2009/01/15 - 2009/01/15
ちゃむたさん
キャンペーンで当選した「ソウル3日間」のツアーに参加する事になりました♪
出発地の成田空港まではもちろん自費集合です。(^_^;)
しかも、飛行機が午前発&夜着の為、成田で前泊&後泊することになり、前日の午後に出発~
ホテルに直行しても、周りには何も無いし…
そうだ!ホテルの無料巡回バスを使ってちょっとだけ寄り道してみよう♪
ホテル→成田駅→イオンショッピングモールと巡回しているので便利だなぁ~♪
ついでに夕食も済ませて行こうね☆
【行程】
福島発(新幹線利用)→上野着
京成上野発(スカイライナー利用)→京成成田着
成田駅前発(ホテル無料巡回バス利用)→イオンモール成田着
~買物・夕食~
イオンモール成田発(ホテル無料巡回バス利用)→ホテル着
今回は成田空港を利用。
京成上野駅からはスカイライナーに乗車しま〜す♪ -
車内の様子。
フットレストがあって楽なので、結構好き♪
イブニングライナー、空いてるよぉ〜ん☆ -
京成成田駅に到着〜
てくてく歩いて、バス乗り場へ移動。
「あ♪バスが来たよぉ〜っ」 -
満車状態だったバスは、ほとんどの乗客が降りてガラガラに〜
外国人旅行者の利用が多いみたいだね♪ -
バスは「イオンモール」に到着〜
ホテル行きのバス時間をチェックして、まずはお手洗いへ(^_^;)
ドレッサールームが広〜い♪ -
お♪ここは…
オリジナルのクマちゃんを作れるというお店ではないですか(◎o◎)!? -
奥に…ありました♪
あれが命を吹き込むマシーンですね〜
中には入らず、遠くから失礼しましたっ(^_^;) -
ここに来た目的の一つ。
「ハードロックカフェ」で〜す♪
ここの定番Tシャツを集めている旦那のために“NARITA”のロゴ入りを購入〜☆ -
さて、夕食♪
いろんなお店が並んでいて何にしようか悩みますが…
「紅虎餃子房」ここに決めました♪ -
このサンプルの鉄鍋餃子を見て…♪
一度食べてみたかったん☆ -
店内は中国の鄙びた食堂ってイメージ?なのでしょうか〜
古い感じの食器棚などが置いてありました。
夕食にはちょっと遅めの時間かな?お客さんは多くなかったです(^_^;) -
前菜2品、メイン、デザートが選べるセットがあったのでそれを2名分オーダーしました♪
前菜・トマトのサラダともやし&豚肉の料理→ピリ辛で美味しかったです♪ -
お腹すいたぁ〜
では、いただきまぁ〜す♪ -
私は「チンジャオロースー」
母は「ホイコーロー」
中国風の梅ソーダ?
単品オーダーの鉄鍋餃子が来ましたよぉ〜♪
熱々〜っ!
食べ応えありますが、お味は普通ですね(^_^;) -
デザートは私「杏仁豆腐」、母「マンゴープリン」
違うものをオーダーしてみました♪ -
この杏仁豆腐、すごくむっっちり!しています〜
美味しかった〜(*^_^*)
この後は、ちょっとショッピングをしてバスでホテルに向かいま〜す♪
※今回の前泊・後泊には「エクセルホテル東急」を利用しました♪
- むんさん 2009/03/29 15:12:39
- イオンモール成田!
- ちゃむたさん、こんにちは!
成田のイオンモールですね〜!
我が家の旅行にとってもここは欠かせない場所。
ハードロックカフェがあるんですね〜。
知りませんでした。
広くてまだ店内を回りきっていないなぁ〜と実感です。
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/30 11:23:25
- RE: イオンモール成田!
- むんさん、こんにちは〜♪
> 成田のイオンモールですね〜!
> 我が家の旅行にとってもここは欠かせない場所。
> 忘れ物や足りない物をここでいっつも買い足しています〜。(笑)
いつもは、チェックインギリギリで、空港ターミナル以外には行ったことが無かったんですが、今回はちょっと余裕がありまして・・・
行ってみて良かったです☆旅行前にここに寄れば、必要なものを買えますもんね〜(^v^)
> ハードロックカフェがあるんですね〜。
あるんですよぉ〜(^O^)
イオンモールのページを見てみたら発見!
行く前から、「旦那へのお土産はここでいいや♪」と決めてました(^_^;)
想像していたより飲食店が少ない?けど、スーパーもあるし、使えるお店多し♪
また旅行前に利用したいと思います(*^_^*)
- Muffinさん 2009/03/22 00:55:34
- 何ともなつかしい…
- ちゃむたさん、こんにちは
韓国旅行記を見せていただきましたよ。濃いですね〜。いろんなところに行かれていて、私たちも先月行ってきたばかりなので一緒のグループで歩いているみたいに読みました。
成田のイオンモール、また何とローカルな。ちょびれさん同様、庭でした(笑)
でもハードロックカフェが出来たのが驚きです。
あの熊さんの店、サンフランシスコにもありますよ〜。
シャトルバスというのが新鮮ですね。
Muffin
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/23 15:10:49
- RE:庭ですかぁ〜(笑)
- Muffinさん、書き込みありがとうございました(^O^)
イオンモール、今回前泊で時間があったので初めて行ってみました♪
庭でしたか〜♪(笑)
結構いろいろなお店があって、空港で時間潰しよりも良かったです。
事前にハードロックカフェがあることを調べていたので、1番の目的はそれでしたが食事も出来て、買い物も(母はソウルの寒さに備えて手袋買ってました(^_^;))楽しかったです♪
また成田前泊の時は“シャトルバス”利用してまた行ってみたいと思いま〜す☆
Muffinさんも、韓国行かれてたんですね〜♪
>一緒のグループで歩いているみたいに読みました。
すごく嬉しいで〜す♪
旅行記アップの予定はありますか?
