函館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
函館にいってきました!

函館ひとりたび

2011/11/23 - 2011/11/25

アルフレッド

アルフレッドさん

函館にいってきました!

レンタカー 新幹線 JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
びゅうトラベルサービス

新幹線&特急列車で行きました。
    ラッキーな事に「はやぶさ」と同じ車両(E5系)に
    乗れました。

函館到着。
    雪もチラついていて寒い。。

今回のお宿は「ラビスタ函館ベイ」

ホテルチェックインの前に、まずはホテルのとなりにある函館ベイ美食倶楽部にある函館麺厨房あじさいで塩ラーメン食べました。
    美味しかった〜。

ホテルの部屋は一人で泊まるには充分な広さでした。

夜の赤レンガ倉庫群をふらりお散歩。

1日目の夕飯。
    「ハセガワストア」のお弁当。
    (小)を購入。
    初めて食べましたが…
    凄く美味しい!!!!!!

食後にホテルの部屋にあったコーヒーを自分でミルを
    挽き飲みました。

2日目
    レンタカーを借りてふらっとしてみようと思います。

先ずは摩周丸を見て、朝市に行ってきました。

そして函館山へGO!

平日&日中ってこともあり、2〜3人位しか観光客いませんでした。

それにしても、風が強くて寒かった。

次は函館空港。
    御土産を購入。

そして展望デッキで飛行機をパシャリ。

空港近くにある「函館牛乳」でソフトクリームを食べました。

濃厚で美味しい!!

石川啄木像を見て

五稜郭タワーを近くで見て

緑の島に行きました(これはかもめ?うみねこ?)

夜になると雪が降ってきて…

そして今日もハセガワストアのお弁当。
    今日は(中)
    中島廉売で買ったお刺身(ヒラメ・中トロ)
    美味しかった〜

3日目(最終日)
    ホテルで朝こはん。
    自分で海鮮丼作ってみました。
    超美味しかった!朝から揚げ物ガッツリたべてしまった

今朝はクリスマスの飾りつけをあちこちで取り付けてました。

昨日の雪で函館山も、うっすり雪化粧。

スーパー白鳥に乗って帰ります。