2011/11/16 - 2011/11/19
2233位(同エリア12031件中)
プラドさん
時期適に上海ガニのおいしい季節との情報を得て
ではせっかくだから上海で食ってみるか
バタバタと上海及び周辺を旅してきた。
- タクシー
ふーん!「北朝鮮への荷物の持ち出し及び荷物の持ち出しは禁止」って・・・自分の荷物はどうなんだ?!
国際線のラウンジはここか!
まだ時間あるから寄って、みるか -
羽田の出国スタンプ
HANEDAのスタンプ薄いし。 -
旨そう!空港着いた時、あまりにも腹へってたので目の前のコンビニでおにぎり食べちゃったよ・・・・
ラウンジの事忘れてた! -
腹は一杯でも酒は飲めるぞ!
種類も豊富だし、羽田ラベルの酒うまし! -
なるほど。
マッサージ使用としたら綺麗な?姉さんがイビキかいて寝ていたので
そーっと退散 -
こんな感じで一人用の席が窓を向いてゆったりと
となりのおっさん良く食ってたな!
また何か取りに行った隙に撮影 -
プラドはおとなしくシャンパンにぶどう。
では搭乗します。
上海まで頑張って飛んでね -
上海便の機内食「京風おばんざい弁当」
なかなか良さそうでないかい。 -
中はこんな感じで小分けのおばんざいが入っております。
いつこういうのだとウレシイですな。 -
まもなく到着。沖縄行くのと変わんないな。
国際線に到着、国内線に乗り継ぐので無料バスで移動します。
国内線に乗る前にさっそく!青島ビール!
SUBWAYは中国語でなんて読むんだ?
寒い百の味か? -
遅れです。中国では結構当たり前、なんせ理由も判らず欠航なんて普通のあるからね。
やっと搭乗開始、前の席のおやじ、座ったとたんにシートガバッと
倒しやがんの、あちこちで携帯で話してるし、おまけの声でかすぎ! -
1時間位のフライト時間 機内食?出るんだ。フタ開けて見て見ました。そーっとフタを戻しました。
無事に到着しホテルにチェックイン。またベットが一つ余る。
荷物をさっと置いて出かけます。
♪カニ食べっ行こう〜♪ -
派手な店だな!
では期待に胸を弾ませて
「ニーハォ!」 -
新鮮なのが色々あるです。
いました!上海ガニです。日本円で2000円前後、中国でも高級だな
では雄と雌を一匹づついただきますか。 -
上海ガニが茹で上がる間に「北京ダック」の足をかじりながら待ちます。
こんなスープを飲んだり!!
お待たせしました!「上海ガニ」です。ちゃんと本物の証明のタグもキチンと付いております。このタグ信用していいよね。
お店のお姉さんに剥いてもらいます。
いただきます!紹興酒と良く合います。
昨日はおいしく上海ガニを食べ、おいしく紹興酒を飲み過ぎ。
すこし頭が痛い。マックで朝ごはん -
こんなん食べました。
今日はホテルのレストランで盛大な結婚式をしていました。
派手だよ! -
上海ガニのより旨いと言われて食べたカニ
まぁ旨かった -
地元で評判なお店で朝ごはん。タクシーがあるという事は、安くて旨い店の証拠!万国共通です。
やはり!安くて旨い!
上海に国内線で移動。なんだこの弁当は! 聞いたら大雨のため遅延が続出、遅れてごめんねってあげる弁当との事でした。
土砂降りの中、バスまで歩かされた!マジかよって感じ。日本だったら傘置いてあるよな普通
飛行機飛ぶのか?この雨で。 -
土砂降りの中、飛行機は無事飛んで、上海市内のホテルにチェックイン。道路混んでるね。
タクシーで上海ガニ食べに行きます。
タクシーのシートに付いていたモニター あれっどこかで見たことあるな。初めはパクリの「しまじろう」かと思ったら、中国でも「しまじろう」で勉強を頑張っているらしい。もちろん本社は日本の岡山県
今日はここで「上海ガニ」食べます。
お待たせしました。縛られて出てきた上海ガニです。
ではこれを茹でてください。 -
上海ガニを待つ間に「すっぽん」をおいしく頂いております。
綺麗に茹で上がりました。
中身のぎっしり詰まってる。
旨い!
上海ガニは旨いのだ! -
上海ガニで盛り上がって忘れてた!「上海やきそば」はあるのか?の疑問解決をしなくては、
お店の人に「上海やきそばありますか?」と聞いて出てきたのが、この焼きそば。そうです「上海焼きそば」?です。
上海焼きそばはあったのだ! -
ふらふらとコンビニに寄ってホテルに帰る。
翌朝のごはんは屋台風なお店でワンタンスープ
飲み過ぎた異にやさしい。」 -
空港まで送ってもらった車、今は中国でもナビが普及してきています。
上海虹橋空港到着。
これから羽田に帰ります。
散々食べて飲んだヨレヨレ旅は終わります。
羽田到着ヘベレケ編に続きます。