グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今回チョイスした、旅行会社のエックスペディアさんは、予約=支払いとなりますまた、以降の変更などは、手数料して、1人あたり2万円くらい掛かります。私の場合、12月出発を8月に押さえましたが、円高のあおりを受け、結果的には、同等旅行が1万円くらい下がって悔しい思いをしました。<br /> また、ダイナミックツアーなんですが、送迎はグアムの場合有りませんのでご考慮ください。<br /> この会社のすごい所は、他社の同等ツアーで安いツアーがあったら仰っていただければ安くすると言うところです。安さを売りにしている会社で御座います。<br /> それでは、毎晩のようにショッピングバスを乗りながら回った観光・ショッピング編ご覧ください!?<br /><br /><br />1日目 朝早かったので、空港近くの宿泊先で就寝<br />2日目 成田空港発〜グアム 事前に予約しておきホテルからお迎え<br />3日目 ホテルリゾート<br />4日目 ダイビング<br />5日目 ダイビング<br />6日目 オンワードプール<br />7日目 グアム空港発〜成田 帰路<br />

俺流グアムの旅第5回目の巻(観光・ショッピング編)

2011/12/18 - 2011/12/23

つりぱんだ

つりぱんださん

1日目 朝早かったので、空港近くの宿泊先で就寝
3日目 ホテルリゾート
4日目 ダイビング
5日目 ダイビング
6日目 オンワードプール
7日目 グアム空港発〜成田 帰路

観光バス

ホテルに到着後、ショッピングバス券を購入しようと、ヒルトンのタシクラブへ行くと5日券が30$!?
     ホテル内のJTBだと20$で買えますよとにこやかに言われました。今日からここではショッピングバス券を売ってはいけません!!!
     部屋には、ショッピングバックとロビー近くで交換するとメイシーズの10%割引の引換券が有りますので行かれる方は是非交換してくださいね。
     私は、買い物した直後に存在に気づきましたとさ
         ( ´-`)チュンチュン
    あと、ホテルからDFSまでの送迎は、無料で送ってもらえますので有効に活用ください!!毎晩利用させていただきました。

写真はおなじみのマイクロネシアモール内ホノルルコーヒーです。

夕方だったため、スイーツ少なかったです。

美味しそうです。
    本当に美味しそうです。

日本でもおなじみのマイクロネシアモール内コールドストーンです。

美味しそうです。
    本当に美味しそうです。
    めちゃくちゃ美味しそうです!!

・・・・。

か、、、買っちゃった・・・・。

Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

しかも大盛り、チョコケーキにアイスと生クリームのこらぼれーしょん!

口の中がIT革命や〜

マイクロネシアモール内のペイレスにて私のプロフィールの熊と同じ兄弟がいました!

かわいそうな瞳で私に買えとせがんでます。

90cmのぬいぐるみはこれから行く買い物には、私の体が持ちませんと言いつけその場所から去りました・・。

ダッシュ!ε≡≡ヘ( ´Д`)ノ

スターバックスコーヒー牛乳 3.19$

日本ではおなじみのカルピス。海外ではカルピコ名称を変えて販売してます。何ででしょうか?

それはね
    Calpisが英語: cow piss(カウ ピス=牛の尿)」と聞こえることから、米国ではCALPICO(カルピコ)という名称で販売されているんですよ。

写真写り悪くてすみませんw
    みなさん海で魚の餌付けで、日本から魚肉ソーセージ持ってこられる方とかいらっしゃるかと思います。
    ここでは1缶0.89$で売ってますYO

私の知り合いは鯉の餌を日本から持っきて波打ち際でばらまき魚がバシャバシャしてる強者もいましたがこれは、おすすめできません!!

マイクロネシアモール内には、サンタさんがいました。

私にプレゼントは無いのでしょうか・・・。

チョイチョイщ(゚▽゚щ)

本日の夕飯は、アメリカンにKマート前の「DOS」に決めました。このお店は、去年一緒に潜った方が4トラベルの日記の記載しておりまして一度言ってみたいと思い行きました。

メニュー表は、お店の方に言えば、日本のメニューもあります。先きほどから、誘惑に負けて日記に掲載していない場所でおなかが満たしておりましたので、この量は、私にとっては殺人的でボリューミーでした。

スパイシーバーガー飲み物別約9$

美味しゅう頂きました!!

