ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
NY4日目☆<br /><br />朝から近所のスーパーにスーツケースを求めて行く。<br />(朝早くから開いてて助かった!!)<br />60$くらいで買えたから良かった。一度ホテルに戻り<br />荷物を新しいスーツケースに移して一安心。<br /><br /><br />そのあとメトロポリタン美術館へ。<br /><br />混雑避けるために 9時の開館にあわせて入場。<br /><br /><br />ここで3時間ほど鑑賞。とっても広いので<br />観たいものをしぼってじっくりと。<br /><br />朝ごはん食べてなかったので、12時くらいには<br />もう腹ペコ!! 屋台で何か買おうか迷ったけど<br />タクシーで 有名なハンバーガー屋さクん<br />「シェイクシャック」へ。<br />(もう脚がパン②で歩きたくなかったのです。)<br /><br /><br />まだ行列もそこまでじゃなかったので 20分くらいで<br />お目当てのバーガーとレモネードをゲット♪<br /><br />公園内でゆっくりランチタイム^^<br /><br />お味は。。。とっても美味しい。<br />こんなに美味しいバーガーは初めてでした。<br />また食べたいなぁ。<br /><br /><br />その後、地下鉄でブルックリンブリッジへ!!<br /><br />橋に向かう途中でヨーグルトのサンプルを貰う。<br />ラッキー!! ちょっと休憩して食べた。<br /><br />色んな映画等で使われてるこの橋をどうしても<br />自分の足で歩いてみたかった。<br /><br />いつも旅行先で 自分の写真がないまま帰って<br />来るので今回は声をかけて写真撮って貰いました。<br />いい思い出になるわ。<br /><br /><br />ブルックリンの後は、昨日キャリーの家を<br />見れなかったので再度 グリニッジビレッジへ!!<br /><br />キャリーの家、雑貨屋さんやら探索。<br />可愛い洋服屋さん見つけて、試着したものの<br />私にはまだ大きいサイズで泣く泣く諦めました。<br /><br />Soapology(石鹸屋さん)では色々試して、バス<br />ソルトとキャンドルを購入♪<br />イラン人のお兄さんがいい人でおしゃべりして<br />店を出た。<br /><br /><br />本当はこの日の夜ジャズを聴きたかったんだけど<br />狙ってた店が時間になっても人が入ってく気配が<br />なく、仕方なく1人レストラン入った。<br />このスシサンバって店もSATCで使われた店らしい<br />んだけど、お味は・・・やっぱり日本のが美味しい。<br />ワインで心地よくなって、ホテルに戻りました。<br /><br /><br />歩いていると現地のおじちゃん <br />おばちゃんに声かけられて「いい帽子だね、<br />どこで買ったの? 日本大好きだよ!!」<br />と言われることが何度かあり、<br />嬉しくなった1日でもありました。<br /><br />つづく。

嵌ってしまった・・・NY☆女一人旅④

2011/05/26 - 2011/05/31

amber

amberさん

NY4日目☆

朝から近所のスーパーにスーツケースを求めて行く。
(朝早くから開いてて助かった!!)
60$くらいで買えたから良かった。一度ホテルに戻り
荷物を新しいスーツケースに移して一安心。

そのあとメトロポリタン美術館へ。

混雑避けるために 9時の開館にあわせて入場。

ここで3時間ほど鑑賞。とっても広いので
観たいものをしぼってじっくりと。

朝ごはん食べてなかったので、12時くらいには
もう腹ペコ!! 屋台で何か買おうか迷ったけど
タクシーで 有名なハンバーガー屋さクん
「シェイクシャック」へ。
(もう脚がパン②で歩きたくなかったのです。)

まだ行列もそこまでじゃなかったので 20分くらいで
お目当てのバーガーとレモネードをゲット♪

公園内でゆっくりランチタイム^^

お味は。。。とっても美味しい。
こんなに美味しいバーガーは初めてでした。
また食べたいなぁ。

その後、地下鉄でブルックリンブリッジへ!!

橋に向かう途中でヨーグルトのサンプルを貰う。
ラッキー!! ちょっと休憩して食べた。

色んな映画等で使われてるこの橋をどうしても
自分の足で歩いてみたかった。

いつも旅行先で 自分の写真がないまま帰って
来るので今回は声をかけて写真撮って貰いました。
いい思い出になるわ。

ブルックリンの後は、昨日キャリーの家を
見れなかったので再度 グリニッジビレッジへ!!

キャリーの家、雑貨屋さんやら探索。
可愛い洋服屋さん見つけて、試着したものの
私にはまだ大きいサイズで泣く泣く諦めました。

Soapology(石鹸屋さん)では色々試して、バス
ソルトとキャンドルを購入♪
イラン人のお兄さんがいい人でおしゃべりして
店を出た。

本当はこの日の夜ジャズを聴きたかったんだけど
狙ってた店が時間になっても人が入ってく気配が
なく、仕方なく1人レストラン入った。
このスシサンバって店もSATCで使われた店らしい
んだけど、お味は・・・やっぱり日本のが美味しい。
ワインで心地よくなって、ホテルに戻りました。

歩いていると現地のおじちゃん
おばちゃんに声かけられて「いい帽子だね、
どこで買ったの? 日本大好きだよ!!」
と言われることが何度かあり、
嬉しくなった1日でもありました。

つづく。

鉄道 観光バス タクシー 徒歩

メトロポリタン美術館前でのパフォーマンス♪

• イチオシ

ブルックリンブリッジ

ブルックリンでのダンスパフォーマンス

• 念願のキャリーの家!! 通りかかったドイツの女の子とお互い写真を撮り合いっこした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る