千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新千歳空港で飛行機の乗り換え時間が空いたときお買い物をしたり映画を観たりできます。今回は万葉の湯というお風呂に入ってきました。ちょっとお値段が張るのと時間が遅かったので貸し切り状態になりました。深夜もずっと営業しているので日にちをまたいだ乗継にはいいかもしれません。

新千歳空港 万葉の湯

2011/12/01 - 2011/12/01

Terriさん

万葉の湯は新千歳空港の4階にあります。食べ物屋さんがいっぱいあるフロアの上の階です。

フロントで入館して館内着をもらってさっそくお風呂に行きます。

入り口から入ったところ。フェイスタオルは使い放題です。

ロッカーはこんな感じです。冬の季節だとコートを入れるには縦が短すぎるかも。

お風呂場の入り口です。体重計がありますね・・・

洗い場のあたりです。

隣との仕切りが深くて1個1個完全に独立しています。

お風呂場の全体です。左側の手前がジェットバスで奥が内湯です。右側にはサウナとかがあります。

手前が浴室の入り口で奥がサウナとかです。

高温サウナの入り口です。眼鏡かけないので眼鏡置き場がどれくらいありがたいかわかりませんが・・・

高温サウナの内部です。テレビもちゃんと付いていますよ。

ミストサウナです。

何も見えませんね・・・

あかすりコーナーです。興味はあるのですがいつも値段に負けて体験しないままです。

露天風呂です。外は氷点下なのですごい蒸気で咳き込むほどです。

露天の寝湯です。というより寝るには深すぎるかな。

向こうは滑走路のはずですが蒸気で見えないのかもともと見えないのか、とにかく見ることはできません。

パウダールームです。ここも隣が見えないようになっています。

アメニティです。何も準備できていないときはひととおりそろっていると思います。

今回は浴衣を借りてみました。10種類くらいから選べます。

男女別の休憩室があります。目の前には国際線ターミナルの建物が見えます。この日は50人くらいの部屋に2、3人だけいました。