ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月下旬に8日間の休日が取れることとなり、急遽旅行を計画。<br />以前から行きたいと思っていたラスベガスです。。。<br />急いで予約、予約!<br />出発まで3週間くらいしかありません。<br />航空券は出発の20日前、ホテルは16日前、<br />更に今回はレンタカーは11日前に予約ができました。<br />11月28日-出発。現地同日着-Wynn Lasvegas(ウィン)に4泊。<br />12月2日-Palazzo(パラッツォ)に2泊。<br />12月4日-Lasvegas発、帰路へ。<br />12月5日-日本着。<br /><br />初めての旅行記でまとまりのない文章ですが<br />少しでもラスベガスの雰囲気が感じていただけたら幸いです。<br /><br />旅行記を公開した後も少しずつ写真を追加していく予定です。<br /><br />2011/12/24追加<br />YouTubeにBellagio Fountains ShowをUpしました。<br />クリスマスバージョンです。<br />是非ご覧ください。<br />http://www.youtube.com/watch?v=W3Zb4UUHDOs<br />http://www.youtube.com/watch?v=0T04myiSd4w<br />http://www.youtube.com/watch?v=lksrhIMmfmU<br /><br /><br />

2011年11月ラスベガス旅行記:出発とWynn宿泊編①

2011/11/28 - 2011/12/05

guitarhythmwild

guitarhythmwildさん

以前から行きたいと思っていたラスベガスです。。。
急いで予約、予約!
出発まで3週間くらいしかありません。
航空券は出発の20日前、ホテルは16日前、
更に今回はレンタカーは11日前に予約ができました。
12月2日-Palazzo(パラッツォ)に2泊。
12月4日-Lasvegas発、帰路へ。
12月5日-日本着。

初めての旅行記でまとまりのない文章ですが
少しでもラスベガスの雰囲気が感じていただけたら幸いです。

旅行記を公開した後も少しずつ写真を追加していく予定です。

2011/12/24追加
クリスマスバージョンです。
是非ご覧ください。

レンタカー
ユナイテッド航空

近鉄、南海電車と乗り継いで関空には16時に到着。
    パスポートを自分で通すセルフチェックインです。
    初めてだったけど画面の案内を見ながらなんとか出来た、、、
    と思ったら、席が離れています!
    カウンターで交渉するも席に空きがなく断念。
    17時35分には手荷物検査も終了し検査後の荷物を確認していると、、、
    ない!重要書類のファイルがない!!!!!
    しかし手荷物検査は終わりゲートを通過しています。
    係りの人に事情を説明し、またゲートの外へ。
    チェックインから手荷物検査までの移動経路を逆順に歩き
    確認して行きました。
    するとチェックインカウンターに置き忘れて、搭乗口まで
    届けてあるとのことで一安心。
    しかしその一安心もすぐに消え去ります。
    関空〜サンフランシスコ間の飛行機が18:15の予定が
    18:40に遅れるとの事。。。
    サンフランシスコでの乗り換えが2時間なのに、、、

初日からドタバタドタバタ〜

やっと飛行機に乗るとほぼ満席。ユナイテッド886便です。
    エコノミーで片側3列の窓側です。
    お隣は年配のご夫婦。しかしここでまたもやトラブル!
    僕にではなくお隣のご夫婦にです。
    モニターが表示されず使えないようです。
    エコノミーの前方には追加料金で少しシートが広いエコノミープラスという
    席があり、そのご夫婦はそちらに移動するようCAに言われ移動したため、結果的には隣が空き家族と一緒になりました。
    しかし後になってそのご夫婦はエコノミープラスを使用したという理由で
    追加料金の支払いを請求されていたようです。

搭乗して約1時間半。
    やっとお食事です。

機内食だから期待もできず↓

デザートはただのクッキーでした。

朝食です。
    この写真は食事の途中で撮ったものではありません。
    本当にこれだけです!!!!!
    小さなサンドイッチとヨーグルトだけ↓

今までJALやANAはもちろん大韓航空、マレーシア、チャイナエアライン等
    その他の飛行機にも乗ったけど
    今回のユナイテッドがサービスも機内食も最低ランクでした。

写真にはないけどサンフランシスコには定刻より少し遅れただけでした。
    またもやサンフランシスコ発〜ラスベガス着便が少し遅れたけど
    無事にラスベガスに着きました。
    シャトルバスでレンタカーセンターへ移動しダラーのオフィスにて
    手続き後、ストリップへ向けて走り出します。

今回は2つのホテルに宿泊します。
    最初の4泊はWynn。
    ストリップからSelf parkingには入りやすくホテル内への移動も
    とても便利でした。
    写真はRegistration。
    チェックイン担当の方はとても丁寧で
    それ以外に案内をしてくださる年配の男性がとても紳士的でした。

