて外のシャンデリアが揺れるほどでした。

寒くてすぐにホテル内に戻りました。

ホテル内は暖か〜い。

またしても赤いのが、、、

これはシャンデリア???

とても大きく広いホテル。
    歩いていて気が付くと周りには誰もおらず
    明らかに宿泊する人が行く所ではない所に来ました。

しかしここもとても大きく広く素晴らしかったです。

誰もいないのに照明は全て点いていて
    省エネ、節電という言葉はここには存在しないようです。

こんな夜中に誰も使わないだろうトイレですが
    全ての照明が点いていました。

それにしても、、、トイレも豪華です。

Wynnに戻ってきました。
    この時点でAM5:22、、、外はまだ暗いけど、もうすぐ朝です。

ここを歩いて部屋に戻ります。
    その途中で、おォ〜〜〜ここは!と
    この数時間後に絶対に来たくなるところを発見!
    それは、、、

Terrace pointe cafeです。
    AM9:15
    夜明け前にお店の前を通ったときに
    外観や雰囲気がとても素晴らしく絶対に来たい、、、
    いや、来ると即断するほどでした。

メニューです。
    しまった、中は撮り忘れました。

注文したのがこちら!
    お皿の左からパンケーキ、ポテト、フレンチトーストとベーコンです。
    手前がメープルシロップ、、、とんでもない量です。
    全部をかけたら甘甘甘になりそうです。
    一皿をシェアしました。

となりの女性はパンケーキを注文していました。
    直径が20cm、厚さが3cm!しかもそれが3枚!!!!!
    さすがに半分くらいで残していました。

店内の様子です。

この日は外は曇り空で風も強く、テラス席はクローズドでしたが
    青空の下で風を感じながら、ゆったりとお食事をいただけたら、、、
    と、考えるだけで、また行きたくなります。

写真はありませんがホテルを出てレンタカーで
    スーパーのTRADER JOE'Sに行きました。
    メープルシロップやチーズを買いました。
    安〜い。日本の半額以下です。

お買い物後、ランチです。
    こちらはORCHIDS GARDENです。

飲茶です。

まずはゴマ団子、、、いきなりのデザートです。
    なぜかこれを手にしてしまいました。
    毎日アメリカの食事で生クリームやチョコレートばかり。
    これはこれで好きだけど、、、日本人です。
    餡子に飢えていたのでしょうか?

左下は牛肉の、、、何か???
    焼いてあるのか、煮込んであるのか、分かりませんが
    美味しかったです。

上はチマキ。もち米で美味しかった。
    焼き豚が入っていました。

右下、、、これが美味しかった!美味しかった!美味しかった!
    はい、3回叫びたくなるくらい美味しかったです。
    エビのすり身を揚げたものです。

左がシュウマイ。

右が湯葉です。

左が、、、分かりません。。。
    中はプリプリのエビです。
    外は透明感があり、餃子の皮でもないような、、、
    これも美味しかった〜

右は肉まん。

左がエッグタルト。

右はマンゴープリン。

どちらも濃厚〜です。

これだけいただいて$35.02
    近所にあったら毎月行きたくなりそうです。

今回の旅行で一番美味しかったお食事でした。

飲茶をいただいた後、レンタカーでアウトレット・サウスに行きました。
    、、、しかしこの時、体調が↓↓↓
    ラスベガスの乾燥した気候と更にホテル内の乾燥で
    ホテルで寝る度に喉が悪化しました。
    せっかくアウトレットに行きましたが
    何も買わずにホテルに戻ることにしました。
    しかしストリップは大渋滞。
    迂回をしましたがそちらも大渋滞。
    事故か何かがあったのでしょうか。
    パトカーが通行止めをしていました。
    やっとホテルに戻り休憩です。

この日はラスベガス初日に予約をしたシルク・ドゥ・ソレイユの「O」です。
    しかし先ほど大渋滞があったため開演時間に間に合うよう
    ホテルを早く出発しました。
    すると先ほどの渋滞も何もなかったかのように
    あっという間にベラージオに到着。
    開演までに時間があるため
    プラネットハリウッドのABCストアでお土産を購入し
    ベラージオの噴水ショーを観賞しました。
    お天気が悪く曇り空でした。

