パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時差ぼけのため夜はあまり眠れず3時にはばっちり起きていた。。。<br />ガイドブック見たりネットをする。<br />(WIFIはカウンターでIDとPASSを教えてもらった)<br />そして7:30には朝食をホテルで済ませ8:00にはホテル出発。<br />まだ辺りは薄暗い。<br />美術館では主要作品を初め数々の名画や彫刻を堪能。<br />個人的にはエジプト美術に感動した。<br />作品のごくごく一部をどうぞ。<br /><br />あと音声ガイドは絶対借りた方が良い。

フランス初一人旅 その4 2日目ルーブル美術館

2011/12/15 - 2011/12/15

トメイトゥさん

ガイドブック見たりネットをする。
(WIFIはカウンターでIDとPASSを教えてもらった)
まだ辺りは薄暗い。
美術館では主要作品を初め数々の名画や彫刻を堪能。
個人的にはエジプト美術に感動した。
作品のごくごく一部をどうぞ。

あと音声ガイドは絶対借りた方が良い。

朝8時くらい。
    暗い。
    部屋の窓から。
    近くにサンロック教会があり鐘の音が響き、外国に来たんだなあと実感。

ルーブル界隈。
    まだ薄暗いのでジプシーとか見るとビビってた。
    通勤してる人もちらほら。
    車やバイクは容赦なく飛ばしている。
    信号に注意。

来ました!!
    約10年ぶりにしてこの地へ。。。
    感極まって泣きそうになった。
    噴水?にはカモメが泳いでいた。

エジプト美術のコーナー。
    再会。

ミロのビーナスだって独り占め。

ギリシャ彫刻。
    女神。

作品名は分からないが面白かったので。

皇室の部屋コーナーにて。
    これが見たかった!!

お約束。
    独り占め。

前回訪れた時は写真を撮るなんて出来ないくらい人だかりが出来てたけれど、なんと今回は人もまだそんなにいなくて写真が!
    しっとりしてて美しかった。
    贅沢。

• 棺。<br />他にも沢山あったがかなり迫力がある。<br />豪華であった。

棺。
    他にも沢山あったがかなり迫力がある。
    豪華であった。

午後3時を回りそろそろ体力が限界だったので、続きは明日見る事にする。
    ここはルーブル美術館内のアップルストア。
    iPhone大好きな者としては入らない訳には行かない。
    ここで日本では購入出来なさそうなiPhoneケースゲット!
    フランスでもアップルストアの店員さんはテキパキしててなおかつ親切だった。

まだ緊張のせいか普段は大食漢な私でも空腹感が涌かない。
    ので美術館内にあったマックへ。
    なんとバンズがベーグルだった!日本のそれに比べ、フランスのが心なしか美味しく感じた。
    値段は日本とさほど変わらない。
    コーラを飲み干し、喉がカラカラだった事に気がつく。

ミュージアムショップで大量に図録などの本を購入。
    かなり重かったので一旦ホテルへ荷物を置きに戻る。
    (因みに美術館からの距離は15分くらいの好立地)

モノプリへ行き、早くも母に頼まれていたお土産(お菓子など)と写真の飲み物を買う。
    これは桃味の飲むヨーグルト。かなり美味しかったので、後日バナナ味を買った。(このメーカーは日本で明治乳業かどっかと業務提携してるらしい)

あとボルビックも買った。500mlで約50円!!
    ペットボトルは棚に6本ずつビニールパックされたいて、それを客がべりべり剥がして好きな本数買っていく感じである。大胆。

本日はマックを昼過ぎに食べ、お腹もすいていなかったのでこのヨーグルトジュースをディナーとした。
    おっと、コップも買った。

明日に備え21:00には寝た。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る