リバプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界で初めて鉄道がとおったのはリヴァプール−マンチェスター間。<br />なので移動は列車にしました。<br />2度目のリヴァプールも目的はスタジアムツアーです。<br /><br />

ワールドカップとStadium Tour 巡り(3) リヴァプール

1998/06/14 - 1998/06/26

HIDSY

HIDSYさん

なので移動は列車にしました。
2度目のリヴァプールも目的はスタジアムツアーです。

ライムストリート駅に着いた時には小雨が降っていました。

早速LiverpoolのAnfield Road Stadiumへ。

ドレッシングルームにはOwen, Fowler, Ince, Redknappといった代表選手(当時)・元代表選手のシャツがありました。

アンフィールド スタジアム・スポーツ観戦

この通路からドアを出るとピッチに出ます。

シーズンオフなので芝を剥がしていました。
    ここで何度もYou'll never walk aloneを歌われていると思うと感動します。

リヴァプールにはもう一つプレミアチームがあります。
    LiverpoolのAnfield Road Stadium Tourが終了してすぐにEvertonのGoodison Park Stadiumのツアーに参加しました。
    参加者は私以外に2組4名です。

参加者の一人が途中でEvertonの名選手Dexie Deanについて語り始めました。
    名前だけしか聞いたことがなかったのでただただ唖然。
    でもスタジアム内に肖像画があったのでEvertonを代表する選手ということはわかりました。

参加者が少なかったということもありますが今回のスタジアムツアー巡りのなかで一番ホスピタリティを感じました。

時間があるとアルバート・ドックに行きます。

アルバート ドッグ テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ドック内のパブで一杯。

大学の先輩の住んでいる(当時)バーミンガムにも行ってみました。
    バーミンガムにもAston VillaとプレミアリーグではありませんがBirmingham Cityの2チームがありますが今回は時間の関係でパス。