「O」の会場です。
    カメラは持ち込み不可と思い、車内い置いてきました。
    マフィンとコーヒーを買い入場しました。

以前、シルク・ドゥ・ソレイユに関するテレビの番組を見ました。
    元オリンピックの選手が出演されているそうです。

超人的な演技、衣装、音楽、舞台装置など
    すべてに究極にまで高めたショーは素晴らしかったの一言!
    ショー終了直後には、観客全てがスタンディングオベーションで
    なかなか拍手が止まりませんでした。

今回は一番良い席で見たい!と思い
    ゴールデンサークルという中央の前列シートにしたこともあって
    感動がより一層大きかったです。

感動がまだ残るまま会場を後にしました。
    写真はショーで使用されている衣装のようです。
    この衣装のデザインの発想に驚きです。
    カメラがないためスマートフォンでパチリ。

こちらではカバンを購入しました。

今回の旅行で楽しみにしていたものの1つが
    ベラージオのボタニカルガーデン。
    しかし、、、クリスマスバージョンに向けて工事中でした。。。
    。。。11月28日のラスベガス到着直後は。。。

それがなんとこの日、「O」を観て会場を出てくると
    工事が完成し公開されていました♪

こちらもカメラがないためスマートフォンでパチリ。

Wynnに戻りカジノをして部屋に戻りました。

12月2日。5日目。
    この日はホテルの移動日です。

Wynn最後のお食事は「The Buffet」での朝食です。

10分くらい待ちましたが
    そこにも塔みたいなのが光り輝いています。

はい、ここに来るとまた撮ってしまいました。

パティオ席〜
    今回はパティオ席ではなかったのですが
    レジの前からパチリ。

左上はヨーグルトの上にドライフルーツをかけたもの。
    中央はソーセージ。2種類がありましたがアップルソースでした。
    どんなお味か想像もできませんでしたが、これが美味しかった。

苺とパンです。

フレンチトーストと
    左からパンケーキ、ワッフルです。
    右はパンの上にサーモンを乗せていただいてみました。

下がピザとベーグル。
    そして上がまたまたサーモンとアップルソースのソーセージです。

デザートです。
    前回もいただいて、とても美味しかった
    エスプレッソ味のアイスです。

WynnにはFERRARI STOREがあります。
    あのイタリアの名車フェラーリ。

残念ながら中での撮影は禁止されていましたが
    車大好きで大興奮↑

地下に行くと整備工場があります。
    こちらはF355ですね。

エンジンとトランスミッション、が下ろされています。
    リヤサスのショックアブソーバーもあり
    アクチュエーターも見えます。
    F355は走行状態により電子制御でセッティングが変化するのでしょうか。

フェラーリが展示されているのはもちろん、
    F1で使用されていた部品が展示されています。

2001年のエンジンのもので
    手前がエキゾーストバルブ、奥がインテークバルブです。

こちらはピストン。
    すごい、異様なまでにピストンスカートが短く設計されています。
    極限まで性能を追求した証ですね。

こちらはピストン&コンロッド。
    これまた太いながらも余分なところは削られています。
    必要なところに必要なだけの強度計算がされているんでしょうね。

ホイールです。
    実際にできませんが、どれほど軽いのか
    手に持ってみたかったです。

クランクシャフト。
    あまりのショートストロークに絶句です。

上方排気システムのエキゾーストマ二ホールド。
    手の込んだ作りですね〜

中は撮れないため入り口でパチリ。

Wynnの公衆電話でしょうか?
    House phoneとなっています。

こちらはInternet station
    あまりにも豪華で外観からは分からないほどでした。

10:40
    Wynnをチェックアウトしました。

Registrationで手続きをすると
    WynnのThe Buffetでランチ、The Cafeの2回、
    Terrace pointe cafeの朝食
    EncoreのCafe。
    これらがカジノでのコンプでフリーとなりました。
    カジノはほんの少ししていただけでしたから
    ビックリです。
    何故かリゾートフィーは請求されませんでした。
    これもコンプで支払われたのでしょうか?

