ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
TNKツアーのメコンデルタツアーに参加しました、ホーチミンのデタムを9:30頃出発して、途中、ホーチミン郊外の民芸品の製造販売店でトイレ休憩をして、高速道路経由でミトーに到着。<br />最初に永長寺(ビンチャン寺)を参拝・見物してメコン川へ、小型船で観光、途中、川の中にある島でベトナム料理の昼食、昼食後はココナッツキャンディの工場見学、小さな手こぎボートでジャングルクルーズをしたり、地元の音楽を聴きながらフルーツを食べたりして、17:00頃にホーチミンのデタムに到着。<br /><br />バスと小型船は日本人と欧米人の混載で英語ガイドと日本語ガイドが同乗して案内していました。

ベトナム 「行った所・見た所」 ミトー(メコンデルタツアー)

2011/12/19 - 2011/12/19

タビガラス

タビガラスさん

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

船が発着する港の建物、綺麗な建物です

この船に乗りました、バス1台に乗っていた人達全員が乗りました、ちょうど座席が全部埋まりました、日本人が15人位、欧米人が30人位でした

船の中です、一番前にいる英語ガイドが欧米人に説明していました

メコン川で見た他の船、数多くの船がメコン川を観光客を乗せて航行していました

メコン川の島に昼食の為停まりました

*この島には宿泊することも出来るようです

船を降りてこのような所を歩いて食事場所まで行きました

*島の森の中を歩きます。

島の中にありました

昼食をとった場所

*メコン川ツアーは必ずこのような場所で昼食をとるようです、前回来た時にも、ここかどうか忘れましたが、島で食べました。

食事場所に魚がいる池がありました、ここにいる魚を食べるようです

昼食に出た物、エレファントフィッシュ等

昼食で食べたベトナム料理

食事をした場所でお土産も売っていました

食事場所にあったトイレ

*はっきり言って汚かったです。

船の中から見た風景

大きな船も航行していました

船を降りてココナッツキャンディ工場に向かう為に、このような場所を歩いて行きました

ココナッツキャンディの材料を機械でこねています

ココナッツキャンディの製造過程

ココナッツキャンデイの製造過程

ココナッツキャンデイの袋詰めをしている人達

*女性が7,8人で作業していました。

ココナッツキャンディの袋詰めをしている人達

ココナッツキャンディの工場にあるお休み場所、ここではココナッツキャンディの他、ハチミツやお酒なども販売していました

*何人かの人は買っていました。

ハチがびっしりいます、このハチを利用してハチミツを作るようです

*このハチは刺さないようです、希望者はこれを持って記念撮影をしました、私もしました。

かわいい子犬が何匹かいました

かわいい子犬がいました

手こぎボートでジャングルを周遊

船から降りて果樹園に向かいました

果樹園で出された南国フルーツ盛り合わせ

フルーツを食べながら地元の音楽を聴きました、楽器の演奏と歌を歌ってくれます

*歌・演奏が終了後、希望者はチップを置きます。

果樹園のこのような場所でフルーツを食べたり、音楽を聞いたりしました

果樹園から森の中を歩いてバスが駐車されている場所まで行きました

メコン川を見ながらバスは大きな橋を渡りました

メコン川を見ながらミトーの町からホーチミンに帰りました

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る