食事後にバスに乗ろうとしましたが本日、日曜のためバスの最終便の時間が2時間位早い事をすっかり忘れ、夕立の降る中お店からホテルまで歩いて帰ることとなりました。。。(;´д`)トホホ

2日目は、ホテルからショッピングバスでグアム・プレミアム・アウトレット(GPO)まで行き少し離れたホーネットと言うスポーツ用品店に行きました。

今回の買う目的は、トレーニングベルト(ベンチプレスを使うときに使うベルト)です。

他にも自転車用品などいっぱいあります。興味のある方はどうぞ。

これ多分、自転車のブレーキの部品だと思います。

自転車用品
    スイミング用品
    野球用品
    バスケット用品
    などありました。

GPO敷地内のchilis(チリーズ)

かわいらしい看板です

ユニーバーサル テコンド

東洋人の先生と生徒さんです

ローカルなホテルいくら位で泊まれるんでしょうか。

築何年でしょうか。古き良き味が出ております。

GPOの近くにまた新しいお店が出来てました。

コストユーレストコの手前にヨーグルト屋さんが進出しておりました。

TOKYOマート日本の物が売ってるとガイドブックに書いておりました。

お店の中の風景。コンビニエンスストアーみたいです。

コストユーレストコの入口です。

買い物時袋とか頂けませんので事前にマイバックの準備を〜

なんか、ほっとけないかわいさがある・・・・。

これ、家に持って帰りたい・・・。

我を忘れてしばらく遊んでいました。

ダレカラモコエカケラレナクテヨカッタ

私のお薦め、左側にある黒胡椒のサラミです。

このサラミ4年前にあって美味しくて、それ以来何処探してもなく見た瞬間即買いです。

レットブルとレットブルノンシュガー4本で7.99$

現在バイクのKAWASAKIとコラボしている。モンスターエナジードリンクです。

去年行ったダイビングショップのコーラルダイブのゲンさんがこよなく愛しておりました。

一人で食べられるかな・・・。

ケーキがこんなに安いなんて犯罪です!!

16.99$

手を使わず、ケーキに埋もれながら食べてみたいぃ!!!

ROSSにあった花瓶です。

派手すぎwww

ROSSにあった水差しとコップ

品数は少なかったのでろくに見ないで退散しました。

今度はいっぱいあるときにじっくり見ます。

チョコバナナシュー屋さんwww

プレミアムココアシュー

・・・・・

日本円で170円で売ってます!!!

ホントカナ

美味しそうなマカロンw

日本では見たことがない。チェリーコーラー

運動してプロテインを飲んでいる方。

GPOにあるビタミンワールドでは、ホエイ100%のプロティンが海外では破格で売ってますよ。

GPOショッピングバス近くにある藤一番のキャラクター

ホテル、フィエスタ近くにあるコンビニエンスストアー大阪です。

イアホンしながら入ると顔近づけて聞こえますか〜と言われました。フレンドリーですねww

オプショナルツアーなどお安く面倒見ていただけます。

お土産用のチョコレートを購入して帰りました。

1$約85円で両替して頂けるみたいです。

確か・・・。

その日の為替78円だったようなw

まあ観光地価格でしょう!!

私が、グアムで1番安いと思っている。ヨーロッパレンタカー最下位のグレードで22$ww

興味がある方は参考にしてください。

ちなみに車は、当たりはずれのくじ付きです。

本日の夕飯は、プロア PROAにしました、夜9時半を回っていたせいか、予約なしで中に通していただきました。

BBQをお願いしたんですが、すでに売り切れており前菜、デーザート、一切なしの、ステーキ単品と言う注文をさせていただきました。すでにマイクロネシアモールでアイスやらケーキやらを頂いておりこれを食べるのも気合いを入れていただきました。

それでも帰りにケーキをお持ち帰りw

ホテルで夜食に頂きましたとさw

3日目は、アドバンスの勉強からスタートです。

この日、2本潜った後テキスト講習をホテルのラウンジでつまみながらお勉強です。

17時から19時までのカクテルタイムには、ビール、シャンパン、カクテルがのみ放題、おつまみや果物が並びます。夕飯代わりにたくさん食べてる人もいました。

私は、お勉強中。。゚(゚´Д`゚)゚。

今夏感じのスナックや果物があります

奥にあるチーズは絶品でしたw

もう勉強は休憩中です マテ

お酒の好きな方が、こんなメニュー見たら勉強そっちのけになりませんか??

講習なんて明後日に飛んでけ〜

(ノ ゚Д゚)ノ ==== ┻━━┻

勉強は、今日はしません!!!

せっかく来たんで観光とショッピングに出かけましたw

アウトリガー前にて。

JPストアー、ここでTシャツ大量にゲット(酔ってました)

クリスマスの飾り付けでしょうか綺麗です

果物が買いたくなりカルホニアマートへリンゴが6$ってw

日本から輸入でしょうかね。

このお店韓国ウエルカムマーケットなんで、韓国物が多いです。

キムチ作るのかな?

