ミトー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年12月17日~20日までベトナムのホーチミンへ友人と行ってきました、3日目の19日にホーチミン市内のTNKトラベルの日帰りツアーを利用してメコン川クルーズに行ってきました、ホーチミンのデタムを9:30頃出発して、途中、市郊外の民芸品工房のお店でトイレ休憩してから、高速道を利用して、ミトーへ行きました。<br /><br />ミトーでは最初に、仏教寺院の永長寺(ヴィンチャン寺)に参拝・見物、その後、メコン川クルーズとベトナム料理の昼食を楽しみました。<br /><br />ツアーは日本人(15人位)と欧米人(30人位)の混載で、日本語案内人と英語案内人が乗車してガイドをしてくれました。

ベトナム 「行った所・見た所」 ミトー(ホーチミン~ミトー・永長寺)

2011/12/19 - 2011/12/19

タビガラス

タビガラスさん

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

メコン川日帰りツアーのバスが最初にトイレ休憩に利用した民芸品の製造販売をするお店

*トイレ利用を兼ねて買物が出来ます。

民芸品店に置いてありました

民芸品店で陶器の材料と思われる物で作業をしている女性

*多くの作業員が作業していました、製作過程が良く見られます。

作業風景

*作業をしている女性は若い人は多かったです。

作業風景、筆を使って何か描いています

作業風景、筆を使って作業しています

作業場に置いてあった作品

作業風景

*男性で作業している人は年配の人が多かったです。

作業風景

綺麗に描いた絵がほぼ完成した状態で見られました

民芸品店の売り場

*広い売り場に多くの民芸品が売られていました。

民芸品店の売り場、高価な物が展示販売されていました

民芸品店の売り場

*大きな物を買った人はいなかったようです。

民芸品店の大きな駐車場、多くのツアーバスが何台も停まっていました

*ホーチミンからミトーへ行くツアーバスは殆どがここで休憩するようです。

われわれが利用した大型バス

*バスはほぼ定員が乗っていました、古いバスでした。

ミトーで最初に見物した永長寺(ヴィンチャン寺)の入口

*ツアー客の他、地元の信者が少し来ていました、拝観料はなし。

永長寺の大きな建物

永長寺境内にある小さな庭園と池

永長寺のお土産屋

永長寺の境内

永長寺の境内

永長寺

永長寺の本堂内にある中庭

*日本の盆栽のような植木が多くありました。

永長寺内にあった鐘

永長寺本堂内の仏像

*本堂内には脱帽して入ります、写真は自由に撮れました。

永長寺の本堂

永長寺境内のある大きな像

永長寺境内にある大きな像

永長寺境内にある大きな像

永長寺の本堂

永長寺境内にあった大きな仏像

永長寺の境内に大きな白い菩薩像が立っていました

永長寺境内に立つ大きな白い菩薩像

永長寺の関係施設のような大きな門

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 281円/日~

ベトナムの料金プランを見る