バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初の子連れ旅行!!<br /><br />色々不安もありましたが、事前準備をして<br />とても楽しく過ごすことができましたぁ〜<br /><br />最終日の2月3日は結婚記念4周年目&娘8ヶ月祝!<br />お祝いも兼ねて、大好きなバリへ出発です!<br /><br /><br />*予約する上で、考慮した点*<br /><br />■直行便(ガルーダ)でBALIに夕方着<br />■観光はカーチャーターで<br />■ホテル内に日本語スタッフ&医療設備がある<br /> (もしもの為に、娘は海外保険に入りました)<br /><br />□飛行機内のチャイルドミール&パシュネット<br /> ホテル内のベビーベットを旅行会社を通してお願い<br />□乳幼児料金は旅行会社によって違います!<br /> (S○Wは25,000円、て○み○らぶは29,000円でした)<br />□乳幼児は空港使用税はかかりませんが、ビザ代はかかります!<br /><br />

子連れBALI*コンラッドバリ泊

2012/01/31 - 2012/02/04

ラクダさん

初の子連れ旅行!!

色々不安もありましたが、事前準備をして
とても楽しく過ごすことができましたぁ〜

最終日の2月3日は結婚記念4周年目&娘8ヶ月祝!
お祝いも兼ねて、大好きなバリへ出発です!

*予約する上で、考慮した点*

■直行便(ガルーダ)でBALIに夕方着
■観光はカーチャーターで
■ホテル内に日本語スタッフ&医療設備がある
 (もしもの為に、娘は海外保険に入りました)

□飛行機内のチャイルドミール&パシュネット
 ホテル内のベビーベットを旅行会社を通してお願い
□乳幼児料金は旅行会社によって違います!
□乳幼児は空港使用税はかかりませんが、ビザ代はかかります!

◆1日目◆

11時発のガルーダ
    9時半には出国手続きなどの所用は終わらせ、離乳食&プレイルームで遊ばせ、搭乗前には眠りにつきました…
    離陸時の耳抜きなど心配でしたが、ぐっすり夢の中。

パシネットも事前リクエストしてましたが、
    娘は下ろすと起きてしまう事が多いので、ずっと抱っこで寝かせてました。
    エルゴだととても楽チンでした〜

7時間半の飛行時間の中、半分位は寝てくれて、
    残りの半分は足元や膝の上で遊ばせたりしました。
    特に騒ぐことなく到着して、ホッと一安心。

ベビーミールもキューピーのビンのを4つ&バナナ2本も頂きました。

機内でのオムツ替えはとても大変でした!!
    ただの板って感じで、ベルトはないし、ツルツルすべるし、一苦労でした…涙

本日はホテルの【SUKU】で夕食を頂きました。
    ツアーの得点で「$200クーポン」がついているので〜

コンラッドは3つしかレストランがありません、

この【SUKU】は朝食のレストランでもあり、夜は2日おきにバリ舞踊をやっていました〜

ロビーのベランダからも見えるので、わざわざレストランで食べなくても見ることもできます!

ケチャダンスをしてました

◆2日目◆

雨季なので、朝晩は雨が降り、日中は曇っていることが殆どでした。

でも、娘にとっては強い直射日光を浴びることなく、暑過ぎず良かったかなぁ〜と思いました。
    蚊もあまり見かけませんでした!

コンラッドの海は殆ど観賞用、
    あとマリンスポーツをしている人もいました〜

カセボが沢山あるので、娘にとってはハイハイしたり、お昼ねさせたり、とても良いスペースでした。

メインプール近は埋まっていることが殆どでしたが、
    少し離れれば結構空いていました。

プールもひろーい!

ホテルのD棟側(教会の方)に、地元の方がやっているマッサージがあります。

1時間1,000円を、夫婦で1,400円にまけてもらいました。
    その間、子供はおばちゃんが見てくれました。
    掘っ立て小屋みたいな場所ですが、マッサージはすごく気持ち良かったです♪

朝食を食べ過ぎたので、ホテル前の通りの屋台で、軽くお昼ごはん。
    100円でした〜!

