ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・1日目&2日目「ミラノ観光」「最後の晩餐」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629475/<br /><br />新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・3日目「ミラノ・ドゥオーモ観光」「サッカー観戦inサンシーロ」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629477/<br /><br />新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・4日目「ユーロスターでミラノ→ベネチア」「コスタクルーズ客室紹介」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629493/<br /><br />新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・5日目「アルベロベッロ観光」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629496/<br /><br />新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・6日目「カタコロン・オリンピア遺跡観光」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629669/<br /><br />新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・7日目−1「サントリーニ島観光」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629732/<br /><br />新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・7日目−2「ミコノス島観光」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629794/<br /><br />新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・8日目「ロードス島観光」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629868/<br /><br />新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・9日目「終日航海・船内散策&厨房見学」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629870/<br /><br />新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・10日目「魔女の宅急便のモデル!ドブロブニク観光」編<br />http://4travel.jp/traveler/joyayako/album/10629913/<br />から続く<br /><br /><br />【新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・11日目「ベネチア観光」12・13日目「帰国」編(最終回)】になります(^−^)

2007/10/26 - 2007/11/08

viajera

viajeraさん

新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・8日目「ロードス島観光」編

から続く

徒歩 飛行機

• 初クルーズももうすぐ終わりです(&gt;_&lt;)<br />1週間のエーゲ海クルーズを終え、コスタ・メディタラニア号はベネチアへと帰ってきました☆

初クルーズももうすぐ終わりです(>_<)

「水の都」ベネチアは船の上から見ても綺麗な街です

• 今夜宿泊する「ウェスティン ヨーロッパ&amp;レジーナ」<br /><br />下船後、一度ホテルに荷物を置いてから観光へ向かうことに<br />ベネチアは道がガタガタしている&移動は徒歩か船なのでスーツケースを持っての移動は大変でした(ー_ー)<br /><br />

今夜宿泊する「ウェスティン ヨーロッパ&レジーナ」

下船後、一度ホテルに荷物を置いてから観光へ向かうことに

お部屋に入室

さっぱりとしたお部屋です(*^_^*)

ベッドで寝ながら撮影したので斜めになっていますね…

シャンデリア調!?

アメニティ

おしゃれなシャワーヘッド☆

バスタブ

世界有数の観光地に来て、お部屋でゆったりはもったいないので、さぁ外に出てみましょう(^。^)y-.。o○

• ホテルから徒歩すぐのところで、ベネチアらしい光景が見られました☆☆☆

観光名所「サンマルコ広場」☆

鳩がいっぱい

…それにしても寒い(>_<)

好奇心旺盛に、私たちは船でお隣の「リド島」に行ってみることに(^−^)

リド島に到着

素敵な街並みじゃありませんか!(^o^)丿

ベネチアは観光客でいっぱいですが、こちらの島は住人らしき人ばかりです(*^_^*)

この島は長さは約12km、住民は約17000人だそうです(ウィキペディアより)
    とても小さく、人口も少ない島なんですね〜。ゆったりした時間が流れていました(^−^)

またネコちゃん発見!
    顔を近づけても全く動じません(*^_^*)

リド島のビーチ☆

11月のベネチアは寒いので人が全くいませんでしたが、夏はにぎわっているだろう施設がビーチ脇にはありました☆

リド島からベネチアへ戻ってきました☆

夜のベネチアをぶらぶらと散歩していると…

なんと私たちが1週間乗っていた「コスタ・メディタラニア号」が次のお客さんを乗せ出航していました!
    未練というか、なんとも切ない気持になり、ずっと遠くで小さくなるまで見ていました(T_T)/~~~

夕食を食べ、夜も遅くなったのでホテルに戻ってきました☆

※夕食はリアルト橋すぐ近くのレストランだったのですが、美食の国イタリアらしからぬ、とっても美味しくないレストランでした(ー_ー)!!
    超観光地の一等地で食べるとこういうことになるのでしょうかね〜

明日は帰国日です☆
    楽しかったけれど、2週間近くもヘビーな食べ物に囲まれてきたので、そろそろ帰りたくもなってきた頃です(*^_^*)

それでは、おやすみなさいzzzz

帰りのトランジットで利用した、フランクフルト空港☆

実は、ここにたどり着く前に色々波乱がありました。
    本来なら、ベネチア→ミュンヘン→成田と帰ってくるはずだったのですが、ベネチア→ミュンヘン便がストライキで欠航に(ー_ー)!!

10時間ほどベネチアの空港で待ったあげく、空港のスタッフに「ミュンヘンでなく、とりあえずフランクフルトへ行って1泊してから、翌日成田に帰ってね」と言われてしまいました。

ということで、乗換空港フランクフルト近くのホテルに宿泊した翌日、今ここ(フランクフルト)で成田便出発を待っているところなのです(−−〆)

1日延泊になったあげく、私たちにとっては更に最低な出来事がありました。

帰りのミュンヘン→成田はエコノミーからビジネスへマイレージでアップグレード予約していました。しかも、日本でアップグレード予約ができなかったため、わざわざ観光中にインターネットカフェでアップグレード予約していたのです。

ですが、ミュンヘン発でなく、フランクフルト発になったため私たちのアップグレード予約は、フランクフルト→成田のビジネスが満席だったためキャンセルされてしまったのです(T_T)/~~~
    このアップグレード特典のために、高めのエコノミーを買っていた私たちとしては腑に落ちない出来事でした(−−〆)

…このとき以来、アップグレード特典は一か八か的な特典なんだと身をもって感じ、利用することはなくなりました(ー_ー)

ロシア上空からの写真

いつもより長い旅となった新婚旅行☆
    最後はくたびれ果てた旅行となりましたが、90%以上は楽しかったので良しとします(*^_^*)
    クルーズデビューも無事成功し、今後も色々なクルーズへ行ってみたいと思いました☆☆☆

【新婚旅行・エーゲ海クルーズの旅・11日目「ベネチア観光」12・13日目「帰国」編(最終回)】終わり☆

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る