東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海から帰国、そのまま蒲田のホテルに泊まり、お寿司と日本酒で乾杯。蒲田では有名な黒温泉に浸かり旅の疲れを流すことにしたのです。

上海から帰り着いたら、お寿司に日本酒

2011/11/19 - 2011/11/20

プラド

プラドさん

JRローカル

上海から無事羽田に到着。なっなんだ、おば様方が異様に多い。
    ハングルの看板持ってるし、誰か来るのか?
    しかしマナー悪りーなぁ

蒲田駅近くのホテルにチェックイン。早速近くの寿司屋に飛び込み
    日本酒を熱燗で

プラドの好きな「コハダ・つぶ貝・はまち」をお刺身でお願いしました。

鯛のかぶと煮をいただきます。

まぐろとサバを握ってもらいます。

とろたく巻をお願いしました。おいしく頂いて早めにホテルに帰り就寝

翌朝は蒲田駅近くの黒湯温泉で汗を流し、さっぱりしたので、どこかですこし飲もうかな。でもまだ昼間だし・・・・

こんなんなってもいけないしな。
    プラドではありません、念のため、でもいつかはこうなりそうで・・・・

なんか良い感じの店見つけた!中覗いたら、奥のほうで飲んでいる人発見。ここに決めた。

まずは瓶ビール。なんとも風情のあるカウンター

定番のポテトサラダ

小あじのから揚げ?

言わずと知れた「赤ウインナー炒め」
    なんか懐かしい味

風情たっぷりの店内

散々飲んだので帰ります。まだ明るい蒲田駅 ふらふら電車に乗って帰りました。

上海帰りのおまけ編は以上で終わりです。