ありがとうWynn。
    部屋もとっても綺麗で見晴らしも良かったし
    ホテル内もとても綺麗だったし
    もしまたラスベガスに行くことになったら
    また泊まりたいです。

Palazzoへのチェックインまで時間があるため
    フォーラムショップスに来ました。

エスカレーターがグルグルグル〜と
    螺旋状に回っています。

アウトレットサウスで何も買えなかったのですが
    COACHでお気に入りの財布を購入できました。

しかし、、、ここにきて
    また体調が↓↓↓

色々と見たかったけど
    早々とPalazzoのチェックインに向かいました。

Palazzoに来ました。
    ここは地下に駐車場があり
    その駐車場に吸い込まれるように
    たくさんの車が入っていきます。
    何かがあるんだろうかと思うほどでした。

14:00
    やっとチェックインできました。

窓の前には大きさソファもありました。

Palazzoの部屋からの眺めです。
    TIが見えます。

Palazzoのお部屋です。

こちらもPalazzoのお部屋です。
    壁一面が鏡になっています。

この日の夜も噴水ショーを見に行きました。
    こればかりです。

いつかはここにも行ってみたい。
    噴水ショーを見ながらの、お食事は
    どれだけ素晴らしいでしょう、

23:37
    Palazzoのグランドラックスカフェです。
    遅い遅い、やっとの夕食です。

パンももちろんですが
    このバターが美味しかったです。

バジルソース、モッツァレラチーズとチキンのトマトソースパスタです。
    パスタは細め。
    チキンは、、、なぜか胸肉です。。。パサパサです。

グランドラックスカフェに行った時に
    楽しみにしていたストロベリーショートケーキ。

みなさんの旅行記を読んでいて必ずいただきたいと思い
    パソコンの画面をスマートフォンで写真に撮ってまで注文しました。

テーブルに来てみると、、、大きい〜
    ストロベリーソースもたくさんです。

フォークでいただこうとすると、、、ガリ???固い???
    パンケーキと勝手に想像していましたが違うようで
    これはなんでしょう?
    想像したほどお口に合いませんでした↓

この後、部屋に戻り就寝〜

12月3日。6日目。
    翌日にはラスベガスを発つため事実上、最終日です。
    この日も朝早く6時前から出発です、、、相変わらず体調は悪いのに。

Venetianです。
    こちらでも大きなクリスマスツリーが飾られていました。

水の都、Venetian。
    いつかは本当のイタリアのVenetianに行ってみたいです。

Venetianの中に入ると、、、大きい〜
    写真に収まらないほどでした。

回廊です。
    どこもかしこもキラキラです。

7:35
    Palazzoに戻ってきました。
    ラスベガスはもう、どこもクリスマスで彩られています。

10:00
    Palazzoチェックイン時にもらったクーポンで
    ホットチョコを注文。

注文して、店内で待ちます
    、、、まだ待ちます
    まだまだ待ちます、、、
    まだ〜〜〜〜〜???
    数分でできて、そんなに待つものでもないと思うんですけど〜
    、、、店員さん、、、なぜか忘れていました↓

13:26
    TOWNS SQUAREのWHOLE FOODSに行ってきました。
    カメラを首からぶら下げていたら
    入り口にいた男性に店内の写真は撮らないように言われました。

でもなぜか帰国後、旅行記にアップされている
    店内の写真をよく見ます。

遅いランチ。

ラスベガスのBuffetにはたくさんの種類があり
    どれにしようかと思うほどで
    実際にBuffetで色々なものいただきました。

しかしそれらより、このお寿司を食べた時の感動のほうが
    大きかったのはなぜでしょう。。。不思議。

こちらはショートケーキをカップに入れたもののようです。

14:17
    Palazzoに戻ってきました。
    11階のお部屋でした。
    TRUMPが見えます。

Palazzoのプールです。

翌日は朝早くから帰国のため
    パッキングして休憩です。

ベネチアンでクリスマス・アイスショーがあると聞き
    18:00頃から出発。

しかしそのアイスショー、、、
    分かりません!
    アイスショーと聞きスケートリンクもあったため
    ディズニーのスケートオンアイスや
    フィギュアスケートのエキシビジョンを想像していたのですが
    ただ音楽が鳴り
    変な衣装を着た人が階段上で手をパタパタ動かすだけでした。

