三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休みを利用して小学四年生の孫と二年ぶりの東京旅行をしました。<br />初日は福岡空港でJALの重量システムの障害があり遅れての出発でしたが順調に飛行し<br />曇り空の羽田空港に到着しました。<br />荷物を置いて早速、孫が一番行きたいスポットの「東京タワー」目指しました。<br />東京はこの日が満開宣言で東京タワー周辺も綺麗に桜が咲き誇っていました。<br />生憎のお天気で展望室からの景色も十分ではありませんでしたが一つ目の目的は果たせました。<br />孫は自分のお土産に東京タワーのプラスチック組み立てを購入していました。<br />初日を無事終了しました。

春休みの孫と二年ぶりの東京観光~初日・・・福岡➡羽田そして東京タワー

2016/04/01 - 2016/04/01

nanako

nanakoさん

曇り空の羽田空港に到着しました。
初日を無事終了しました。

JALグループ 私鉄 徒歩

JAL機内から間の景色
    本日は雲が多いです(孫撮影・写真)

富士山が見える事を期待していましたが
    残念!!見えませんでした(孫撮影・写真)

本日は重量計測システムの支障により
    朝から混乱が生じていて9:30位に回復するも
    私たちの便も影響を受けて約30分遅れで羽田空港に着きました。(孫撮影・写真)

• 増上寺の桜と東京タワー

増上寺の桜と東京タワー

早速、御成門駅より増上寺を経由して東京タワーに向かいます
    今回のメインはディズニーランドですがその次が前回で
    お気に入りナンバーワンになった東京タワーです(孫撮影・写真)

前回(2013.11.2)来た時とほぼ同じルートで向かっています(孫撮影・写真)

大きな増上寺の建物のと東京タワーが綺麗に見えてきました(孫撮影・写真)

増上寺と東京タワー

行く途中に桜の花が沢山咲いていました(孫撮影・写真)

• 桜と東京タワー(孫撮影・写真)

桜と東京タワー(孫撮影・写真)

• 東京タワーに行く途中の桜の木は満開でした

東京タワーに行く途中の桜の木は満開でした

東京タワーに行く途中の桜の木は満開でした

東京タワーが近づいてきました
    前回登場から大分、成長したでしょ!!
    孫中心の写真になってしまいます。

満開の桜と大喜びの孫

東京タワーに到着しました

東京タワーからの景色(孫撮影・写真)

東京タワーの床窓、高いですね(孫撮影写真)

東京タワー第一展望台からの景色(孫撮影写真)

第一展望台の床窓ら下の景色(孫撮影写真)

孫が一番来たかった東京タワーのこの場所です

暫くここにいて撮影を続けていました

高所恐怖症の私にはとても近づく事が出来ません

孫は大喜びです

暫く居てこの場所を離れませんでした

勇気を振り絞ってちょっとだけ足を出してみました

降りてきてお土産屋さんの前にさざえさんの
    記念撮影コーナーがありました

降りてきてお土産屋さんの前にさざえさんの
    記念撮影コーナーがありました
    孫はお気に入りの東京タワープラスチック組み立てを
    お土産に買っていました

東京タワーの下です
    ノッポン君と花壇

• 東京タワーの下です<br />ノッポン君と花壇<br />

東京タワーの下です
    ノッポン君と花壇

電車の最後尾に乗って撮影しました