グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に続いて今年2回目のグアム旅行は、春に当選していたイオンテール誕生記念キャンペーンのペアご招待旅行でした。旅行の日にちが選べたこともあり初の12月の旅行となりました。クリスマスシーズンの海外旅行は今回初めて♪と決めたのは良かったんですが、年の瀬の旅行は前後仕事に追われ・・ちょっと無謀でした(&gt;_&lt;)<br /><br />ペア招待ですが、空港使用税@\2650×2、海外TAX@\1790×2、燃料特別付加運賃@\16000×2の約4万円は自己負担です。。<br /><br /><br /><1日目><br />出発〜  フィエスタリゾート泊<br /><br /><2日目><br />ショッピング  フィエスタリゾート泊<br /><br /><3日目><br />南部観光〜ショッピング〜  フィエスタリゾート泊<br /><br /><4日目><br />〜帰国 <br />

11’12月のグアム3泊4日

2011/12/08 - 2011/12/11

kumipyon

kumipyonさん

3月に続いて今年2回目のグアム旅行は、春に当選していたイオンテール誕生記念キャンペーンのペアご招待旅行でした。旅行の日にちが選べたこともあり初の12月の旅行となりました。クリスマスシーズンの海外旅行は今回初めて♪と決めたのは良かったんですが、年の瀬の旅行は前後仕事に追われ・・ちょっと無謀でした(>_<)

<1日目>

<4日目>
〜帰国

高速・路線バス
トッパントラベルサービス

飛行機は往復COでしたのでANAのマイルが加算(1103マイル×2)されました♪

21時のフライトだったので軽く食べてましたが出された機内食も食べました(^^ゞ

固めのパンにハム&チーズそしてシーフードマリネ
    主人は飲み物にシャンパンを頼んだのでカード決済にて支払い。

機内は3-3でしたが隣が空いていたのでラッキーでした。

空港に到着すると地元の旅行会社R&Cツアーズのカウンターへ行き同じホテルに宿泊の方々と一緒にホテルまで送迎してもらいました。

お部屋は残念ながら海側ではありませんでした・・・。

せっかく海沿いのホテルなのになぁ〜。
    まあ、今回は子供もいないし寝るだけだし。。海やプールでガンガン泳ぐわけではないのでバルコニーがなくても良かったけど。
    次回、このホテルに泊まる機会があればオーシャンフロントにしたい!!

トイレ、洗面の水の流れはまあまあ。

シャワー△、お風呂は横から水が流れ出るようでバスマットはびしょりになります・・・。

2日目

ホテルの前の道に赤いシャトルバスのバス停があったので移動には便利です。

マックで朝食、店内もクリスマスモード。
    日本からの修学旅行生が沢山いました。
    JPスーパーストアそしてDFSギャラリアにて目の保養をし赤いシャトルバスで移動。。

やってきたのはマイクロネシアモール
    クリスマスの飾り付けがキレイです♪

2012年2月にマイクロネシアモールにギャプがオープンするようですよ〜!

マイクロネシアモールで一番時間を使うお店がこちら!建物の両端にあるメイシーズ♪子供の洋服は勿論ですが大人も子供サイズにて物色します!

基地内にはあるようですが日本からは撤退してしまった「シナボン」甘〜い香りに誘われます♪

何年かぶりにシナボン!いただきました♪春に来た時には既にあったようですが気がつきませんでした。

主人はフードコートにて中華をチョイス

赤いシャトルバスにてグアムプレミアムアウトレットへ移動。。

GPO内でも覗くお店は決まっています!
    スポーツショップにてゴルフ用品や子供用のゴルフウェアなど購入。

NINE WEST

ROSS
    とっても安いので掘り出し物を探します。

GPO敷地にあるカリフォルニアマート
    韓国系のスーパーのようで韓国食材が豊富にあります。

夕食は朝フロントで予約を入れておいたフィエスタホテル内のビーチサイドBBQ

一番乗りだったのでゆっくり食材を選びました。

デザートは後ほど〜

席に食材を運びます。席は中央の下の段でしたが結局前に人はいなかったので一番前?でした。
    が、このギリギリまで屋根があるんですが途中雨が降ってきて〜この列に座っていた人には傘を渡されました(^^ゞ

美味しそう♪

お腹が一杯になってきた頃にショーが始まりました。

夜、部屋に来てくれると書いてあったTokyo桜坂に電話し出張してもらいました。中国人のお姉さんがミニスカートでやってきて(-_-;)この格好でマッサージ??と思ったけど、主人が全身指圧をしてもらいました。しきりに「ママ!オイルマッサージどう?気持ちいいよ!」と何度も言われましたがお断り!!

フィエスタロビーのクリスマスツリー

フィエスタは韓国系のホテルの様で飾りの中に「韓」の文字飾りもありました。

3日目
    朝から日本から予約していた南部観光へ行きました。
    **詳しくは南部観光編にて**

観光が終わりホテルまでの送迎でしたが私達は途中のGPOで降ろしてもらいました。

• GPO敷地内にあるchili&#39;sにてランチ

GPO敷地内にあるchili'sにてランチ

遅めのお昼だし夕食も予約してるので軽めに。

こってりスープそしてラズベリージュースがアメリカっぽい味でとっても美味しい♪

赤いシャトルバスに乗り3月に宿泊したレオパレスリゾートにやってきました。

レオパレスリゾートのクリスマスツリー

実は、3月に来た時に忘れ物を(^^ゞ
    帰国後に連絡していただき「また取りに来ま〜す」とは言ったものの本当に取りに来るとは思っていませんでした(^^ゞ
    忘れ物とは・・ゴルフコースにアイアンを一本忘れていたんですがグアムに来て電話で確認したら「それらしきものがある!」と言われたので取りに行きました!

**レオパレスリゾートカントリークラブ様・保存していただきありがとうございました。そしてレオパレスリゾート様ありあがとうございましたm(__)m**

赤いシャトルバスを乗り継ぎホテルまで戻ってきました。

ビーチから見たホテル。建物からビーチまでは芝生になっています。

フィエスタ前のビーチ

ビーチにいるとスコールにあいました。

夕食はホテルサンタフェ内の「グリルアットサンタフェ」

こちらに来てから電話をしビーチに面したテラス席が空いているか確認して予約を入れました。その時にピックアップの事を聞かれついでに迎に来てもらいました♪

席のブルーとオレンジピンク系の店内がステキ♪

ひっこりひょうたん島のモデルとなったと言われているらしい島が席から見えました。

夕方スコールがあったので残念ながら水平線は雲がかかっていてます。

• 日没の時刻がせまってきましたが厚い雲です。明るくなってはいますが夕日は雲に阻まれ残念ながら見えません(&gt;_&lt;)

日没の時刻がせまってきましたが厚い雲です。明るくなってはいますが夕日は雲に阻まれ残念ながら見えません(>_<)

シーフード

前日と同じようなもを選んでしまって・・・。他のものにすれば良かったです(^^ゞ

• お肉

お肉

4日目

早朝帰国するのみ。

機内食

機内食

買い物のほとんどが子供の洋服です(^^ゞ

いつものようにバラマキ系のお菓子などはABCストアやスーパーにて購入。

主人と2人だしビーチでのんびり♪と思っていたけど実際には毎日のようにお買い物にでかけたりしていたのでのんびりとは出来ませんでした。
    もう一日あると良かったなぁ〜。

〜2011年はグアム旅行に始まりグアム旅行で終わりました。。来年もどこか海外旅行へ行きたいなぁ。。。〜

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 460円/日~

グアムの料金プランを見る