ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行で初めてのイタリア♪沢山の世界遺産と風景に、魅せられてイタリア大好きになりました!!<br />またいきたいな~(*^^)v

初イタリア旅行~ミラノ・ベニス・フィレンツェ・ローマ

2011/02/12 - 2011/02/19

tyury111h

tyury111hさん

またいきたいな~(*^^)v

ツアー(添乗員同行あり)

いよいよ出発です〜☆
    たのしみたのしみ〜!!13時間くらいかな?

アリタリア航空です☆

着きました〜!!ミラノ!!
    今日は最後の晩餐を見に行きます!!
    見れなかったかもしれない最後の晩餐が見れて本当によかった!!
    美術の授業でしか見たことのない絵画が見れる日がくるとは。。

最後の晩餐の前。バスに乗って移動します♪

ミラノのドゥオモです!!
    どこ見てもすごい!!

GUCCIの前。かわいいお花が飾ってあります♪

天井すごっ!!

レオナルドダヴィンチ像ですよ〜

今日のホテルはミラノTHE HUB HOTELです。
    モダンな感じがステキです☆

今日はベニスに向かいます!!
    たのしみーー(*^_^*)

サンタ・マリア・デッラ・サルーテ教会です〜!
    どこ見ても絵になります!

サンマルコ広場です(*^_^*)

今日は移動で夜ももう遅いのでホテルへ向かいます。
    広場からも近く便利なホテルです☆

朝のベニスは幻想的ですよ!!ということを聞いて朝から出かけました。
    しーんとしていて夜とは大違いです。

リアルト橋です。きれい。

朝、散歩してたら発見したカフェ。とても美味しそうだったので朝食はあるのですが、立ち寄りました!

ホテルの朝食よりはるかに美味しかった♪

今日はゴンドラに乗ります〜(*^^)v

静かで、どこをみても綺麗です。さすが世界遺産ですね!!
    ゴンドラを漕ぐお兄さんもイケメンです笑

これからフィレンツェに向かいます。
    毎回バタバタですよぉ〜笑

着いたのは夕方。とてもきれいな夕焼けです!!
    ずっといきたかったフィレンツェ♪楽しみです。

ホテルはリーズナブルそうなホテルでした。

翌朝、このホテルはトラブル続きです。水は最悪です。停電。。
    ま、これもイタリアに来たらどうでもよくなります♪

そして、やっと晴天です!!

今日はフィレンツェ市内観光・ウフィッツィ美術館やベッキオ橋です。

ウフィッツィ美術館は、ボッティチェッリ、レオナルド、ミケランジェロ、ラファエロなどの素晴らしい絵画が展示してありました。
    素晴らしい美術館でした〜!!

午後はドゥオモにに登りました〜!!

赤レンガのすごい風景が広がります!!言葉にできないです!!

ベッキオ橋です!

サンタマリアノッヴェラ薬局でローズウォーターゲット♪

湯が他のベッキオ橋です♪

いよいよローマです。
    コロッセオ〜!!

トレヴィの泉で例のコイン投げしてきました笑

バチカン美術館です。

凄かった〜まだまだ写真はありすぎるのでこのへんで。
    絶対またいきたいな〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 220円/日~

イタリアの料金プランを見る