屋久島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルを利用しておともでマイルを利用して屋久島へ!!<br />屋久鹿にも会えたし、ウミガメの赤ちゃんにも出会えました。この自然は守りたいですね♪

屋久島☆トレッキングと海と・・

2011/07/23 - 2011/07/26

tyury111h

tyury111hさん

JALグループ

行ってきまーす!!

JALプロペラ機!
    驚くほど狭い笑

屋久島〜♪福岡からなのであっという間でした♪

フルーツガーデンでいただいたフルーツ。それにしてもアブが多い!!

大川の滝。迫力があってすごかったです!!迫ってくるような感じです!

2泊3日で時間+体力のない私たちは白谷雲水峡から太鼓岩までのトレッキングに挑戦!

もののけの森もそうですが全体的に苔がとても美しいです!!
    太鼓岩の前に昼食♪なんておいしいんだぁ!!
    写真を撮る気力はないです笑

屋久鹿に遭遇♪

いなか浜に宿泊しましたが、とても新しくオーナーもすごくいい方でとても楽しい2日を過ごせました♪

横河渓谷、とてもきれいでした〜!!
    夜はウミガメ産卵を見に行きましたが、なんか、単刀直入に、、
    凄くかわいそうでした!!!照らされて。。
    それでもウミガメは人によって守られてるのでしょうか?
    昔は人間が卵も食べていたそうです。

朝、浜辺を散歩していると出遅れてしまった子カメを発見。
    無事に海に向かって元気に走り始めました。

無事に大きくなることを願うばかりです。

夜は漁火でごはん♪面白い亭主がいました(*^_^*)
    最初怖いけどとっても楽しい時間を過ごせました!!
    屋久島人も優しくてとてもいいところでした!!
    またいきたいなぁ(*^_^*)