フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はクイーンズランドからミルフォードサウンド日帰りツアーの日です。<br />7時出発ですが荷物の移動がないので楽です。<br />ミラー湖、キャズムを観光し12:30にはミルフォード到着。<br />13時から90分間のフィヨルドクルーズを楽しみまたバスに4時間弱乗り、18時にクイーンズタウンへ戻ってきました。<br /><br />

ツアーで行く初夏のニュージーランド~4日目・ミルフォードサウンドへ

2011/12/06 - 2011/12/14

みる

みるさん

7時出発ですが荷物の移動がないので楽です。
ミラー湖、キャズムを観光し12:30にはミルフォード到着。

カップル・夫婦(シニア)
観光バス
ニュージーランド航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

バスの車窓から。
    川原一面に広がるルピナス。
    みごとな群生です。

ミラー湖。
    字がちゃんと読めますね。

雨の多い当地、なのにこの晴れよう。
    前日はこのような景色は見られなかったそうです。

ビューポイント。
    この川のお水をドライバーさんはペットボトルにくんで持って行きました。
    私も一口ごくん。

ケアの親子が遊びに来てくれました。

山肌を滑り落ちるキャスケード。
    雨の時はこの滝が幾筋もできるそうで雨のミルフォードロードも野趣が満喫できると思います。

キャズムの入口。
    滑りやすいので・・・って日本語で注意書きがしてあります。

キャズム〜岩の裂け目に川の砂利や水が入り長い時間を掛けて岩の姿を変えてしまった。
    水しぶきに虹がかかってとても幻想的な光景でした。

行く前からネットで知って心配だったサンドフライ。
    これまでに休憩所のトイレとかで数匹見ました。
    結局ほとんど問題にはなりませんでしたが、サンドフライは黒い色にたかるそうなので心配な方は、白っぽい長袖、長ズボンで。

ミルフォードサウンド着後、早速乗船してお昼のおべんとうタイム。
    久しぶりの和食で嬉しかった〜。
    食後にアイスクリーム、コーヒー紅茶はセルフでご自由に。

さてさて、船は13時に出港。
    出発後すぐに右手にホーエン滝が見えます。
    この写真は遠くになってしまいましたがすぐ近くで見るホーエン滝は凄い迫力です。

出発地を振り返っている写真。

海に出たところ。
    クックさんもこの景色にこの先に入り江があると気づかず、当時の地図にはミルフォードサウンドは描かれていなかったそう。

イルカが5頭遊びに来てくれました。
    船と同じスピードで泳いでいきます。

アザラシだらけの岩。
    船が近づいても我関せず。

ミルフォードフライバックというオプションがあって軽飛行機で45分でクイーンズタウンに戻るというのもがありました。
    それはそれは魅力的でしたが、28,000円という素晴らしいお値段にバスで帰ることに。
    でもミルフォードロードを満喫しました。

往きと同じ道を通るのですがやっぱり美しさに感動。

広々とした牧場。
    向こうにいるのは鹿かな?
    低い杭は羊、高い杭は鹿。
    杭の高さで何を飼っているか分かるそうです。

山焼きでしょうか?

18時にクイーンズタウンに着き夕食は中華料理です。
    おコメはアレだったけどお料理はまあ美味しかったです。
    ご飯じゃなくて麺だったらよかったのにね!

さぁ、明日は自由行動日。
    ゆっくり寝ようっと。

5日目はこちらです

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 418円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る