瀬波温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初秋の村上方面へ日帰りドライブ<br /><br />関川村のコスモスパークで、満開のコスモスを見て・・・<br /><br />村上といえば、鮭ということで、鮭タレカツ丼を味わい・・・<br /><br />瀬波温泉で人気の旅館「大観荘せなみの湯」に立ち寄り湯・・・<br /><br />秋の一日を満喫したドライブでした<br /><br />

初秋の村上へドライブ

2011/09/18 - 2011/09/18

awakatsuさん

初秋の村上方面へ日帰りドライブ

関川村のコスモスパークで、満開のコスモスを見て・・・

村上といえば、鮭ということで、鮭タレカツ丼を味わい・・・

瀬波温泉で人気の旅館「大観荘せなみの湯」に立ち寄り湯・・・

秋の一日を満喫したドライブでした

1万円未満
自家用車

日本一きれいな清流「荒川」の河川敷にある関川村コスモスパーク

道の駅関川からすぐです

ほぼ満開に咲いていました

コスモスの花はピンク系と白

とても綺麗に咲いていました

いろんな角度から写真をパチパチ・・・

村上市内の「イヨボヤ会館」

この地方の方言で鮭のこと・・・

鮭に関することをすべて学べます

シーズンになると隣接した川の側面から実際に泳ぐ鮭を見ることができます。

まだ鮭の遡上シーズンには早かったですが、泳ぐ回っている川魚を見ることができました

イヨボヤ会館 美術館・博物館

お昼は、イヨボヤ会館の隣りのサーモンハウスで

鮭タレカツ丼

サクサク感と特製のタレが染み込んだ鮭カツ・・・

美味しかった・・・

イヨボヤ会館 美術館・博物館

お腹も満喫したあとは、やっぱり温泉ということで瀬波温泉へ

日帰り専用施設もありますが

ここはやっぱり瀬波温泉でも人気の宿「大観荘せなみの湯」で立ち寄り湯・・・

露天風呂からは目の前すぐの日本海が一望・・・

眺めがいい・・・

新潟県瀬波温泉 大観荘 せなみの湯 宿・ホテル