イグアスの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月9日(火) 旅5日目、<br />ブラジル側イグアスの滝に向かいます!<br />その前にどうしても上から滝を見てみたい!<br />ってことでヘリコプターに乗って空からの滝見物に。<br />初ヘリです!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入) <br /> PENTAX K7 (デジタル一眼 2010購入)  <br />

初 南米!日本の裏側へ上陸!【12】 ~ ブラジル側 イグアスの滝 篇

2010/11/05 - 2010/11/13

cozykozy

cozykozyさん

11月9日(火) 旅5日目、
ブラジル側イグアスの滝に向かいます!
その前にどうしても上から滝を見てみたい!
ってことでヘリコプターに乗って空からの滝見物に。
初ヘリです!

《使用カメラ》
 PENTAX K7 (デジタル一眼 2010購入)

徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

11月9日(火) 6時1分。

エグゼ ホテル カタラタス ホテル

エレベエータ。

部屋。
    さようなら!

(7:34)

チェックアウトを済ませて、出発です。
    あ~、寂しいなぁ。

(7:46)

エグゼ ホテル カタラタス ホテル

ガイドとドライバー。
    出発です。

いよいよブラジルです。

(7:48)

ホテルの隣のガソリンスタンド。

ブラジルの入国審査を終えたあとも
    少しの区間はアルゼンチンの国旗の色のガードレール。

(7:58)

天気が悪くなってきた。

ここからブラジル。
    ガードレールもブラジル色!

時間もブラジル時間に。
    基本はアルゼンチンと同じ-12時間なのだが、
    この季節はサマータイムと言う事で時差は-11時間となり
    只今の時間は、7:58(アルゼンチン)→8:58(ブラジル)となります。

(9:14)

ガイドに 最初は、乗らないと言っていたヘリコプター。
    イグアスの滝を実際に見たら、どうしてもヘリからの滝も見たくなり
    立ち寄ってもらいました。

1人10分で10000円位でしたが、一生に一度の事だと考え決心!

(9:22)

ヘリポート。

いろいろな絵が飾られています。

乗る人、結構います!

あいつに乗るのかな?

(9:33)

そのようです。

(9:35)

6人乗ります。
    私たちの他に中国系の2人と欧州系の2人。
    運よく私はパイロットの隣の席になりました!

(9:36)

乗車完了。

後ろの席。

離陸!
    人生初のヘリコプター!

(9:37)

凄い数の計器類。

(9:37)

(k7)

遠くに滝らしきものが見えてきました。

(k7)

地面が割れているように見える!

迫力あるなぁ。

(9:40)

旋回。

旋回。

割れ目だ!

上からの眺めも最高です。

アルゼンチン側、ブラジル側 全て見ることが出来ます。

無数の滝が素晴らしい。

(k7)

もう直ぐ終わってしまう.....

戻り始めました.....

短い時間だったけど、良かった~。

ただ、写真を撮るのが忙しくて
    ほとんどカメラのレンズを通して見てた感じ。

(9:46)

(9:49)

大満足でした!

(9:54)

(k7)

さあ、いよいよブラジル側の滝を見に行きますよ!

イグアスの滝 (ブラジル) 国立公園