東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12/30.31 1泊2日でディズニーリゾート満喫しちゃいました<br />1日目はディズニーシー<br />2日目はディズニーランド<br />宿泊は、東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート<br /><br />

満喫ディズニーリゾート 年末ですが1泊2日行っちゃいました

2011/12/30 - 2011/12/31

宿泊は、東京ベイ舞浜ホテルクラブリゾート

私鉄 自家用車
JTB

1日目。

東京ベイ舞浜ホテル クラブリゾート。

8時すぎに到着。

駐車場代金2日込で1泊予約したので
    早速、車を停めてフロントで2デイパスポート購入。

チェックインは16時なので
    そのまま、ディズニーシーに向かいます。
    ちなみに、12/30は8:30開園でした。

リゾートライン2デイパス購入

2日間乗り放題で@800

絵柄は、干支の辰です

ディズニーシー到着

8:30過ぎちゃったのでもう開園しちゃってる。。。

東京ディズニーシー テーマパーク

入口に門松が飾ってありました。

10周年イベントイベントやってます

ここの前でフラッシュ撮影すると
    ミッキーが魔法をかけてくれます
    (この写真はフラッシュ無しです)

まずは、インディージョーンズのファストパスをとりに向います。

ファストパスとるのに、30分近くかかりました。。。

シンドバットを10分待ちでのって

ミスティックリズムを観賞して

タワテラのファストパスをとりに行く途中

ダッフィー&シェリーメイをパシャリ。

タワテラに到着。

ファストパスとれるまであと5分。

待ってる間に、ファストパス配布終了。

そんなあ〜早すぎだよ。。。

気をとりなおして

早めの昼食をとって

マーメイドラグーンシアター観賞後

14:00からのショーにそなえます。

ショーが始まったよ

ジェットスキーでミッキーの顔を描いてます

ショーの途中だけど、インディージョーンズ(ファストパス)の時間もせまってきたので全部観賞できす。残念。

レイジングスピリッツ(ファストパス)のった後

買い物に向う途中でシェリーメイに遭遇。

買い物と早めの夕食(イクスピアリ)をとった後
    一度ホテルへ。

空きがでたという事でホテルのご厚意で
    上層階にしてもらいましたラッキー。
    11階のパーク側でした。
    (写真はスペースマウンテン)

イクスピアリ ショッピングモール

再度ディズニーシーへ。

夜はいい感じにライトアップされてます。

テーブルイズウェイティング

ダッフィーもホテルから連れてきました。

ショーの後はエレクトリックレールウェイに乗車して
    海底2万マイルへ(ファストパス)。

ジャスミンのフライングカーペットに初めて乗りました
    (乗ってる時に花火みれました)

待ち時間あんまり無いので本日2回目のシンドバット。

最後にファストパスとれなかった、タワテラをスタンバイ(60分待ち)やっぱり怖かった。。。

10時になって、くたくたでホテルに向かいます。

ホテルの部屋はこんなです。

2日目。

朝食はこの吹きぬけのある3階フロアーでとりました。

チェックアウト後
    ディズニーランドへ向います。
    12/31は開園8:00 閉園18:00

東京ディズニーランド テーマパーク

8:30頃に到着して
    モンスターズインインクのファストパス(混みこみ)とったあと
    シンデレラのフェアリーテイルホールへ

写真たくさん撮りました。

カリブの海賊→ジャングルクルーズ
    →チキルームへ

ここの待合室のベンチ?(溶岩)が暖かくずっと座っていたくなります。

この後にビッグサンダーマウンテン→スモールワールド→フィルハーマジック

ミニー・オー・ミニー。

ミニーを主役(写っていませんが)にダンスや歌のパフォーマンスです。

ゲストは途中で一緒に踊らさせられます。。。

ジュビレーション。

12/31は、ちょっと早い14:00からでした。

ジュビレーション。

ホーンテッドマンション(ナイトメアーバージョン)

この後やっとモンスターズインク→スペースマウンテン

エレクトリカルパレード。

こちらも早く 17:00からでした。

最後に買い物して、ホテルに戻って家路につきました。

大満喫でした。