グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遅い夏休みということで、行ってきました!<br />2回目のグアム!<br /><br /><br />妻も私もグアムは街中にはあんまり興味がなく、ローカルが好きな場所や<br />そういう場所を目指して行きました!<br /><br />私の主観が多く結構ガツガツ書いていきます!<br /><br /><br />今回はJTBのツアーで、29,800円でゲット!<br />予約待ちしてても結構取れるものですねー!<br />初めてのツアーで結構勉強になりました!<br /><br />その代わりレオパレスなので距離ありましたが、<br />閑散から離れて落ち着いた感じでした!!<br />まさにリゾート気分〜<br /><br />でも写真余り撮らなくて後悔・・・

2回目のグアム☆人とはちょっと違った旅に♫

2016/09/14 - 2016/09/17

2012位(同エリア10466件中)

snow_manman

snow_manmanさん

遅い夏休みということで、行ってきました!
2回目のグアム!

そういう場所を目指して行きました!

私の主観が多く結構ガツガツ書いていきます!

今回はJTBのツアーで、29,800円でゲット!
予約待ちしてても結構取れるものですねー!
初めてのツアーで結構勉強になりました!

その代わりレオパレスなので距離ありましたが、
閑散から離れて落ち着いた感じでした!!
まさにリゾート気分〜

でも写真余り撮らなくて後悔・・・

2.0
カップル・夫婦(シニア)
レンタカー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
JTB

成田17:35発で、現地22:30着便

結果として、この時間が一番行きやすくて楽だと思う。
    この後の便だと遅すぎてこれがベストだと思う。

とうちゃーく!!
    JTBの人お出迎え。

トラベルデスク行って、レオパレスのひとは待って下さーいということで、
    30分くらい待って、行く人全員集まってからバスでレオパレスに行くことに。

イミグレーション早く出たところでツアーは全く意味が無いことが分かった。

ツアーで行く宿命。

そして外出ると雨ー

でもこの期間降られたのはこの日だけ。

空港から30分くらいかな?

到着したらレオパレスすごい!!
    こんな所あったんだって分かって、すごい!

次も余裕があればレオパレスにしたいなー

キッチン付き

ベッドも広くて、快適!

毎日1ドルを枕銭として置いておきました。
    結局3日間3ドルくらい。

• 全体<br /><br />すご〜くひろいんですよ!!<br />街中のホテルより全然広い!

全体

すご〜くひろいんですよ!!
    街中のホテルより全然広い!

レオパレスにはレオマートなるコンビニが!

割と品揃えあったけど、朝は無いことが分かった。
    朝ごはん買うなら夜のうちにかっておきましょー!!

次の日は晴天!

気持ちい〜!

レオパレスのプールはヒルトンのプールよりは小さいかな?

でもの〜んびりできる感じ!

でも、ビーチサイドのBARみたいなところは、高くて全然美味しくない。
    ロビーのカフェで買っていった方が全然いい。

今回も昼過ぎからレンタカー

レオパレスのレンタカーは12時〜14時までお昼休みで、行きたいときに行けないので、そこが不便。次は昼前に借りておこうと思った。

今回はJTBツアーだが、帰りは自ら空港へ行かなきゃいけないので、
    レオパレスピックアップ・空港返却にした。
    やっぱりグアムは車ないと不便・・・

今回はこのサイトで借りました!

毎回悩む方が多いですが、海外レンタカー保険は付けといたほうが安心です。安いところだと、結局事故した時の対応が悪いんです。なるべく大手を選んだほうがいいです。
    私も今回は自車両損害補償制度を念のために付けて、2日間14,659円

そして、今回グアムでのナビは付けません。なぜならば、グーグルマップがあるからでーす!

日本で事前にグアム付近のオフラインマップをダウンロードして、現地ではiPhoneのモバイル通信をOFFにしておけば、通信料はかからず現在地が把握できます!しかも今回気づいたのが、なんとナビもしてくれます!!(以前は自分の位置しかわからなかったけど、すごい進歩!!)

ナビなんて借りるのは馬鹿らしくなってきますね。

Google mapのあの方の声で教えて頂けるので、なんか癒やされます!

帰ってきてくれてありがとー!!

お昼は、有名なジェフズ・パイレーツ・コーブ

すごく期待していきました!

でも席につくとアジア系の人ばかり。

「ローカルがいない!?」
    ここで少し嫌な予感がしました。。。

1番有名なハンバーガ!!!

肉肉しくておいしそー!

