ブエノスアイレス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11月6日(土)、旅2日目。<br /><br />ヒューストンで乗り継ぎ、<br />ついにアルゼンチンへ入国、ブエノスアイレスに到着!<br /><br />ホテルにチェックインし、ブエノスアイレスで初の食事をとります。<br /><br />ブエノスアイレス、いい街です!<br /><br />ブラジルのリオデジャネイロを1泊追加(計2泊)した為、<br />ブエノスアイレスには1泊しかできない!<br />非常に残念!<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入)

初 南米!日本の裏側へ上陸!【2】 ~ ブエノスアイレス 篇

2010/11/05 - 2010/11/13

cozykozy

cozykozyさん

11月6日(土)、旅2日目。

ヒューストンで乗り継ぎ、
ついにアルゼンチンへ入国、ブエノスアイレスに到着!

ブエノスアイレス、いい街です!

ブラジルのリオデジャネイロを1泊追加(計2泊)した為、
ブエノスアイレスには1泊しかできない!
非常に残念!

《使用カメラ》

飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

旅2日目、
    11月6日(土) 6:50。 ここからは、アルゼンチン時間(日本時間 −12時間)

ちなみに、日本時間は、18:50。
    ヒューストン時間は、 3:50。

寒い〜!

8:10、軽食が出ます。
    このクロワッサンは、美味しかった!

あまりにも、寒かったのでホットコーヒーを頂きます。

8:32、だいぶブエノスアイレスに近づいてる!

凄い川!
    アマゾン川かな?
    (9:02)

9:35、ブエノスアイレスに到着!

スーツケースがなかなか出てこなかった〜

そう言えばハノイもなかなか出てこなかったな。

(9:41)

この両替所で小額チェンジ。

(10:05)

空港内。左右に両替所がならんでます。

(10:21)

マック発見!

送迎してくれる女性と無事出会い、空港の外へ!

(10:24)

振り返って空港の入り口を撮影。

なんか奇麗そうな街の様な気がする。

(10:26)

10:29、車に乗り込みます。
    左のドライバーは、スペイン語だけのようです。
    右の女性は、日本人です。
    ツアーは安心です。

サッカーアルゼンチン代表の練習グラウンドがここにあるそうです。

(10:34)

空が奇麗!

(10:49)

(10:52)

なんとかと言う花だそうです。
    忘れてしまいました。

調べたらわかりました!
    CEIBO(セイボ)と言ってアルゼンチンの国花だそうです。

建物が増えてきた。

(10:55)

あのメルセデスのでかい看板の建物が我々のホテルです!
    ブリストルホテルと言って、少し古めですが良いホテルでした。

場所は、サン・ニコラス地区にあり、レストラン等がとても多い、便利な所です。

(10:56)

チェックインを済ませ、ガイドの女性に格安でペソを両替してもらい(空港よりかなりお得でした)部屋に入ります。

(11:32)

広くはないですが、奇麗な部屋です。

腹減って、のどが泡を欲しているので、早速探検に出かけます!

ホテルの外観。しかし看板がでかい!

(11:51)

7月9日大通り。
    奥に見える白い塔が、オベリスコ。

ブエノスアイレスの街並。
    予想と違ってとてもきれいな街です。

25.5℃
    暖かいです。

オベリスコ。交差点のど真ん中にそびえ立っています。
    高さは67m。

アルゼンチンの首都、ブエノスアイレスの象徴的な存在で、
    市の400周年を記念して1936年に建てられたものらしです。

飯どころを探してぶらぶら街歩き。

(11:59)

ヨーロッパっぽくて、なんか良い街です。

(12:08)

この道を一往復して、食事はこのお店に決定!

『La Casona del Nonno』と言う名のレストラン。
    LAVALLE 827にあります。

12:18、入店。

最初はお客さんはほとんどいませんでした。

飛び込みで入った店にしては、いい雰囲気のお店です。

パンがたくさん出てきました。

早く肉が食いたい〜!
    早くビールが呑みたい!

Draft beerが、何故か通じなかったので、ビンにしました。
    母親が大きいビンと言うのでビッグボトルにした所…

(12:22)

来ました!デカイのが!

970?って!
    1リットルじゃないですか!

キルメス(QUILMES)と言うビールでアルゼンチンの代表的なビールです。
    1リットルのキルメスがキンキンに冷えてきたので、もう止まらない!
    旨かった〜!

もちろん2本目いきました!
    昼から1人1リッターです!

店先でこのチラシをもらったのがきっかけ。

チラシにある、BIFE DE CHORIZOが目当てでした。

日本のガイドさんが、ブエノスアイレスに来たら、BIFE DE CHORIZOを食べてみて!
    と言っていて、この店にしました!

BIFEがステーキ、CHORIZOが牛ロース。
    牛ロースのステーキの事です。

これが、BIFE DE CHORIZO。38ペソ。800円弱かな?
    なんか硬そう。

(12:38)

母親はパスタにしてみた。
    すごい量!
    たしか33ペソ。650円位か。

さっきまでガラガラだったのに
    もう、お客さんで一杯です。

2本目のキルメス!

肉はやはり固めで今ひとつ。
    ポテトとパスタは美味しかった。
    でも量が多くて残しました。

(12:51)

外観。
    なかなかお洒落なレストランでした。

(13:31)

さて、滑り出しは順調。
    街歩きは、まだまだ続きます!

「初 南米!日本の裏側へ上陸!【3】〜ブエノスアイレス篇」へ続きます!

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 688円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る