バナナを購入しました。甘くて美味しいですよ。

小腹が空いたのでGPO内のバーガーキングでワッパーセットを購入。今日これで6回目の食事ですw

GPO内に日本人歓迎のマッサージのお店がw

今はいませんが、時間になるとサンタさんが鎮座します。

ホテルに帰ってまた×2小腹が空いたので食事です。

このヨーグルト甘いです。安いところで0.98$で売ってますよ〜。

上に乗ってるのは、グアムで1番美味しい果物と思っているキウィです。

空港の下にある大型日曜大工ショップです。

今回の目的の一つである、野菜と花の種を購入しにダビングショップの社長さんに連れていって頂きました。

日本には無い、南国の花や野菜の種がありました。

種って英語でSEED(シード)と言いますが、私の発音が悪くKマート、ペイレスでは通じず(結局置いていなかった)ここまで行くこととなりました。

真ん中にあるのは、グアムで買った亜鉛のサプリメントです。

その右にあるのは、日焼け止めSPF80です。強力です。

私生まれて初めてみました。

SPF110ってww 100が最高だと思ってたのにw

4日目は、朝食を部屋に持ってきてもらいました。

外の美味しい空気を吸いながら朝食良いですねw

癒されます。

綺麗にラップしてもらっているので虫が来ても安心です。

外での食事はハエとの戦いです!!

ヒルトンのタシクラブでは、朝4時までに部屋のドアに掛けておくと指定した時間に朝食を持ってきてくれます。

グアムに来ると通り雨がさると必ず虹が見れます。

癒されます。

宿題が全く終わっていない、私開き直ってる様子。

アドバンス本当にとる気あるのでしょうか??

居残り勉強の結果なんとか、アドバンスとれましたw

勉強は計画的にね!!

お祝いもかねて、アウトバックステーキでヒレステーキを食べました。一人だとカウンター席なんでスムーズに入れました。

チップが伝票に入っているお店なんで気が楽です。

4日目、オンワードのマンタとボディーボードをしたかったので、去年に引き続きオンワードのホテルにクーラーボックス片手に行きました。

マンタは、今年からでしょうか時間でオープンしているみたいでした。

前から後ろからとか、スリル満点です!!

スタッフの人は、浮き輪なしでやってましたw

造派プールです、1時間ごとにボードの時間となっております。

ちなみにボードのレンタル料は10$です。

ファミリーが非常に多く男一人で読書したりプールで遊んだりという方は、この日私以外誰一人いませんでしたww

最終日の前の晩なにやら、毎日暴飲暴食がたたり何か調子が悪い!?持参してきた胃腸薬を飲んで寝ようと思いましたが、何かもったいない(貧乏性)。

気持ちは有っても、体が付いていかず何か熱もありそうな気もするし・・・。

実は、この日の前にダイビングのエントリーする際に持参したカメラに顎を打ち顎皮膚がぱっくり切れてしまい。応急処置でアロンアルファーで傷口を塞いで行動していたため、傷口からバイ菌がは入ったのではと、心配もしました。

何か有れば、ヒルトンに医者もあるしと就寝しました。。

それでも眠れずテレビを見てましたが・・。ナニカw

最終日、熱が下がりませんでしたがホテルをぶらぶらしてチェックアウト記念にヒルトンのスタッフと記念撮影をしました。

顔色良いか悪いか、写真では分かりませんが変な汗が出てます!

ホテル街を周遊するHISのバスとトカゲマークのラムラムバスです。

iPhoneでパシャリ!!

ヒルトンの入口です。

ホテルラマダスイートの右隣にあるスーパーです。左隣にも新しいスーパーが出来てました。

ホテルラマダスイートを車窓からパシャリ。
    電子レンジが部屋にあって便利!!

グアム国際空港に到着です。昼間渋滞がながなかったので15分程度

空港は、ノースウエスト航空で成田、大阪、名古屋の3便が一度にカウンターに集結し大混雑です。なぜか空いているセルフカウンターに並びました。
    その日は、セルフとは名ばかりで、スタッフがパスポートを預かりチェックインしていただけました。

今年は、コーチ70周年なんだ・・・・。

配膳準備していただいたCAの方です。
    気圧の関係で傷口から血が出てお世話になりました・・・。

本当にお忙しいところ、お手を患わせて申し訳御座いませんた。

(´Д⊂グスン

腫れもピークに達しており、熱もあるせいか、食欲もないし口も開けにくいww
    写真を撮るために配膳してもらいました(マテ

ちゃんと食べましたよ!!  ほんとほんと!!!

この日12月23日の太陽が沈もうとしてます。

明日は、サンタクロースが雲の上を走っているんでしょうね(AC調)

雲霞の上を飛んでおり幻想的です。

飛行機の両翼で太陽が見えませんが日没の風景です。

ただいま〜寒い日本!!

着陸後成田空港はかなりの距離を走るんです。

みなさんそう思いませんか?

外国人受けしそうな壁画w

私も好きです。(・∀∀・ )

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る