でも・・・期待はずれ。
    観光客向けにやってきてる感じですね。

正直オススメはしません。折角遠くまできたのになんかすごく残念。
    次は絶対に来ません。

そして今回の目玉!!射撃ー

今回はここを利用しました!!
    グアム野外射撃場 G.O.S.R. http://gosrjapan.com/

結果ここにしてよかった。
    ここの弾丸は、アメリカ直輸入なので、火薬量・材質共に本物なので、威力が違います!!
    街中の射撃場は、残った薬莢に火薬詰めて再利用しているそうです。
    また、街中ということで騒音問題があるらしく、火薬量はかなり減らしているのだそう・・・。

銃打つなら私は次もここを選びます!
    日本人の方がレクチャーしてくれて安心してできますよ!

ただ、レンタカーマストですが・・・

今回はAコース

これでも多いくらい!

妻も撫子プランで撃ってましたが、女性の撃つ姿はかっこいいですね!

2人とも全発命中!すごい方ですって!野外なので、すごく開放感あって良かったー

女性用は小型銃で通常よりもサイズが小さいので初めてではおすすめですよー

このショットガン!

撃った後肩吹っ飛ぶかと思った!

でもショットガン打てて良かったー

ここは、是非オススメしたいお店!

ジャマイカングリル!前回行って、ハマっちゃいました!

観光客いなくてローカルが多い感じです!

正直前回プロアも行ったけど、こっちの方が好きだった!

これこれー!

甘すぎず辛くなくてちょうどいい!
    また、この御飯がいいんです!

ケチャップライスと雑穀米てきなやつだけどちょと違う?
    おすすめです!

次の朝はここ!
    ジョアンズベーカリー!!!

ここも前回ウマすぎてリピート

オススメのシオパオ!

余り教えたくない店とはこの事。

豚と牛が有りますが、両方食べてください!
    肉まんに近いんですが、パン屋さんだけあって、かわが美味しいんです!

ただ、すごく大きいのでお腹いっぱいになります。

2年ぶりの恋人岬

新しい像ができてました。

見晴らしが良くなった感じ

やっぱりきれ〜い!!

グアムの景色ではここが1番綺麗だなー

その後イパオビーチ!

ネット情報から魚肉ソーセージを日本から持参しました。

すると、お魚さんすごーい!!!
    まじですごーい!!!

持っていって良かったー!!

ソーセージは持込だめとか色々情報有りますが、問題ありません。
    持っていって行けないのは動物性の肉系だけなので、魚肉は大丈夫です!

ただ、下手に安いやつとか買っていくと添加物でお魚さんが早死しちゃいます。
    なるべく添加物入っていないやつを選んでもって行きました。

今回始めてのカップアンドソーサー

あのですね、ここ超オススメです!
    パニーニがすごく大きくてものすごく美味しいんです!

クリームチーズたっぷりで、半分半分で味がぜんぜん違うくて、飽きずに食べられるんですねー

写真を撮りわすれました。。それくらい美味しかった!
    レンタカーの方、是非いってくださーい

カップアンドソーサーのシナモンロール!

シナボンより全然美味しい!
    柔らかくて、甘さがなんとも言えない!!

絶対次も行く!

ココナッツラム

ラム酒入っていて、ちょっと匂いきつかったかな?

ちょっとこっちは甘くて苦手…

少しショッピングして、メインディナー ナナズカフェ

BBQとか有名らしいですが、今回の目的はクラッキングクラブ!
    カニを手で食らうってやつです!

でも結果としては本当に最悪。
    今までで1番ガッカリ。

ナナズカフェは街中の一等地で観光本にも多く載っています。
    なのでお客さんが多いのでしょう。サービズが雑です。
    日本のファミレスより悪いです。
    その上金額も高すぎる。
    予約もちゃんと日本で事前にメールで取っていたのに席は端っこ。
    受付の人は、来た人の雰囲気で日本語で喋りかけたり、韓国語で喋りかけたり、数をさばく感じで適当ーな感じ。

受付の時点でやめておけばよかった。

この海だけが唯一の救いでした

クラッキングクラブ

これ2人前ですが、1万超えます。
    高いと思いません?

なんかカニもぬるくて微妙な感じ。
    ハサミたのんでも遅いし、他の人をさばくのに必死な感じ。

日本人多くて、賑わってましたが、肉とか美味しいのかな?
    でも聞くこと無くそそくさ帰っちゃいました。

夜の街。

今回は町中で買い物しなかったー

次の日は帰国日。
    3時おきで4時にはホテルでないと。。。

朝なんとか3時に起きて、空港に向かいレンタカー返却し、今回の旅は終了。

今回の旅はちょっと失敗しちゃったところが多かった。
    次行くときはリベンジしよう!!!

そして、次は11月ひょんなきっかけで行くことになりましたー!!!

楽しみだなー

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る