ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
震災の後で 私自身も東北出身で心を痛めていた<br />時期でしたが [逃げみたいだけど] 束の間の逃避行に出ました。<br />誰にも言わずにひとりこっそりと。<br /><br /><br />目指すは憧れの街、NY<br /><br />一日目は成田空港から16:35発のフライトに乗るべく、<br />日暮里から京成ライナーで向かう。<br /><br /><br />その前の週あたりまでNYは雨続きで寒かったみたいだけど<br /> タイムズスクエア当たりのカメラがネットに載るサイトで<br />皆半袖だったので 夏物の服をスーツケースに詰め込んであった。<br /><br />地球の歩き方でも行きたいとこチェックしたり、<br />現地の英語ツアーを調べたり、とにかく時間を有効に使おう<br />と考えてました。<br /><br /><br />いつも機内の乾燥に悩まされるので、マスクと目薬<br />2リットルの水、時差ボケ対策用のメラトニンを常備。<br />メラトニンはネットでアメリカのサプリの通販サイト<br />で購入。天然成分だから安心なものをチョイス。<br /><br /><br />機内食食べて、メラトニン飲んでとにかく寝ました。<br />(前日もあまり寝ないようにしてた)<br />アメリカンエアラインで何人か日本人のスッチーさん<br />いましたが日本人だと分かってても英語で話しかけてくる<br />。。。なぜ? 面倒なのでそのまま英語で<br />やりとりする。 なんか1人とっても無愛想な方が居て、<br />ちょっと気分が悪かったですね。<br /><br /><br /><br />まあ、そんな感じでニューアーク空港に着いたのが、<br />確か18時くらい?だったと思う。(あやふや)<br /><br /><br />税関やら入国審査やら 長ーい列で待っている時に <br />すでに「あぁ アメリカにいるんだなぁ」って<br />すぐに実感した。慣れないアクセント、色んな人種<br />のスタッフさんが働いてて、車椅子の旅行者の方の<br />サポートも普通にある。今まで行った国とは明らか<br />に違う空気がそこにあった。<br /><br /><br />やっと空港を出て、直結してるエアトレインで<br />ジャマイカ駅に行き 乗り換えてペンシルバニア<br />駅へ向かう。<br /><br /><br />切符を買おうとお金を入れたのになぜか領収書<br />しか出てこなくて、駅員さんに説明したらいいよ<br />ってそのまま乗せてくれました。 日本人の女の<br />子が乗ってるのが珍しいのか 電車の中でも<br />チケット見せてと言われる。 また説明。<br />疲れてるんだからそっとしといてくださいな。<br /><br /><br />ペンシルバニア駅から出てすぐ目の前にある<br />ペンシルバニアホテルにチェックイン。<br />そこまでいいホテルとは言えないけど、<br />充分にのんびり出来た。<br /><br />とりあえず荷物置いて、近所をウロウロして<br />屋台でチキンライスを買う。たしか5$くらい。 <br />売ってたお兄ちゃんと少し話して、<br />バンパイアステートビルディング<br />を少し携帯で写メ撮ってホテルに戻る。<br />もう夜9時くらいだった。<br /><br /><br />ボリュームがあって 美味しかった!! これがこのあと<br />私のディナーに結構登場しました。安いし早いしうまいし!!<br /><br />お腹いっぱいになったとこでシャワーして、<br />また時差対策でメラトニン飲んで<br />就寝。数時間寝て目が覚めたりしたけど<br />頑張って朝まで寝ました。<br /><br /><br />☆つづく☆

嵌ってしまった・・・NY☆女一人旅①

2011/05/26 - 2011/05/31

amber

amberさん

震災の後で 私自身も東北出身で心を痛めていた
誰にも言わずにひとりこっそりと。

目指すは憧れの街、NY

一日目は成田空港から16:35発のフライトに乗るべく、
日暮里から京成ライナーで向かう。

その前の週あたりまでNYは雨続きで寒かったみたいだけど
 タイムズスクエア当たりのカメラがネットに載るサイトで

地球の歩き方でも行きたいとこチェックしたり、
現地の英語ツアーを調べたり、とにかく時間を有効に使おう
と考えてました。

いつも機内の乾燥に悩まされるので、マスクと目薬
2リットルの水、時差ボケ対策用のメラトニンを常備。
メラトニンはネットでアメリカのサプリの通販サイト
で購入。天然成分だから安心なものをチョイス。

機内食食べて、メラトニン飲んでとにかく寝ました。
(前日もあまり寝ないようにしてた)
アメリカンエアラインで何人か日本人のスッチーさん
いましたが日本人だと分かってても英語で話しかけてくる
。。。なぜ? 面倒なのでそのまま英語で
やりとりする。 なんか1人とっても無愛想な方が居て、
ちょっと気分が悪かったですね。

まあ、そんな感じでニューアーク空港に着いたのが、
確か18時くらい?だったと思う。(あやふや)

税関やら入国審査やら 長ーい列で待っている時に
すでに「あぁ アメリカにいるんだなぁ」って
すぐに実感した。慣れないアクセント、色んな人種
のスタッフさんが働いてて、車椅子の旅行者の方の
サポートも普通にある。今まで行った国とは明らか
に違う空気がそこにあった。

やっと空港を出て、直結してるエアトレインで
ジャマイカ駅に行き 乗り換えてペンシルバニア
駅へ向かう。

切符を買おうとお金を入れたのになぜか領収書
しか出てこなくて、駅員さんに説明したらいいよ
ってそのまま乗せてくれました。 日本人の女の
子が乗ってるのが珍しいのか 電車の中でも
チケット見せてと言われる。 また説明。
疲れてるんだからそっとしといてくださいな。

ペンシルバニア駅から出てすぐ目の前にある
ペンシルバニアホテルにチェックイン。
そこまでいいホテルとは言えないけど、
充分にのんびり出来た。

とりあえず荷物置いて、近所をウロウロして
屋台でチキンライスを買う。たしか5$くらい。
売ってたお兄ちゃんと少し話して、
バンパイアステートビルディング
を少し携帯で写メ撮ってホテルに戻る。
もう夜9時くらいだった。

ボリュームがあって 美味しかった!! これがこのあと
私のディナーに結構登場しました。安いし早いしうまいし!!

お腹いっぱいになったとこでシャワーして、
また時差対策でメラトニン飲んで
就寝。数時間寝て目が覚めたりしたけど
頑張って朝まで寝ました。

☆つづく☆

鉄道 タクシー 徒歩
アメリカン航空

エンパイアステートビルディング

屋台のチキンライス。何種類かのソースを選べる。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る