しまなみ海道(周辺の島々)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クマ~朝から橋目指して走るクマ!<br /><br />大三島は弁慶の薙刀や義経や頼朝の鎧があるクマ<br />伯方島では やっぱりアレを食べるクマ 伯方の●● <br />無事にご褒美がある今治つくまで体力持つか問題クマ<br /><br />

しまなみ海道横断するクマ~(大三島→今治①)

2011/08/04 - 2011/08/05

白き風

白き風さん

クマ~朝から橋目指して走るクマ!

大三島は弁慶の薙刀や義経や頼朝の鎧があるクマ
伯方島では やっぱりアレを食べるクマ 伯方の●●
無事にご褒美がある今治つくまで体力持つか問題クマ

大三島はサイクルコース外れて 大三島神社目指すクマ
    山を1つ越えるから最後の力振り絞るクマ

あれ 閉まってる

神社なのに閉店時間あるクマ?
    今は物騒だから仕方ないかも?

夕焼けが綺麗クマ
    瀬戸内海て夕焼けが見事だと思うクマ

今夜は民宿でzzzzzz

島で買ったデザート^^

みかんのジャムが入った蒸しケーキ
    一日のパワー充電完了クマ

ここはマーレ・グラッシア大三島
    塩風呂て言うらしいクマ

昨日の夜入ったクマ
    超強力ジェットバスや瀬戸内海見えるお風呂や歩行浴あって楽しい

近所にあったらパスポート欲しいクマ

かいもーーーーーーん

クマが通るぞぉぉぉぉ

大山祇神社 到着今朝は入れたクマ
    今日1番のお賽銭
    あ、お掃除ご苦労様です

大山祇神社奥の院の「生樹の御門」に行くと言いて 行って見るクマ

「生樹の御門」
    これは穴場クマ
    ガイドにも載ってなかったクマ

では戻るクマ

義経に出会いたいクマ!

ここはすごいクマ色々昔の武具あるクマ

弁慶の薙刀や義経の頼朝の鎧もあるクマ

でも 写真は禁止なので自分で見に行くクマァァ

こんなマンホール発見
    地方によって色々マンホールあるから見つけると楽しいクマ

伯方の塩
    て事ですが工場は大三島にあったクマ

ここの工場は突然見学可能クマ。しかもタダ!

お土産に塩もらったクマ
    お土産に塩石鹸買ったクマ。殺菌強そうだと思うクマ!

むむむ いつの間に品物買ってる。商売上手な工場クマ!

これは昔の塩の製法をやってみてるクマ

追伸 お土産でもらった塩美味しかったクマ^^
    ミネラル豊かだったクマ

どうせだから盛キャンプ場回ってから行くクマ

でも 体力がドンドンなくなるし、お店もなくて大変クマ

大三島はこんな形の島クマ

白はグルーーート上から回り道

ついに大三島橋見えたクマ

ついに伯方島に上陸クマ

伯方島も通過するだけならすぐだけど

尾道から自転車でこんなに来たクマ!

ただ通過したらもったいないクマ

あ、次の橋 伯方・大島大橋見えたクマ

でもここは橋を通らずに木浦港に向うクマ

伯方の塩!てCMがあるので
    伯方島で塩ラーメン食べるクマ!

• コク旨伯方の塩ラーメン <br /><br />この為に伯方島に来たクマ<br /><br />まさにコク旨 すごく美味しいラーメン<br />白の旅で食べた塩ラーメンベスト3入る味クマ!<br />海の香りもして、旨い美味すぎるクマ〜〜〜<br />替え玉がほしいクマ!<br />自転車で峠2つ超えて10kmも走ったかいある、とってもいい味クマ

コク旨伯方の塩ラーメン

この為に伯方島に来たクマ

まさにコク旨 すごく美味しいラーメン
    白の旅で食べた塩ラーメンベスト3入る味クマ!
    海の香りもして、旨い美味すぎるクマ〜〜〜
    替え玉がほしいクマ!

当然スープも残さず飲みました。
    ごちそうさまクマ〜

さてまた10kmと峠2つ超えて橋まで戻るクマ!

ちょっと雲が怪しい気がしてきたクマ

さてこの橋終われば最後の大島に入れるクマ

伯方・大島大橋クリアー

いよいよ最後の島上陸クマ