イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイレージを利用して<br />今年はクロアチア、トルコ、フランスへ行ってきました。<br /><br />*日程<br /><br />■9/15(木)<br />20:00 東京(成田)発 &lt;アシアナ航空 OZ105便&gt;<br /><br />22:30 韓国(仁川)着<br /><br />23:55 韓国 (仁川)発 &lt;トルコ航空 TK091便&gt;<br /><br />[機中泊]<br /><br />■9/16(金)<br />05:50 トルコ(アタテュルク国際空港IST)着<br /><br />[イスタンブール泊:Hotel Sapphire]<br /><br />■9/17(土)<br /><br />[イスタンブール泊:Hotel Sapphire]<br /><br />■9/18(日)<br />16:10: イスタンブール(IST)発 &lt;クロアチア航空 OU351便&gt;<br /><br />17:05: ザグレブ着<br /><br />[ザグレブ泊:Best Western Hotel Stella]<br /><br />■9/19(月)<br />07:30: ザグレブ発<br /><br />プリトヴィツェ湖群国立公園へ<br /><br />[ザグレブ泊:Best Western Hotel Stella]<br /><br /><br />■9/20(火)<br />12:05: 国内線ザグレブ発<br />13:10: 国内線ドゥブログ着<br /><br />20:00: フェリードゥブログ発<br />20:20: フェリーコロセプ島着<br /><br />[コロセプ島泊:Hotel Villas Kolocep Dubrovnik]<br /><br />■9/21(水)<br /><br />[コロセプ島泊:Hotel Villas Kolocep Dubrovnik]<br /><br /><br />■9/22(木)<br /><br />ドゥブログニク散歩<br /><br />[ドゥブログ泊:Hotel Vis]<br /><br />■9/23(金)<br /><br />06:25: ドゥブログ発<br />07:20: ザグレブ着<br /><br />11:00: ザグレブ発<br />13:10: シャルルドゴール空港到着<br />パリ モンパルナスへ移動<br /><br />[パリ泊:Apollon Montparnasse]<br /><br /><br />■9/24(金)<br /><br />[パリ泊:Apollon Montparnasse]<br /><br />■9/25(日)<br /><br />11:05: パリ発<br />13:05: ザグレブ着<br /><br />17:05: ザグレブ発(ルフトハンザ)<br /><br />18:20: ミュンヘン着<br />19:45: ミュンヘン発<br />[機中泊]<br /><br />■9/26(月)<br /><br />11:20 北京着<br />14:45 北京発<br />19:15 成田着 <br /><br /><br />=====================<br />◆手配:個人<br /><br />◆航空会社:<br />アシアナ航空、トルコ航空、クロアチア航空、ルフトハンザ航空<br />全日空(ANA)、イージージェット<br /><br /><br />◆ホテル<br />イスタンブール(トルコ)<br />*Hotel Sapphire(朝食有、送迎なし)<br /><br />============<br />1トルコリラ = 41円〜41.486円<br />1クロアチアクーナ = 13.835円〜14.364円<br />1ユーロ = 103円〜104円

トルコ,クロアチア,フランス/マイレージの旅*10泊12日『2日目*イスタンブール』

2011/09/17 - 2011/09/18

animato

animatoさん

マイレージを利用して
今年はクロアチア、トルコ、フランスへ行ってきました。

*日程

■9/15(木)
20:00 東京(成田)発 <アシアナ航空 OZ105便>

22:30 韓国(仁川)着

23:55 韓国 (仁川)発 <トルコ航空 TK091便>

[機中泊]

■9/16(金)
05:50 トルコ(アタテュルク国際空港IST)着

[イスタンブール泊:Hotel Sapphire]

■9/17(土)

[イスタンブール泊:Hotel Sapphire]

