パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バラの色があまりにも綺麗でした。<br />パリジャンのお花をアレンジする姿がまた似合う。<br />モードですな。<br />しっかし、すごいお値段でした。<br />just lookingってこのこと。<br />お洒落な花屋に出会えるって<br />ぷらぷらのんびりな散歩の醍醐味だね。<br />

気になるファサード特集

2011/12/26 - 2011/12/26

sigaki21

sigaki21さん

バラの色があまりにも綺麗でした。
パリジャンのお花をアレンジする姿がまた似合う。
モードですな。
しっかし、すごいお値段でした。
just lookingってこのこと。
お洒落な花屋に出会えるって
ぷらぷらのんびりな散歩の醍醐味だね。

花屋のファサード。
    遠くからみてもお洒落なんです。
    マドレーヌへ向かう途中の道端で見つけた
    花屋です。

実はこの花屋を見てたとき、
    隣にマダム二人が。
    にっこり笑って
    「美しいですね。」って。
    みんな思うことは一緒だね。。

まだまだ続く。。。

Cafes Verlet
    20世紀初頭創業の老舗店。
    歴史を感じます。
    ルーブル美術館やその界隈に何度となく行ってるのに、、、
    全く知りませんでした。
    毎日通うつもり。。。

スタッフお薦め。
    スィート味の珈琲をいただきました。
    名前忘れた。。。とほほ。
    スタッフのパリジェンヌ、
    めちゃくちゃお洒落さんで
    素敵でした。

オペラ座を背に
    オペラ大通りを歩きました。
    右手に見える可愛らしいファサード。
    優しい、懐かしいお菓子屋さんです。

今年の夏に行った時も
    気になって試食。。。
    あまり、、、、好みの味ではないかなぁ。
    店内は甘い匂いで満たされているので
    なんだかホッとします。

Jugetsudo Paris(寿月堂)
    パリ初、本格的日本茶専門店@地下鉄Odeon駅。
    インテリなお客さんっぽい〜ですね。
    私は素通り。。。

• Zen(善)住所 8 rue de l&#39;Echelle <br />   オペラ座から徒歩数分の場所<br />   毎日12-15, 19-22:30 年中無休<br /><br />日本食が恋しくて。<br />ランチは「味噌ラーメン+餃子」定食!!!<br />日本では決して食べないなあ。<br />海外生活では現地の食事が全く合わないので、<br />日本食を持参するか←無理<br />一日一食は必ず日本食にすると、<br />元気出ます!!!<br />長年、旅してようやく自分の体質がわかってきたよ。<br /><br />お手頃な価格<br />メニュが豊富で<br />疲れた胃に染み入る味。<br />店員さんも日本人だらけ。<br />客層はフランス人が多く、<br />カウンターで隣席したフランス人は<br />立派に、上手にお箸を使って丼を頂いてました。<br />ご飯粒を残すという習性はあるようですな。。。<br />でも、外人が日本食を美味しそうに食べてるって<br />何だか嬉しいです。

Zen(善)住所 8 rue de l'Echelle
       オペラ座から徒歩数分の場所
       毎日12-15, 19-22:30 年中無休

日本食が恋しくて。
    ランチは「味噌ラーメン+餃子」定食!!!
    日本では決して食べないなあ。
    海外生活では現地の食事が全く合わないので、
    日本食を持参するか←無理
    一日一食は必ず日本食にすると、
    元気出ます!!!
    長年、旅してようやく自分の体質がわかってきたよ。

お手頃な価格
    メニュが豊富で
    疲れた胃に染み入る味。
    店員さんも日本人だらけ。
    客層はフランス人が多く、
    カウンターで隣席したフランス人は
    立派に、上手にお箸を使って丼を頂いてました。
    ご飯粒を残すという習性はあるようですな。。。
    でも、外人が日本食を美味しそうに食べてるって
    何だか嬉しいです。

Aki Bourageri
    pyranides駅からパレ・ロワイヤル方面に一筋入った角地にあります。
    お弁当、コロッケパン、おにぎりセット。。。
    どれほど懐かしい味か。
    数日間しかいないパリ生活も
    このお店がなければ充実しませんでした。。
    今度も活用しまっす。
    中でも食べられます。
    フランス人が日本人に混ざって食事してました。
    不思議な空間なり。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 317円/日~

フランスの料金プランを見る