楽しみにしていますね〜(*^_^*)
- ちょびれさん 2009/03/15 17:33:52
- 何は無くとも成田イオンモール・・・
- ちゃむたさん、
こんにちわー。
番外編が追加されたん???
おおー、ひとつぶで二度美味しいグリコのキャラメルのようだ(ふるっ!)
ふふふ・・・
成田イオンモール、ちょびれ家の心の友〜
自分が出かける時にも、そしてだんなさん帰国出国の時にも。。。。
月1ぐらいで出張っております。
あそこにいらしたのねー、こっそり出かけてばったり!
とかいうことにもなったやもしれぬのお。
残念じゃ。
拡張されてお店が追加されて、今でももしかしたらまだ追加予定が
あるのやもしれません。
御食事処が・・・ちょとイマイチなのが残念ですけれど、お店としては
何軒か好きな店が入店してるので、スーパー以上アウトレットモール以下
って感じかな?
時間がある時にはぶらぶ〜らに丁度いいよねッ!
成田山新勝寺に行くときにも、ここのとめててくてく歩ける距離
ってのがまた、いいのよん。
ハードロックカフェでt−シャツゲットしたのね?うふ☆
コレクターの人には外せないアイテムだねー。
が耳に飛び込むー!!!
てなわけで、また成田から飛び立つときには、ご一報下され、
胸にバラの花をつけて旗持ってお迎えしまーす(^^)/
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/15 18:13:44
- RE: 突然バッタリ!
- そうですなぁ〜、ちょびれさんの御用達のイオンモールですもんなぁ〜…
店内でちびちゃーむ片手に記念撮影などしているヤツは他にはいませんからなぁ〜(^_^;わははっ
海外旅行の前に、そんなサプライズがあったら…考えただけでもドッキドキですなぁ〜(^O^)
> ハードロックカフェでt−シャツゲットしたのね?うふ☆
あい♪
クアラやチャンギのショップと置いてあるデザインが同じで…結局、昨年クアラで買ったのと同じのを購入したん(^_^;)
> 買い物行くと、中国、韓国、ロシアあたりからの観光客や在住者が
> 多くて、場所にしては国際色豊かな処、奥のジャスコなんか、多言語
> が耳に飛び込むー!!!
そうそう♪特にバス乗り場は8割が外国人でしたなぁ〜
空港近くのホテルは大体無料シャトル出してるみたいね〜
> てなわけで、また成田から飛び立つときには、ご一報下され、
> 胸にバラの花をつけて旗持ってお迎えしまーす(^^)/
わぁ〜♪それは楽しみですわぁ〜
わざわざ前泊付けてでも行かなくちゃ〜っ♪
ちゃむた
- BAPUNBREAKABLEさん 2009/03/15 15:38:29
- 作成中にお邪魔しま〜す!
- ちゃむたたん、こんにちは〜♪
今はプチ休憩中でデスクで差し入れのケーキ(Pastelってお店です
なめらかプリンが有名です)を食べながら書き込みしてます(^-^)
自分だけのオリジナルクマさんのところに「おお〜っ♪♪♪」と
魅かれ、ハードロックカフェにまたまた「おお〜っ♪」と魅かれ
みんなケーキ食べ終わったんで私も仕事に戻りま〜す!
また書き込みしますので読んで下さいね!
ケーキでまたまたお腹いっぱいのrinkaoより
- ちゃむたさん からの返信 2009/03/15 15:57:40
- RE: rinkaoさん、こんにちはぁ〜♪
- 早速の書き込み、ありがとうございます(^O^)
いいですね〜Pastelのケーキでおやつタイムですかぁ〜♪
福島駅ビルにもありますよぉ〜(あって良かった、ホッ♪)
> 自分だけのオリジナルクマさんのところに「おお〜っ♪♪♪」と
> 魅かれ、ハードロックカフェにまたまた「おお〜っ♪」と魅かれ
> 中華料理にまたまたまた「おお〜っ♪」と魅かれましたo(*^▽^*)o
ここに到着した時は、旅行記作るつもりじゃなかったので、写真があまりないんですが…えぇ〜い!ついでに載せちゃえ〜♪ってノリで一気に仕上げました(笑)
「おお〜っ♪」と喜んでいただけて良かったぁ〜☆
では、また寄って下さいね〜
後になりましたが…お仕事お疲れさまです〜(*^_^*)