通り沿いにレストランがいくつもありました。
    また、両替所もあり、空港よりもレートはよかったです(117円)

【アリラ・ヴィラズ・ウルワツ】へ

aki@lottaさんの旅行記を読んで、是非行きたい!と思っていた場所です。

想像以上に、ここ、すごーくステキでした!!
    次はこんなステキな所に泊まりたいな〜

日本人スタッフがいて、ご丁寧に案内をしてくれました。
    ありがとうございました!

コンラッド(ヌサドゥア)からタクシーで30分位、900円位で着きました。

ネシア人は本当に子供好きな方が多かったです!
    色んなスタッフにずっと抱っこしてもらい、娘は大興奮!

食事中も娘の面倒を見てくれ、私たちはゆっくり食事ができました!
    スタッフの皆さんがすごく温かくて、嬉しかったです。

ガセボは子連れにはとっても楽チンですねぇ〜

おもちゃも広げられるし、自由気ままにハイハイできるし、授乳もできちゃう!
    こちらで早めの夕食を頂きました。

ロビーから見て、
    左側のレストランがネシア料理でリーズナブル
    右側のレストランはイタリアン?で少し割高らしいです

私たちは左側のレストランで、シェフお勧めコースを頂きましたが、2人前で3,500円位のコースで、量も多かったです。
    でもフレッシュジュースは1,400円位する…
    価格設定が少しおかしい?でも、どれも美味しかったです!

食事後ホテルに戻り、私はだけエステへ…

*フランジパニ* 写真ナシ
    20時から2.5Hコース $61
    19時半にホテルへお迎え、
    一人でも、金額制限なくお迎えしてくれるので有難い!

日本人客が殆どですが、施術は良かったです!
    マッサージ後、足が細くなったような…?笑

ただ、前にお客様が押していた為、30分位待たされる羽目に…
    ホテルに戻ったのは0時を越していました…

◆3日目◆

今日はカーチャーターをして、ウブド方面へ
    【バリクツアーズ】でお願いしました。(1日12Hまで、65万ルピア)
    良かったような…うーん、正直微妙でした。

・ジャンガラで食器を買う
    ・スーパーに行く
    ・キンタマーニかブサキ寺院に行く
    ・ライステラスを見たい
    ・景色の良いところでランチ
    ・ジンバランカフェ(海辺の)で夕食

と、事前にリクエストしてましたが、当日ブサギ寺院は追加料金がかかる言われ…
    メールで「キンタマーニやブサキに行く場合、追加料金はかかりますか?」と事前に確認していたら、かからないと言われていたのに…
    ひと悶着があり、結局こちらが折れることに(涙

コンラッドホテルの中庭

キンタマーニへは約2Hかかりました。

しかも、昨日今日は日本でいうお盆らしく、どこも現地の人で混んでいました!
    街には家に飾りがつけられていました。

曇り空の中、キンタマーニへ

一瞬だけ晴れ、湖もきれいに見えましたが、すぐに雨が…

昼食はキンタマーニがきれいに見えるレストランで頂きました。

ティルタ・ウンプル寺院

現地の人が沢山お参りに来ていました。
    沐浴するにも長蛇の列!

私たちも簡易的な沐浴を…

皆さん、お祈りを捧げていました。

結婚式のカップル!
    煌びやか〜!

ライステラスを眺めに…
    椰子の木&ライステラス、ウブドに来たー!って実感です。

その後、スーパーに行き、ばら撒きお土産を買い、
    ウブド市場を物色しました。

イカンバカール(ジンバランカフェ)へ
    サンセットを見ながら、海辺でシーフード!

でも、これが最悪でした…
    一番安いコースで2人で約9,000円!!
    かなり高いお店に連れて行かれました(涙
    事前に調べたお店をリクエストしておけばよかったと、後悔…

しかも美味しくないんです!
    作り置きなんじゃないかって位、イカは固いし、エビは甘エビ位の大きさだし、
    食べ終わったら雨が降ってきて、そそくさと帰って着ました…

次回はイカンバカールはもう遠慮します(涙

◆4日目◆

チェックアウトが15時までなので、午前中はプールで遊びました!

