グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅は、8月よりお友達に募集を駆けておりましたが、ことごとく断られ結局一人で行くことに・・・。<br /><br />旅行会社は、最近熊で有名な、エクスペディア社いろいろな事があった会社<br /><br />そして宿泊先は、ヒルトンタシクラブ今年1番の贅沢となりました。日頃夕飯の残りをコソコソと昼飯に変換したり節約の毎日、為替相場でここぞの時にドルに交換し・・・。<br /><br />今回の第一の目的は、アドバンスウォーターの取得がメインでした。こちらについては、後日にて<br /><br />1日目 朝早かったので、空港近くの宿泊先で就寝<br />2日目 成田空港発〜グアム 事前に予約しておきホテルからお迎え<br />3日目 ホテルリゾート<br />4日目 ダイビング<br />5日目 ダイビング<br />6日目 オンワードプール<br />7日目 グアム空港発〜成田 帰路<br />

俺流グアムの旅第5回目の巻(旅立ち編)

2011/12/18 - 2011/12/23

つりぱんだ

つりぱんださん

1日目 朝早かったので、空港近くの宿泊先で就寝
3日目 ホテルリゾート
4日目 ダイビング
5日目 ダイビング
6日目 オンワードプール
7日目 グアム空港発〜成田 帰路

観光バス タクシー

今回利用させていただいた、マロウドインターナショナルホテル
    じゃらんで予約しました。
    駐車場14日間無料 ホテル〜成田空港送迎無料1時間2本
    朝食をつけて、車をパーキング会社に預けるより一人だとお得なんです。

この日、来る途中で腕時計と手記を忘れたことが発覚!?
    往復3時間を費やし戻ろうかと悩みました(=`〜´=)ウーン

シングルルームです。空港は見えません。

冷蔵庫、液晶テレビ、広めのベットで快適です。

机に上にあった、おみやげ案内こういう冊子読むと気分が↑↑なるのは、私だけでしょうかw

ホテルにあった無料施設のトレーニングジムです。4年前に泊まった時より大分様変わりし寂しい限りです。

以前トレーニングジムだったところは、マッサージスパになって、追いやられたような感じです。

ホテルは、クリスマスムード。

朝起床し、ホテルの無料バスを利用し空港へ

空港に入る前に検問の通過があり身分証明の提示を求められます。
    中に入る方は、警察官ではありません。

空港警察は、検問所奥に控えております。

空港到着です。

ホテルからの所要時間約20分

ノースウエスト航空カウンターにあったコカ・コーラの巨大自動販売機。

ノースウエスト航空の自動チェックインカウンター補助の方がいますのでレクチャーしてもらいながらチェックインします。
    この時、クラブ会員の番号を入力しておかないとマイレージがたまりませんのであらかじめ会員番号を用意しておくと良いです。

JBCカードのラウンジ、ドリンクバーが備え付けです。ふかふかの椅子でゆったり出来ます。みなさんおのおのの時間を過ごしてました。

私も昨日自宅から成田まで来るまでに色々観光しておりウトウトしていると、いきなり電話が。。。

(゚∈゚*)

どこからでしょうか!?

出ると日本語ではない言葉で、ノースウエストのスタッフがアナタの旅券の関係で確認したいとのこと、シンガポール発の名簿にあなたの名前があるとのこと、訳が分からないので、ノースウエストのカウンターまで行き話していただき事なきを得ましたがこんな事有るんですね。

この番号をネットでくぐると色々な苦情のサイトにぶつかり更に怖くなりましたw

空港内を見学中央口あたりでパシャリ

今回の飛行機
    DELTA 290
    出発予定時刻9:25
    到着予定時刻2:15

予定時間より早く到着し時差ぬいて3時間10分のフライトでした。

フットレストにモニターの無い飛行機でしがあっという間につきました。
    ちなみに座席は真ん中一列通路の1列6シートでした。

時間があったので、免税店にて見てるだけです。
    ちなみにグアムにはSK−?は、売ってませんので買われる方は、成田空港の免税にてお買い求めください。

今回の席は、条件付きシートで、何かあったときにお手伝いするという席に、広さ的には、ワンランク上のシートなんでしょうかw

快適でした(^-^)V

スムーズに離陸し外を見ると富士山が見えました。

機内食です。
    ノースウエストは、ビール、ワインは無料です。
    カクテル、ウイスキーは有料です。
    ソフトドリンクは、一通り聞きましたが。。。

アイスコーヒー
    オレンジジュース
    林檎ジュース
    バナナジュース
    トマトジュース

だったと思います。

CAさん揺れる機内を悠々と仕事してます。
    こちらの方のイアリングは、クリスマスツリーでした。
    しかも行きも帰りもお会いしました。

iPhoneですと、到着して電源を入れたとたんメッセージが来ます。お金を払わない方は、クリックしないようにしてください。

WIFIは、主要なホテルで使えますので安心です。

全くすごい世の中になったものです、海外でメールが出来るなんてすばらしい!!
    ( ;∀;)

入国手続きですが、ESTAですと、通常の審査の1/4位の時間で終わります。

そして、私の手荷物が流れてくる分けなんですが、私の荷物流れてくるまでは良かったのですが、持ち上げ転がそうと思ったら、まあびっくりw

車輪のタイヤ部分が・・・・。

ない!?

Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

まあ20年以上(マテ)も使っている骨董品なので文句も言えずにガラガラ転がしたとさ。。。

出口にて、事前よりホテルの迎え一人(10$)をメールにてお願いしておりましたので、出口に立っていると思ったのですが、早く出過ぎたため、立っておりませんでしたのでカウンター行きました。エスタ恐るべしw

ヒルトン、ニッコー、PIC、シェラトンのお迎えを一手に引き受けるみたいです。他のホテルへの寄り道はありませんでした。

私の場合一人なのでタクシー呼ぶより安上がりです。

今回宿泊したヒルトンのラウンジです。

一人で来ている人なんて・・・。

私だけ〜

いひひひひひひ

続きはまたアップさせていただきます。
    ちなみに今回アップした写真は、全部iPhoneの写真ですw

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る