伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1149外宮をでて,バスにて内宮に.1219着,さすが伊勢神宮,歴史を感じさせる境内だった.20年ごとの式年遷宮は2年後の平成25年.五十鈴川の紅葉もきれいだった.二拝,二拍手,一拝.<br />そのごレトロな門前町「おはらい町」に.切り妻,妻入り様式の古い家が建ち並び壮観.昼食に「牛ステーキおく乃」という店に入ったが,テーブルが4つ空いていて,4番目にもかかわらず,入り口で28分待たされた.ビールと牛あぶり寿司,牛すてーき膳2200円を食べたが,ほんの少しの肉,これならもっと高いのを食べないと一人前にならないし,肉もおいしくなかった.門前町にあぐらをかく最低の店だった.高くてもちゃんとしたステーキ膳を食べれば良かった!それにしてもテーブルが空いているのにたくさんのお客を入り口で待たせる神経には恐れ入る.さらにはわざわざ「およびしてお見えにならない場合は最後尾に回す」と書いてある.なにおかいわんやの店だった.<br />おかげで内宮を出発するのが1439とおそくなった.冬の日は短い,タクシーで海を見に行くことにした.

2011.12名古屋出張,伊勢旅行3-伊勢神宮内宮,おはらい町,最低の「牛ステーキおく乃」

2011/12/04 - 2011/12/04

suomita2

suomita2さん

その他
高速・路線バス タクシー 新幹線 私鉄
その他

1149 外宮を出て,内宮行のバス乗り場に

観光案内所があった

バス停,ほぼ10分おきに内宮行のバスがくる.いったばかりだったので私たちが先頭

• バスが来た

バスが来た

乗客はほどんと参拝客だが,12月の日曜日と閑散期でも多かった.運賃は410円

1219内宮前に着く

• 面白い看板

面白い看板

伊勢神宮内宮,皇大神宮.

宇治橋鳥居

宇治橋を渡る

五十鈴川

大正天皇お手植えの松

手水舎

火除橋,逆光になってしまった.

五十鈴川沿いの紅葉,御手洗場

• 上流

上流

神楽殿

次の式年遷宮の場所

御正宮,これより先は撮影禁止

拡大撮影,二拝二拍手一拝

来た時の宇治橋に向かう

宇治橋

• 五十鈴川下流

五十鈴川下流

1310おはらい町に,そろそろおなかが減った.

このステーキの店に入ってみた.「牛ステーキおく乃」という.

テーブルが4つも空いていたのですぐかと思ったら,なかなか呼ばない.待たせておいて,それで全体のペースをつくっているようだ.4つテーブルが空いていて,4番目だったが,目の前に空いているテーブルがあっても28分待たされた.後から来た客も三組待ちくたびれて言ってしまった.わざわざ「およびしてお見えにならない場合は最後尾に回す」と書いてある不遜な店だ!気分の悪い店だ!門前町であぐらをかいている典型!

牛のあぶり鮨,松阪牛だと一つ1000円で高いので,500円の国産牛にした.

牛ステーキ膳,2200円,ミディアムレアで頼んだが,あまりおいしい肉ではなかっし,量も少ない.4950円から7900円のステーキ膳があるが,それでないと満足できないと言うことか...いずれにしろ不合格!!1311に中に入り,食事が終わって出たのが1429.30分以上時間を無駄にした!!最低!

不満足のまま外に出る.町並みは昔の門前町が残る

行列していた.ここのひものおいしいとのこと.

赤福本店だ.あんな悪い事しなければ良かったのに..

百五銀行

わざとレトロにしている.

五十鈴川郵便局もレトロ

もう終わりだ.

ものものしそう

1439 冬の日は短い.もうすぐバス停,タクシーで海を見に行こう!!