プールのタオルは使いたい放題です。

ガセボだと、お水&おしぼり&リフレッシュスプレーを持ってきてくれます。
    タイミングが良いと、串刺しフルーツのサービスも!

リフレッシュスプレーが本当によい香りで、癒されました〜

ランチは海辺の【Eight Degrees South】
    イタリアンのお店。

私たち以外、誰もいません…

なので、またスタッフの方が娘の面倒を見てくれ、ゆっくり食事ができました(笑

チェックアウト後、タクシーでスミニャックへ
    (約30分 800円位で着きました!)

ビンタンスーパーでお土産を買い
    路面店をフラフラ見て、
    街マッサージ屋でフット(1h 450円)

その後…
    ここ、【マン・エンキン】にて夕食

人口湖?に浮いているガセボにて夕食

一番左に写っている、エビの甘く焼いたものが名物みたい!

メニューは英語だけど、全て写真があるので、注文に困ることもないので是非スミニャックに来たときは、ここお勧めです!

雰囲気がとても良いし、シーフードが凄く美味しかったです〜

左のアボガトジュース、
    私、とても大好きです!

ねっとりしていて、とても甘いので、好き嫌いがあるかもしれませんが、
    是非お勧めでーす!

カセボはとても広いし、子供を遊ばせるのに丁度よかったです!
    でも湖に落ちないか、目は離せませんでしたが…

0:50発の飛行機で日本に帰りまーす!
    9:30にホテルに迎えにきてくれるとのこと、娘は空港に向かう途中に眠りにつきました…

娘は離陸時もまったく問題なく、朝方機内食で起こされるまで、ぐっすり…
    ぐずることなく、本当に助かりました。

ガルーダのキッズアメニティー

行きは貰えませんでしたが、帰りは頂ました。
    中身はオムツ2つ・おしり拭き・ベビーパウダー・あひる
    オムツはゴワゴワ…
    おしり拭きはスゴイいい香り…使えないですね(笑

お土産いっぱい

定番の…
    ・モルト(柔軟剤)
    ・ellips(ヘアビタミン)
    ・citra(日本のニベアみたいなもの)
    ・ティムタム
    ・ジャンガラ

モルトは、(SOFTNERかULTR)漏れることが多いので、持ち帰るときは袋に入れた方が良いです!
    ellipsは、赤がダメージ、紫がカラーダメージ、黄がサラサラになります!
    citraは、沢山種類があって、香りも良いので、沢山買いました!

その他、スパなどでちょこちょこ買いましたが…
    もっと買えばよかったな〜と思いました。

ジャンガラでお皿も買いました(ぬいぐるみが乗っています)
    15%オフになるクーポン、是非どうぞ↓

*コンラッド バリ*

ガーデンビューのお部屋予約でしたが、
    ロビーや朝食レストランから一番近い棟の1階、
    しかも、ラグーンプールに直接出れるお部屋でした!

恐らく子供がいるので、ホテル側のご配慮なのかなぁ〜と思いす。

でも、このお部屋に限るのか…?
    カードキーが毎日使えなくなる事態…
    その度にロビーに行き、再発行をしてもらい大変でした。

シャワーブースと浴室、それぞれに取り外し可能なシャワーが付いているので、娘をお風呂に入れるとき、とても便利でした!
    あと、お部屋は全体的に明るかったです。

一般的にホテルって固定シャワーだし、薄暗いし…
    ここは違って、とても過ごしやすかったです!

ベビーベッドを旅行会社を通してリクエスト。
    アメニティーも頂きました!
    石鹸、シャンプー、ローション、パウダー、おむつ、前掛けを頂きました。

メインプール

• お庭

お庭

お部屋までの通路

お部屋までの通路

朝食は【SUKU】にて

種類はあまり多いほうではないかなぁ〜
    パンは甘いパンがミニサイズで10種類位あり、少しずつ色んな味を頂けるので、嬉しいですね〜

フォーを目の前で作ってくれるんですが、
    これがすごく美味しくて、2日連続で頂きました!