部屋の写真。
    とてもシンプルです。
    実は出発前、Wynnに宿泊するつもりはありませんでした。
    他の方の旅行記でWynnの部屋を見ても、
    Wynnに行きたい!宿泊したい!という気持ちにはなりませんでした。
    しかし実際に行ってみると、これがとても良かったです。
    部屋はシンプルで掃除がいきとどいており綺麗というだけでなく
    とても居心地が良かったです。

部屋の窓からの眺め。
    アンコールが金色に輝いています。

Wynnへチェックイン後
    レンタカーでベラージオへ向かいました。
    今回の旅行の目的の1つ。シルク・ド・ソレイユの『O』。
    とても人気があるらしく出発前に日本でネット予約。
    席を選択して、希望日や人数を入力して最後にクリック、、、、、したけど
    最後の最後で予約が確定しません。
    何度してもダメ。

人気があるなら出来るだけ早く予約をしたいと
    すぐにベラージオホテルのO Theatreに行きました。
    無事に12月1日の予約ができました。

Oのチケットが予約できて一安心したら
    早速食事です。

ラスベガスに到着し最初の食事はコスモポリタンのバッフェです。

チーズ〜〜〜〜〜
    日本ではなかなか美味しいのに出会えません。
    あってもとても高い↓
    でもここのは美味しかったです。

右上はプライムリブ。
    小さくとお願いして切ってもらって、この大きさ。。。
    スマートフォンくらいはあります。

ここは写真のように小さい器に盛られているのが特徴です。

はい、デザート編〜
    左上は揚げたもので中に何か入っているのかな〜と思いましたが
    何も無く、パサパサしていてあまり美味しくなかった。
    しかも1カゴに5つくらい入っていて多過ぎです。

大きな苺がチョコレートでコーティングされて、
    美味しいだけでなく
    見た目も綺麗。

ジェラート〜種類が沢山あります。
    色々と試したかったけど
    ここまでに食べ過ぎて
    あまり食べられませんでした。

これはお皿?クラゲ?

店内の様子。
    入り口も店内も黄色やオレンジ色を基調としています。

ここからはWynnです。
    エレベーター前。
    これも男性の背丈くらいの高さがあります。

この木はホテルの外ではなく中です。

こうなってます。
    まるでホテルの中に庭があるかのよう。

鏡に映るカジノ。

こんなに身に付ける人っているのかな?と思うけど
    ラスベガスの豪華な中にはいるかもしれませんね。

Wynn滞在中に何度も行った「THE CAFE」
    24時間営業、カジノの前ということもあり沢山の人でした。

店内の様子。
    店内とは言っても窓もなく
    すぐそこはカジノです。

ここにもWynn。
    カプチーノが美味しかった。

フルーツタルト。

部屋のレース。
    ここにもWynn

昼間の38階の部屋からの眺め。
    金色のアンコールと右下にはゴルフ場が見えました。

ゴルフ場には滝まであります。

乾燥した山々なのに緑の木々が沢山あり
    見ていると不思議な感じです。

38階エレベーター前。
    こういった何気ないところにも飾りがあります。

ここも38階エレベーター前。

「和」ですね。

Wynnは姉妹ホテルのEncoreとホテル内でつながっています。

WynnとEncoreとの通路。
    ブランド店が並んでいました。

通路のシャンデリア。

豪華さ、美しさに
    ただ、ただ見とれてしまいます。

Encoreの中華レストラン。

EncoreのBar

外に出てきました。
    Encoreが太陽の光を受け、、、眩しい〜〜〜
    輝いています。

Encoreのポーカー入り口。
    孔雀です。

これまた孔雀が輝いています。

EncoreのRegistration。
    ここではホテルの方が色々と聞いてくれてサービスが凄かったです。

と思ってたらこちらがRegistrationでした。
    1つ上の写真は招待客や特別客のRegistrationでした。
    サービスが素晴らしかった理由が分かりました。

トイレさえも豪華。
    あまりにも綺麗でここでもパチリ。

Encoreのプール。

再びWynnです。
    大きな傘?その下にはCafe?Bar?や
    外にはレストランもあるようです。

出発前からここも楽しみにしていました。
    Wynnの「The Buffet」

ネットでパティオ席というのを見ました。
    これです。
    お〜〜〜お花にフルーツになんでもかんでも盛り合わせ!
    なんだかよく分からないけど
    これもスケールが大きい!
    もちろんこのパティオ席をお願いしました。

サーモン美味しい〜

なぜこのThe Buffetを楽しみにしていたかというと
    このイタリアンです。

パスタや具をお願いすると
    注文に応じて作ってくれます。

このアイスクリームが美味しかった♪
    なんとエスプレッソ味です♪♪♪♪♪

夜のEncore

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る