パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
CDG空港からタクシーでホテルへ<br /><br />チェックインして 少し休み街中散策へ<br /><br />オペラ座界隈は歩ける・・・<br /><br />途中怪しい?観光客風と 遭遇<br /><br />見るからに観光客の私達に<br />「オペラ座に行く道を教えて」と<br />地図を広げながら近づいて来たので<br />怪しいと思って 完全無視して遠ざかりました<br />本当に道を聞くなら フランス人らしき人に でしょう!!<br /><br />お店を見て回って ホテルへ戻り<br />ちょっとお洒落して ディナーへ<br /><br />時間が有るので<br />ライトアップされたシャンゼリゼ通りまで歩いて<br />楽しみました。<br /><br />今回はトゥールダルジャン19:30予約<br />ステキなディナーを楽しみ<br />夜遅くホテルへ戻って<br /><br />パリの一日を終えました。<br /><br />

豪華な夕食

2011/12/13 - 2011/12/14

Rosalinde

Rosalindeさん

CDG空港からタクシーでホテルへ

チェックインして 少し休み街中散策へ

オペラ座界隈は歩ける・・・

途中怪しい?観光客風と 遭遇

見るからに観光客の私達に
「オペラ座に行く道を教えて」と
地図を広げながら近づいて来たので
怪しいと思って 完全無視して遠ざかりました
本当に道を聞くなら フランス人らしき人に でしょう!!

お店を見て回って ホテルへ戻り
ちょっとお洒落して ディナーへ

時間が有るので
ライトアップされたシャンゼリゼ通りまで歩いて
楽しみました。

今回はトゥールダルジャン19:30予約
ステキなディナーを楽しみ
夜遅くホテルへ戻って

パリの一日を終えました。

新しいシャンゼリザ通りのライトアップ

個人的にはこれまでの方が良かったと思いました。

お店です

リッツの前の飾り

エッフェル塔がライトアップされ綺麗でした。
    ピンボケですが携帯写真です。

トゥールダルジャンの飾りですが
    全てチョコレートです

最初のシャンパン

• 鴨肉

鴨肉

キャビア 最高に美味しいキャビアでした
    しょっぱさも控えめで 皮っぽさも無く
    また頂きに行きたいキャビアです

スープ フォアグラ入りです
    口当たりも最高でした

スフレです
    ホカホカに暖かく とろけそうな
    美味しいスフレでした

チーズを選んだのですが
    美味しい・・・でも満腹で・・・

看板の鎧

暖炉です

レストランのシャンデリア

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る