分かりません、、、何が良いのか?
    更にそのショーに興奮している人達も分かりません。

ショーの写真を撮っていると
    なぜか、撮るなと係りの人に注意されました。
    これもなぜダメなのか分かりません。

ショーは途中で見るのはやめて
    こちらの写真を撮っていました。

2回目のPalazzoのグランドラックスカフェ。
    週末のため人が多く20分くらい待ち
    席についたのは23:30でした。

こちらはカルボナーラ。
    なぜかグリンピースが入っています。
    これがチーズと合わない。

トマトソースのペンネ。
    やはりチキンの胸肉でパサパサ。

グランドラックスの店内からのWynnです。

この日の夜は寝ずに写真を撮りました。
    こちらはPalazzoのストリップ沿い。

Palazzoの正面です。

ラスベガス最後の夜は
    一番好きな場所に来ました。

最後とばかりに、、、

同じような写真を量産〜

でもやっぱりここが一番好き。

噴水ショーが0:00に終わり
    深夜となりましたが、
    やっと公開されたベラージオのボタニカルガーデン。
    ペンギン君達が動き回っていました。

大きなクリスマスツリーに連なる鐘。

クリスマスツリーの装飾にお花が写りこんでいます。

2:17
    ベラージオのRegistration。

時間が遅いけど週末のためかたくさんの人でした。

飛行機の時間上、3:30にホテルに戻らなければいけません。

2:58
    ベラージオを去ります。

さようなら〜ベラージオ♪

Palazzoに戻ってきました。

ラスベガスでは何度もCafeに行きましたが
    アイスは飲んでないことに気付き
    最後とばかりにLサイズをお願いしました。。。が、

高さが20cm以上もありやっぱりラスベガスでLサイズは
    無理だと最後に分かりました。

4:00過ぎにPalazzoを出発。

ストリップを南下してレンタカーセンターを目指します。

運転しながらレンタカーセンターリターンの標識を探します。
    しかし、おかしい?
    いつまで経っても標識がない!
    すると見えるはずのないSouth point hotelが見えてきました。

旅行前にネットでレンタカーセンターの場所を確認し
    スマートフォンに登録していたため、Uターンして確認します。
    やっぱり通り過ぎていました。
    南下してきた道を北上します。

そして無事にレンタカーセンターに到着しました〜。
    シャトルバスで空港に向かい10分ほどで到着。

6:12
    写真はチェックインも終わりホッとしているところです。

ラスベガス→サンフランシスコ。
    最後は寝ずに動いていたため離陸したことも気が付かず熟睡。

写真はサンフランシスコ→関空。
    右にゴールデンゲートブリッジが見えます。

復路もユナイテッドです。

やっぱりユナイテッドの機内食やサービスは、、、↓

機内食の2食目です。

12月5日。16:13
    関空に到着。
    電車に乗り無事自宅に到着しました。

お土産編〜

スーパーのTrader Joe'sとWhole foodsで買った
    チョコレートやチーズ。
    チーズはとっても美味しく、この大きさで$4〜5。
    日本の半額以下のお値段です。

WynnのFerrari store。

フェラーリに乗って写真を撮ってもらえるのです。   $15+tax。
    普段はこういうことは絶対にしないのですが、、、
    スタッフの方がとても親切な方で
    フェラーリのシートに座らせてくれました。
    するともう〜テンション↑↑↑↑↑
    すぐに写真をお願いしました。
    これもフェラーリの魔力ですね。

左が「O」のショップで購入したカバン。
    下がフォーラムショップスで購入したCoachのお財布。

• ターちゃんさん 2012/06/21 22:01:45
    素晴らしい写真に感動 !!
    guitarhythmwildさん こんばんは、

すばらしい写真に感動しています。まだまだ見せていただきたいのですが・・・・

こんな色合いどうしたらでるのだろう・・・

こんな写真を私も撮ってみたい

guitarhythmwild

guitarhythmwildさん からの返信 2012/06/25 22:45:56
    RE: 素晴らしい写真に感動 !!
    ターちゃんさん こんばんは。
    メッセージ&僕の旅行記をご覧いただきありがとうございます。

写真はデジタル一眼レフで撮っています。
    特に構図が、とかではなく自分が綺麗だと感じたものを
    そのまま撮っていますよ。
    ラスベガスはどこを撮っても綺麗ですね。
    ホテル内や外を歩いていて、撮りたいと思うところが
    あり過ぎるくらいです。

guitarhythmwildさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る