ヌメア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年遅れの新婚旅行<br />行けると思ってもいなかったニューカレドニアへ<br />主人とは初めての海外☆<br />英会話は主人に任せ用意や旅行プランはほとんど私が担当<br /><br />冒険の島さんに旅行を申し込み<br />現地では、アルファインターナショナルさんでお世話になりました。<br /><br />   -----日程------<br /><br />2011年11月20日(日)〜11月27日(日)<br /><br />1日目・・・成田からヌメアへ <br /><br />2日目・・・夕方までフリー(ヌメア市内へ)  17:50発 イルデパンへ<br /><br />3日目・・・OP:ブーニャ付きピローグツアー 日本で申し込みホテルで支払い<br /><br />4日目・・・フリー (クトビーチ・エンガ山・カヌメラビーチ)<br /><br />5日目・・・8:20発 ヌメアへ フリー (ヌメア市内・水族館・SHOP)<br /><br />6日目・・・OP:リビエルブルー州立公園(現地旅行会社で急遽申し込み)<br /><br />7日目・・・OP:ウベア1日ツアー(日本で申し込み 現地旅行会社で支払い)<br /><br />8日目・・・ヌメアから成田へ

2年遅れの新婚旅行 ニューカレドニア 1日目 (代替機材運航)

2011/11/20 - 2011/11/27

くにくに

くにくにさん

2年遅れの新婚旅行
行けると思ってもいなかったニューカレドニアへ
主人とは初めての海外☆
英会話は主人に任せ用意や旅行プランはほとんど私が担当

冒険の島さんに旅行を申し込み

-----日程------

2011年11月20日(日)〜11月27日(日)

1日目・・・成田からヌメアへ

8日目・・・ヌメアから成田へ

カップル・夫婦(シニア)
飛行機
エアカラン

インターネットでいろいろ調べ尽くした結果、冒険の島さんで旅行を頼みました。

とても親切で前もっていろいろ質問できるので心配なく旅行に行けました。

大変お世話になりました。

早めに到着して
    出国する前にご飯を軽く頂きました。
    出国手続きのあと
    第1ターミナル3階 免税店 FaSoLa で予約した化粧品を購入。
    予約すると5%OFFでお買い物出来ます。
    予約していない商品も一緒にお会計すれば5%OFFです。
    友達に頼まれた化粧品はこちらで購入しました。
    ロクシタンはヌメアにお店がありますが、同じ物でしたら
    成田の方がお安いです。
    お勧めです!!
    買った商品は、機内持ち込みOKです。
    ただし、乗り換えがある国は注意!!
    親切にレジでどちらに行かれますか?と聞かれました。
    第2ターミナルにもあります。

20:55発 SB801

エアカランが年次定期検査のためエアタヒチヌイで運航

タヒチに行く飛行機でニューカレドニアに

ラッキーでした。

エコノミーの座席

アメニティーが付いてました。

(耳栓・アイマスク・歯ブラシ・イヤホン)

こちらは機内食(夕食)メニューです

主人が選んだ 鶏のもも肉どんぶり風・スクランブルエッグ・ライス・野菜

お味は、普通

22時30分ぐらいに機内食が出てきました。
    現地時間にすると0時30分
    早く食べて早く寝ました。

私が選んだ ヒラメ&エビ炒め・ラタトゥイユ・ジャガイモ&ミックスベジタブル

お味は、まあまあ

ハムとソーセージの盛り合わせ
    デザート バナナ&パッションフルーツのムース(酸味があって美味しかったです)

• zzr-cさん 2012/08/18 15:27:10
    代替えが
    くにくにさま こんにちは!

エアタヒチヌイになるなんて事があるんですか!!

しかもモーレア号じゃないですか!

ラッキーでしたね^_^

ってかエアカランとエアタヒチヌイって何かあるんですかね?

でもアメニティーや機内食等はエアカランなんですね。

じぃ〜

くにくに

くにくにさん からの返信 2012/08/19 16:59:26
    RE: 代替えが
    zzr-cさま こんにちは

メッセージありがとうございます

事前に代替えと知っていたのですが、エアタヒチヌイが見えた時は本当に嬉しかったのでとてもワクワクしました。
    本当にラッキーでした!!

エアタヒチヌイは、エコノミーでも広いのですね
    びっくりしました
    国際線が、久しぶりだったからかな?
    オーストラリアに行ったときは、座席が狭かったのでとても疲れたのを覚えていますが、JALだった気がします

くにくにさんのトラベラーページ

ニューカレドニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニューカレドニア最安 1,086円/日~

ニューカレドニアの料金プランを見る