2011/12/18 - 2011/12/19
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 5,002,754アクセス
2011年12月17日~20日までベトナムのホーチミンへ友人と二人で行ってきました。HISのクリスマスキャンペーンの格安商品で、航空機はJAL利用、宿泊は市の中心から離れた所にあるユニバースホテル。
到着日、翌日の18日にタクシー利用でドンコイ通りへ、市民劇場附近から歩いて、聖母マリア教会を見て、戦争証跡博物館とホーチミン市博物館に入場見学して昼食の後、ドンコイ通りを見ながら、サイゴン川まで行き、公園で川を見ながらゆっくりして、19日のメコン川日帰りツアーをTNKトラベルで予約して、市街地を散策しました、途中、パークソンデパートで見学をしながらちょっと買物、2006年1月に宿泊したコンチンネンタルホテルで休憩して、ベンタイン市場へ、市場内を見た後、レストラン「MOF」で夕食を済ませ、タクシーでホテルへ。
19日はデタムのTNKトラベルまで行き、大型バスでメコン川日帰りツアーに出発。
観光後は、デタムに到着、市街地を夜まで散策、パークソンデパートのフードコートで夕食をとってホテルに戻り、空港へ送ってもらいました。
- 友人
- タクシー 徒歩
- JAL
ホーチミン人民委員会庁舎、旧サイゴン時代の趣を今に残す豪華な庁舎
*庁舎前の公園から、植木類が植えてあり綺麗な公園でした。 -
ドンコイ通りからサイゴン川まで行き、公園でちょっと休憩しながら川を眺めました
*遊覧船が航行していました。 -
サイゴン川
*汚れた川です。 -
サイゴン川沿いの公園から見た川沿いの大通り
市民劇場、1899年に建設、フランス人建築家によるバロック様式
*ドンコイ通り沿いの公園から -
前回の2006年1月にホーチミンで宿泊した、コンチネンタルホテルのロビー
*思い出しながらロビーでゆっくりしました。 -
コンチネンタルホテルの全景
*便利な場所にあります。 -
ドンコイ通り沿いにあった郵便ポスト
ベンタイン市場の大きな建物
ベンタイン市場内
*広い市場内は賑わっていました、スリに注意しながら歩きました。 -
ベンタイン市場内
*何でも売っているようです。 -
ベンタイン市場内
*日本語で何回も声を掛けられました。 -
ベンタイン市場内
*お土産類から生活用品まで何でも売っていました。 -
ベンタイン市場のフルーツ店
*珍しい果物もありました。 -
ベンタイン市場附近で風船売りが歩いていました
ベンタイン市場の前にあるロータリー
ベンタイン市場の前にあるロータリー
*バイクの洪水です。 -
シロイ通り沿いのレストラン「MOF」店内
*日本食があるレストラン -
MOFではすしも頼みました
17日・18日、2泊宿泊した「ユニバースホテル」の入口
*入口附近にはいつもタクシーが停まっていました -
宿泊した「ユニバースホテル」の廊下
ホテルからの眺め
ホテルのロビー
*何人かは座れます。 -
ホテルの部屋
*部屋は狭いですが綺麗でした。 -
ホテルのバスルーム
*普段はお湯の出が良かったですが止まることもありました。 -
ホテルのレストラン
*朝6:30から食べられます。 -
ホテルでの朝食
*種類は少なかったです。 -
デタムのTNKトラベル
*ここに集合してメコン川の日帰りツアーに行きました -
デタムの街並み
*周辺はとても活気があります。 -
デタムの小さな公園
ベンタイン市場附近でライチを売る売り子
*市場周辺にはこのような売り子が大ぜいいてすぐ、声を掛けてきます。 -
ベンタイン市場の近くにあるHISのホーチミン支店
*このビルの中にあります。 -
ホーチミン市街に何店かありましたコンビニのサークルK
見たり、買ったりしたパークソンデパート
*4階にフードコートがあり、利用しました。 -
ライトアップされた夜の市民劇場
夜のドンコイ通りのイルミネーション
ライトアップされた夜の人民委員会庁舎
夜のベンタン市場周辺
*屋台が多く出ていました。 -
夜のベンタイン市場周辺にある屋台
*多くの人が飲んだり、食べたりしていました。
- 潮来メジロさん 2011/12/25 01:32:25
- 訪問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
- タビガラスさん、こんばんは! ヾ(^o^)
毎度、訪問&投票ありがとうございました。
本日、タビガラスさんの訪問回数が、ちょうど100回目となっておりました。
拙いブログなのに、度々お越し戴き、ありがとうございました。
> ベンタン市場内
> *広い市場内は賑わっていました、スリに注意しながら歩きました。
私も今年10月にホーチミンに行ってきたばかりなのに、すごく懐かしく感じます。
見た感じでは、物価は確かに安いですよね。
ベンタイン市場では、私もスリを用心して気をはっていました。
なので、たいした買い物もしていないのに疲れちゃって、ホテルに戻ると夜は外出もしないで爆睡でした。
また、安いツアーを見つけて、ホーチミンを訪れてみたい気持ちになりました。
ではまた・・・。(^o^)/~~~
(潮来メジロ)
- タビガラスさん からの返信 2011/12/28 10:20:29
- RE: 訪問回数100回目、ありがとうございました。ヾ(^o^)
- 潮来メジロさん、こんにちは。
いつも、アドバイスをした頂いて有り難うございます、私の方にも100回の訪問有り難うございます。
ホーチミンの続き、見させて頂いております、動物園の鳥や動物見て、楽しんでいます。
最近はホーチミンやハノイは安く行けますのでぜひ、又、私も又、行きたいです。
HISの初夢フェアでは、結構安いのがありました。
今後も、よろしく、お願いします。
タビガラス
ホーチミン(ベトナム) の旅行記