ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年遅れの新婚旅行<br />行けると思ってもいなかったニューカレドニアへ<br />主人とは初めての海外☆<br />英会話は主人に任せ用意や旅行プランはほとんど私が担当<br /><br />冒険の島さんに旅行を申し込み<br />現地では、アルファインターナショナルさんでお世話になりました。<br /><br />   -----日程------<br /><br />2011年11月20日(日)〜11月27日(日)<br /><br />1日目・・・成田からヌメアへ <br /><br />2日目・・・夕方までフリー(ヌメア市内へ)  17:50発 イルデパンへ<br /><br />3日目・・・OP:ブーニャ付きピローグツアー 日本で申し込みホテルで支払い<br /><br />4日目・・・フリー (クトビーチ・エンガ山・カヌメラビーチ)<br /><br />5日目・・・8:20発 ヌメアへ フリー (ヌメア市内・水族館・SHOP)<br /><br />6日目・・・OP:リビエルブルー州立公園(現地旅行会社で急遽申し込み)<br /><br />7日目・・・OP:ウベア1日ツアー(日本で申し込み 現地旅行会社で支払い)<br /><br />8日目・・・ヌメアから成田へ<br /><br />

2年遅れの新婚旅行 ニューカレドニア 6日目 (オプショナルツアー・リビエルブルー州立公園)

2011/11/20 - 2011/11/27

くにくに

くにくにさん

2年遅れの新婚旅行
行けると思ってもいなかったニューカレドニアへ
主人とは初めての海外☆
英会話は主人に任せ用意や旅行プランはほとんど私が担当

冒険の島さんに旅行を申し込み

-----日程------

2011年11月20日(日)〜11月27日(日)

1日目・・・成田からヌメアへ

8日目・・・ヌメアから成田へ

エアカラン

昨日スーパーカジノで買ったエビ(天使のエビ?)を塩ゆでして朝食にいただきました。
    とても甘みがあって美味しかったです。いくらでも食べられます。
    200g買ったのですが、足りない(^_^;)
    パイナップルは、とても甘くて美味しかったです!!
    一番美味しかった果物です☆

リビエルブルー州立公園オプショナルツアーに参加です。
    ホテルのロビーに8時05分集合。
    先に乗っていた方達に自己紹介をして下さった運転手兼ガイドのフランソワさん。
    英語・フランス語・日本語とずっとニューカレドニアについて紹介して下さいました。とても勉強になりました。
    途中でガソリンスタンドに寄りました。

ニッケル工場が見えました。

ビーチだけではなくこういった景色もニューカレなんです。

だいぶ内陸に入ってきました。

バスを停めどうやって今のニューカレドニアの土地が出来たか説明を聞きながら休憩です。ミネラルウォーター・ジュースいただきました。

遠くにヌメア市内が見えました。

赤土は、鉄分含んでいるとのこと

先に進むにつれ、もっと色が濃くなってきます。

公園に入ってきました。

カグ―の保護区

小さな博物館です

乗ってきたバスです

1週間前に火事があったそうです

走行中何か発見すると降りてみんなに説明してくれて

盛りだくさん

ウツボカズラ・・・食虫植物
    お花は、蘭の種類 名前忘れました

黒く見えるのは、黒ニッケルと言っていたような・・・

車停めてまっすぐ行けば良いからと私達を置いてバスはどこかに

とりあえず言われたとおりに皆歩きました。

ところどころ水がたまってます

橋が見えてきた!!

ペリニョン橋

橋を渡ります。

川の水が少ないです。

バスがあった!!

バスは、橋を通ることができないので先回りしてたのだとわかりました。

グレビレア? ブラシの木?

ガイドのフランソワさんに付いて行くと森の中へ

カグーにあえました

4羽のカグ―に出会えて良かった(*^_^*)

グランドカオリの小道

• 巨大すぎてカメラに収まりきれません(&gt;_&lt;)

巨大すぎてカメラに収まりきれません(>_<)

車でふたたび移動

ランチ用意するので近くでのんびりしていて下さいの声で

皆さん散り散りに

綺麗な花

蘭の種類でしょうか?

綺麗な川です

フランソワさん

野生豚のソーセージを焼いています。

カメラを向けたらお茶目なフランソワさん

サービス精神旺盛です。

鹿肉のステーキ

良い匂いがして皆さんお待ちかね

フランスパン付き

鹿肉は、牛のもも肉に似た食感

とても美味しい味付け

ソーセージ美味しかったです。

この時15時になっていました。

おかわりできます。

移動し車から降りて説明して下さいました。

他の木にアロカリアが着生しています。

通称「沈める森」

ヤテ湖 水が少ないとのこと

水の中で見えている木は、ニアウリです。

葉は枯れてしまってないのですが、枝は残っているのです。

神秘的な景色

藤の花に似ているな〜

アロカリア(南洋杉)・・・種類があるそうです

フランソワさんとても面白い!

不思議な花〜

リビエルブルーの地図です

ビーチリゾートとは、違った森林・赤土の大地に大自然を感じます。
    ニューカレドニアについての説明や楽しいお話が聞けます。
    車を走らせている途中に珍しい植物などあるとその都度、車を停めてお話しして下さりこのツアーに参加すればニューカレドニアの経済・歴史・生物などひととおり知ることが出来るので初めて訪れる方はぜひお勧めです。

森の中に入るのでスニーカーが良いです。

今回は水が少ないとのことでモンドールの源泉には行きませんでした。
    参加するときは、空のペットボトルを持参しましょう。

ホテルに18時40分に着きました。

急いで着替えてディナーへ

19時に予約していたミレッティーガスコンへ

ホテルから歩いて10分くらいで着きました。

途中暗い道なので心配でした。

エビが好きな私が選んだエビのスープ

濃厚なお味と香り

堪能しました

量が多いと聞いていたのでスープは1つ注文

2つに分けて出てきました。

それでも量はしっかりありました。

パンおいしかったです

イセエビのグリル お値段は時価なので聞いたら4,000〜5,200cfpとのことで1つ注文しました。

こちらも分けて出して下さいました。

レモンバターソース イセエビ用

フォアグラのソテー 量が多いです

半分以上、主人のお腹に消えました!(^^)!

フィレ肉のグリル  レアと注文したら断られました。
    何ででしょうか?

日本でいただくフィレ肉とは食感が違うと思いました。
    もも肉の少し柔らかい感じ

主人は、ビールを注文

2人で12,000cfpくらいだったと思います。

明日は、楽しみにしていたウベアに行きます。

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る