あと、コーヒーがカプチーノやカフェラテなどリクエストに応えてくれるので、有難いですね!

夜のメインプール

夜のプール

*最後に…*

子連れ旅行は荷物も多いし、機内では内心ハラハラしましたが、本当に行ってよかったです!

ベビーカーは持っていきましたが、現地では全く乗ってくれず…涙

ガルーダは唯一の直行便だし、ビザも機内発行で、ベビーカーも搭乗まで使えるし楽チンでした。
    映画などは日本語が1本しかなく…手持ち無沙汰になりがちでした(笑

直行便は他より高いけど、でも、ケチらずガルーダにして良かったです!

次はいつバリに行けるかなぁ〜?
    バリはやっぱり最高!!

最後まで読んで頂き、ありがとうございました☆

• まるさん 2012/02/15 14:04:58
    こんにちは☆彡
    来月に初バリで、コンラッド・バリに泊まります。
    どんな感じなのかなぁと気になっていたので、とても参考になりました。

あまり出歩かずにホテルでのんびりする予定ですが、バレは争奪戦になるとか聞いてますので、ちょっとドキドキです。。。
    朝6時前からとか場所取りしないといけないのかなぁとか。。。
    今回はダラダラ過ごすのが目的なので、これがかなりの心配(笑)
    お部屋はガーデンの一番お安い部屋なので^^;

飲み物などチョットした物の購入は、サークルK?が近いのでしょうか?

ラクダさん からの返信 2012/02/16 19:59:46
    RE: こんにちは☆彡
    はじめまして!
    来月バリに行くんですね〜

バレは…メインプール近辺は朝食後の8、9時に行くと、
    バックが置かれ、場所取りされてました…
    でも、少し離れればバレは空いていましたよ。
    離れていても、タオルやお水などのサービスは受けれますし
    不便は何もありませんでした。

コンビニは私は利用しませんでしたが、
    ホテル前の通りに5分くらい歩くとありました。
    ただ、前の通りはデコボコ道で、車の通りも激しいので気をつけてくださいね。
    ちなみに、お部屋にある無料のお水はビンタイプなので、空のペットに詰め替えて持ち歩いてました。

あと予断で、バレなどで注文できる、ココナッツアイス(300円位だったような…?)とても美味しかったので、是非!

良い旅になるといいですね!

まる

まるさん からの返信 2012/02/24 23:37:01
    RE: こんにちは☆彡
    お部屋のお水はビンタイプなんですね!情報ありがとうございます☆彡
    私もペットボトルに入れ替えます♪

ココナッツアイス♪チャレンジしてみます^^

あぁ、とても楽しみです!!
    あと3週間後!!楽しんできます☆彡
  • ミィナさん 2012/02/12 08:05:26
    素敵なママですね☆彡
    はじめまして♪
    7月に初バリ予定なので、ホテル選びの参考に拝見させていただきました(*ノ∀`)
    読んだあとすごーくほっこりした気持ちになりました!!!

ママ綺麗だし赤ちゃん可愛すぎます☆彡
    私はいつも個人手配で行きたいところに一人で行くんですが、今回は友人と3人でいくためツアー+opで行きます。
    高くてまずいところに連れて行かれないように気を付けます☆彡

とても参考になりました♪ありがとうございます。

ラクダさん からの返信 2012/02/13 21:27:42
    ありがとうございます!
    こんにちは!
    メッセージありがとうございます。
    ほっこりして下さったなら、とても嬉しいです!

子供がいたのもありますが、私が出会ったバリの人は温かい人ばかりでした〜
    今回5年ぶりのバリでしたが、タクシーはメーターが主流になっていたり、ぼったくられる心配も少なくなりました。
    お金のトラブルって後味悪いからイヤですよね・・・

ぜひ楽しい旅になるといいですね!
    読んでくださり、ありがとうございました。

ラクダさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る