三田・田町・芝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
G.W.のスタートに、東京へ旅行することができました!<br />メインはスヌーピーミュージアムと、美容室。<br />それと、大好きな東京タワーをお部屋から眺めまくることかな 笑<br />大阪伊丹ー羽田をJALで往復<br />お宿は、ザ・プリンスパークタワー東京です。

2016.4 G.W. 1泊2日姉妹Tokyo旅日記 その1

2016/04/29 - 2016/04/30

あさみ

あさみさん

G.W.のスタートに、東京へ旅行することができました!
メインはスヌーピーミュージアムと、美容室。
大阪伊丹ー羽田をJALで往復
お宿は、ザ・プリンスパークタワー東京です。

リムジンバスで、伊丹空港に到着。
    都内に宿泊できるのは久しぶり。
    嬉しい〜楽しみ〜
    この日を励みに、日々過ごしました。

さあ、これからゴールデンウィークのはじまり!という日なので
    空港内は、めちゃ混み。
    搭乗手続きや、荷物を預けるのに結構並びました。

JALよろしくお願いしまーす!
    (応援しているサッカーの長谷部誠選手が
    「只今、JALで移動中」のCMに出ているのが嬉しい)

B777の新しい機材でした。
    座席が黒で格好よい。

JAL SKY Wi-Fi を15分無料で使えるキャンペーン中
    妹は使っていました。
    わたしは面倒くさがりなので、使いませんでした 笑

新しい機材。
    機内を撮ろうとすると、前の前の座席にいる男性の頭が入ってしまう。
    何度撮っても、頭が。

羽田空港に、とうちゃこ〜
    やっぱり羽田空港内も、めちゃ混みです。
    皆、楽しそう。
    旅はいいね(^^)b
    あ!新津さん!
    新津春子さん。
    プロフェッショナルー仕事の流儀ー拝見しました。
    新津さんは職人さんです。
    いつかお会いできたらいいなぁ。

羽田空港から、ホテルに移動!
    プリンス・ザ パークタワー。
    わたしらにとって、東京の定宿です。
    お久しぶりの東京タワー。
    ステキ!!

お腹がペコペコ。
    早速ランチをとりに行きます。
    ホテルから電車を乗り継いで、東銀座の喫茶YOUに。
    11時20分すぎにお店に着きましたが
    「ランチタイムは11時30分からなので
    その時間を過ぎないと提供できませんのでっ!」と
    テーブルにつくなり、きっつい口調。
    なんだ?
    「はい」と答える。
    30分も40分もテーブルで待つ。
    オムライスは、いつもの感じ。
    まぁ美味しいかな。
    アイスティーのマズイこと。薄いこと。
    隣のテーブルのオーダーを取るスタッフは
    「アイスティーにガムシロップ入れますか?」と聞いている。
    それだ!とピンときた。
    そういえば、ブランデーは聞かれたけど
    ガムシロップについては聞かれてないぞ!
    わたしらのテーブルを行ったり来たりしてたスタッフからは
    ずっと不機嫌さが伝わってきた。
    何か面白くないことでもあったのでしょうかね…
    おかげで、まずいアイスティーを飲むことになり
    不機嫌な対応をされ
    こっちも面白くないわい!という気持ち。
    前々から、このお店の高飛車な態度は気になっていたけど
    さすがに今回は「もういいかも」と思った。

繁盛してらっしゃるのね…

気を取り直して、自由が丘へ!
    旅のメインのひとつ、美容室に行きます。
    髪の毛を綺麗にしてもらえて、嬉しいなぁ。

渋谷へ移動して
    乙女の頃に雑誌でよく見かけたモデルさんが
    ショップを出しているとのことなので
    東京に来たついでに覗いてみました。
    特にファンなわけじゃないけど。
    …ああいう感じの人なのかな。
    うーん。うーん。

そしてそしてそして
    今回のメインのもうひとつ
    スヌーピーミュージアム東京へやって来ました!
    peanuts大好き姉妹、心待ちにしていましたー!
    この日は、オープンしてまだ一週間も経ってなかった
    まだ、ほやほやです(^^)

18時〜の枠です。
    同じ枠の方が結構並んでいて、実際にミュージアムに入るのに3,40分は要したかな。

写真撮影OKエリア。
    すてき〜

上に貼った写真のチャーリーブラウンとスヌーピーは
    このように4コマをたくさん並べて
    一枚の絵に見えるようになっています(著作権の関係でいいのかわからないので
    ぼんやりさせておきます)。
    関わられた方々の愛を感じます!
    ミュージアム、とても良かったです。
    シュルツさん素晴らしいです!

ミュージアムのショップ。
    お客いっぱいで、ふぅ…
    たくさん買いものしました!
    まだまだ欲しいものもあったので、また行きたいなぁ。
    妹とグッヅ見るの楽しくて(^^)

スヌーピーミュージアム ライトアップ!
    行ってよかった。
    また絶対行きたい!

ありがとう。
    また来るねー!!

スヌーピーミュージアムの幸せ気分を
    さらに彩ってくれる東京タワー。
    ミュージアムから六本木駅に向かって歩いている時に見られました。

ぎろっぽん。

ホテルに帰ってきました。
    朝から、よう歩いたわ!

夜のパークタワー東京。

エレベーターにのって…

お部屋に。
    ただいまー

お部屋から見る東京タワー。
    これが見たかったのよ。

東京の夜景いいなぁ。
    本当好きなんだよなぁ。
    スカイツリーも見えるよ!

夜ごはんは、何がたべたいのかよくわからないので
    モスバーガーを。
    美味しかった(^^)
    お部屋で疲れを癒している間に
    東京タワー消灯。
    充実した一日でしたー!
    ありがとうー!