パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リスボン→パリ<br /><br />パリで二泊しました。<br /><br />ポルトガルラスト旅です。<br /><br />ヨーロッパのはじっこに行きたい!!!と思ってやっとやっと念願がかないました!!<br /><br />リスボンはまた行きたい!!と思いました!!!<br />

ポルトガル・リスボンの旅7/7

2010/09/12 - 2010/09/20

まーまー

まーまーさん

リスボン→パリ

パリで二泊しました。

ポルトガルラスト旅です。

リスボンはまた行きたい!!と思いました!!!

エールフランス

リスボンからパリへ。

パリには夜に到着しました。

ホテルはシャルルドゴール空港最寄のキッチン付き。

こんなにたくさんキッチン用品が。

冷蔵庫も完備です!!

お皿もしっかり。

バス・トイレ。

とても清潔でした。

リスボンで買ってきたお菓子。

リスボン・・・いいところだったなぁー。

翌朝、早めに出て街を散策。

ルーヴル美術館。

なんか、こんなかわいらしいいたずら描き??
    いたずら描きなのかなんなのか。。

オペラ座。

• 左

• 右

ムーラン・ルージュ。

映画で知って。一度行ってみたいなぁ(笑)

パリ北駅。

パリ東駅。

パリ市内でランチ。

3品セットとか、セットで15ユーロとかが主流のようです。

ほうれん草のポタージュ。

メインのドイツ風ソーセージ。

とろとろのハッシュドポテトつきです。

食後街を散策して見つけたお菓子やさん。

チョコレートやキャラメルなどが豊富に並んでいました。

オープンツアーという、市内を巡るバスツアーに乗りました。

セーヌ川沿い。

古本屋さんなどがたくさんいました。

コンコルド広場。

ルイ16世やマリー・アントワネットの処刑がおこなわれた場所です。

散策の途中で休憩。

sucre crepes
    シンプルなお砂糖のクレープを注文。

2.3ユーロ。

私はビール。

凱旋門までもうちょっと!!!

おー!シャンゼリーゼーです!!

秋晴れな感じです。
    9月ですが。

凱旋門が見えてきました!!!

どどーん!!!

雲も絵のようです。

バスは先へ進みます。

エッフェル塔。

迫力があります!

バスに乗っている他のお客さんもぱちぱちと写真を撮っています!!

エールフランスのオフィスらしき。

バスを降り、しばしの後、夕方になり、ディナーです。

スモークサーモン。

こちらはサーモンの何とかソースです。
    名前を忘れてしまいました。

カップにはライスです。

デザートもたっぷりです。

ホテルに戻る電車の中。

治安注意!!の場所!!!
    人がほとんどいなくって怖かったです。

他の車両から移動してくる人にも要注意です!!

あくせく戻ってきたホテルで一杯。

あーこわかった。

翌朝、ホテルの売店で購入した朝ごはん。

たっかかったー。

チェックアウト前に周辺を散策。

天気いいです。

ホテル周辺のおうち。

新興住宅地なのか、なんなのか、きれいで豪華です。

空が青いです。

近くの売店で飲み物を買って、しばし地元民になったふり。

シャルルドゴール空港。

楽しかった旅も終了です。

フランス料理の機内食。

帰宅後、買ったものを開封〜!!

ミニワイングラス♪

スペイン語のポルトガル料理本♪

名物らしい、リスボンの缶詰。

パッケージがかわいくて、いいお土産になりました。

ヨーロッパ大陸西のはしっこリスボン5泊、パリも2泊、とじっくり満喫できました!
    やっぱりヨーロッパは歴史が古くっていいところですね。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る