■9/18(日)
16:10: イスタンブール(IST)発 <クロアチア航空 OU351便>

17:05: ザグレブ着

■9/19(月)
07:30: ザグレブ発

プリトヴィツェ湖群国立公園へ

■9/20(火)
12:05: 国内線ザグレブ発
13:10: 国内線ドゥブログ着

20:00: フェリードゥブログ発
20:20: フェリーコロセプ島着

■9/21(水)

■9/22(木)

ドゥブログニク散歩

[ドゥブログ泊:Hotel Vis]

■9/23(金)

06:25: ドゥブログ発
07:20: ザグレブ着

11:00: ザグレブ発
13:10: シャルルドゴール空港到着
パリ モンパルナスへ移動

[パリ泊:Apollon Montparnasse]

■9/24(金)

[パリ泊:Apollon Montparnasse]

■9/25(日)

11:05: パリ発
13:05: ザグレブ着

17:05: ザグレブ発(ルフトハンザ)

18:20: ミュンヘン着
19:45: ミュンヘン発
[機中泊]

■9/26(月)

11:20 北京着

◆航空会社:
アシアナ航空、トルコ航空、クロアチア航空、ルフトハンザ航空
全日空(ANA)、イージージェット

◆ホテル
イスタンブール(トルコ)
*Hotel Sapphire(朝食有、送迎なし)

============
1トルコリラ = 41円〜41.486円
1クロアチアクーナ = 13.835円〜14.364円
1ユーロ = 103円〜104円

2日目

ホテルで軽く朝食

ブュッフェスタイルでした

歩いて博物館へ

チケットは国立考古学博物館(Arkeoloji Muzesi)
    装飾タイル博物館(Cinili Kosku)の三館共通で10TLした。

まずは古代東方博物館(Eski Sark Eserleri Muzesi)へ

ミイラ

バビロンのイシュタール門

お次は国立考古学博物館(Arkeoloji Muzesi)へ

次は装飾タイル博物館へ

博物館を堪能したので

トラムに乗ってエミノニュ駅へ

小腹がすいたので昨日テイクアウトした

エジプシャンバザールにあるお店でランチを食べることに

このチキンおいしい☆

ご飯にもピタ?にも合います

エミノニュ駅へ戻ってバスでオルタキョイへ

バス停からてくてくお散歩

オルタキョイのスタバで休憩

オルタキョイにはクムピル(Kumpir)のお店がたくさんありました

クムピル(Kumpir)をひとつ買いました

ピンクのソースが気になったのですが
    ヨーグルトソースでした☆

海を見ながらクムピル(Kumpir)をはんぶんこしました。

塩っけがちょっと足りない感じ

オルタキョイ・メジディエ・ジャーミィは工事中でした

オルタキョイ・メジディエ・ジャーミィ

バスに乗って新市街へ

タクスィム広場(Taksim Meydani)

わんちゃんがくつろいでました

イスティクラール通り

通りがかりに見つけたカフェでチャイを飲みました。

お砂糖二粒いれて飲みました。

おいしい☆

二杯目はお砂糖なしで☆

教会がありました

漫画やさんを発見

お散歩

フランス小路

どんどん進むと楽器屋さんがいっぱいの通りに出ました。

ほしい!

有名なシンバルメーカーイスタンブールが売ってました

いくつか試奏させてもらいました

ガラタ塔

ガラタ塔

大行列でした

バスに乗ってエミノニュ駅へ戻りました

エミノニュ駅から小型船でユスキュダルへ

船を降りてサンドイッチを購入

ガラタ塔目指して歩きました

乙女の塔が見えるチャイハネへ

プリングルスと

サンドイッチ

夕日がキレイです☆

忘れられない景色でした

小型船でエミノニュへ戻ります

エミノニュ駅からトラムに乗ってホテルのあるGülhane(ギュルハーネ )駅へ

買い出し

Gülhane(ギュルハーネ )周辺にもお店がたくさんあって便利でした

おかし

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 570円/日~

トルコの料金プランを見る