パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
実はホテル到着後、18時間くらい熟睡。<br />寝すぎです。<br />疲れてたのかな。<br /><br />空腹のままホテルから飛び出して、有名なLes Deux Magotsへ。<br />フランス語わからないから、とにかく朝食らしきメニュをギャルソンに伝えるも、何となく〜。<br />出てきました。<br />パンだけじゃないですか!!!<br />オレンジジュースは何個絞ったんだろうっていうくらい、最高でした。<br />この味は、モロッコはマラケシュで飲んだフレッシュさと同じ。<br />当時20円で買ったんだけどさ。。。<br /><br />パンは、、、、バケットと特大クロワッサンで満腹。<br />美味でした。。。幸せ。

至福の一時。。。

2011/12/26 - 2011/12/26

sigaki21

sigaki21さん

実はホテル到着後、18時間くらい熟睡。
寝すぎです。
疲れてたのかな。

出てきました。
パンだけじゃないですか!!!
この味は、モロッコはマラケシュで飲んだフレッシュさと同じ。
当時20円で買ったんだけどさ。。。

パンは、、、、バケットと特大クロワッサンで満腹。
美味でした。。。幸せ。

Les Deux Magotsは外の席に座りました。
    クリスマスの余韻が残ってますね。
    行き交う人を眺めながらの朝食。
    お洒落なマダムがいるんです。

ホテルからすぐのところに
    街の本屋さん。
    帰り(18時位)に見たんですが、お客さんでいっぱい。
    掘り出し物があるかも。。
    楽しいね。

Monoprixへ。
    今までいろんな店舗にお邪魔したことがありますが、
    こんなシート席があるところは初でした。
    帰り寄ったら、カフェしながら(カフェが併設)憩いの場になってました。
    いいですよね。こんな休憩場所があるって。
    ポップでお洒落。
    さすが、フランス。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る