市川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して東京ディズニーランドへ行こうと嫁ハンとY嬢が私の単身赴任先に泊まりにきた。<br />TDLには昨日(12/24)に女性二人で行ったので今日の夕方の新幹線で大阪に帰ります。<br />さてさて、今日の昼飯はどうしようかな?ということで、前から気になっていた近所の寿司屋さんに入ってみることにしました。

嫁ハンとY嬢とお寿司を食べに・・・

2011/12/25 - 2011/12/25

よこちゃんさん

徒歩

歩いて5分弱のこちらのお店「寿司 七兵衛」さんへ

お店の詳細はコチラ ↓  ↓

ランチメニューは三つ

3人なので一種類づつ注文

私注文の「七桜(にじさくら)寿司」

にぎり七貫と鉄火巻き、厚焼玉子

これにみそ汁と

茶碗蒸しと

デザート(今日はバニラと抹茶のアイス)が付きます。

1,200円

嫁ハン注文の「大名ちらし」

みそ汁付きで880円

Y嬢注文の「七宝(しっぽう)寿司」

にぎり七貫とかんぴょう巻き、厚焼玉子

Y嬢は大阪人なのでかんぴょう巻きは初体験

みそ汁付きでコチラも880円

なかなかおいしかったですよ。3人とも満足してお店を後にする。

食後の腹ごなしに中山競馬場のツリーでも見ようか!ということで歩いて向かう。

しかーし、今日は競馬ファンの一大イベント、有馬記念があるので、

入場料200円が必要です。

別に馬券を買いに来た訳ではないので、

諦めてまた歩いて帰りました。

←競馬場前の吉野家の駐車場には移動販売車がきていました。(初めて見た!)

〜〜おしまい〜〜

• 権天使さん 2011/12/25 21:38:06
    よこちゃんさん、お疲れ様でした (*^_^*)v
    ワイジョーってどなた?

オダギリジョーなら知ってるけど。

あっ、あとO嬢の物語とかね。

(=^_^=)

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2011/12/25 23:28:48
    RE: よこちゃんさん、お疲れ様でした (*^_^*)v
    権天使さん、お久しぶりです。単身赴任生活にもやっと慣れてきた今日この頃です。

Y嬢とは会社の後輩で
    のとき一緒に行った仲間です。

嫁ハンも一緒だからなにもありませんよ〜

okuyan

okuyanさん からの返信 2011/12/30 20:05:21
    (¬_¬)ジトー・・・
    訊いてもいないのに否定ですか・・・。
    完全にアヤシイ・・・。(爆)

よこちゃん

よこちゃんさん からの返信 2011/12/31 00:08:48
    じっ、実は・・・
    って、そんなわけないでしょ!ヽ(`Д´)ノチャウチャウ
    でも、だったら・・・(ΦωΦ)フフフ…(←だから、んなわけねぇ〜だろ!)

大坂に帰って充電中の  よこちゃん

よこちゃんさんのトラベラーページ