ヒューストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も70を超える母親がどうしてもイグアスの滝を観たいと言うので<br />南米のアルゼンチンとブラジルに行ってきました。<br /><br />いつもの旅は、呑み食いがメインなのですが、今回は初めて、世界遺産の滝を観るという目的の旅。<br />しかも、日本の裏側、とても遠い所で言葉もわからない。<br /><br />久々に不安一杯の旅でした。<br /><br />先ずは、出発・ヒューストン篇です。<br /><br />成田第一ターミナルから、乗り継ぎの地、ヒューストンまでの道中。<br />ヒューストンで7時間位待ち、ブエノスアイレスへ向かいます。<br /><br /><br /><br /><br />《使用カメラ》<br /> LUMIX DMC-TZ5 (コンパクト・デジカメ 2008年購入) <br /><br /><br />

初 南米!日本の裏側へ上陸!【1】 ~ 出発・ヒューストン乗り継ぎ 篇

2010/11/05 - 2010/11/13

cozykozy

cozykozyさん

南米のアルゼンチンとブラジルに行ってきました。

しかも、日本の裏側、とても遠い所で言葉もわからない。

久々に不安一杯の旅でした。

先ずは、出発・ヒューストン篇です。

ヒューストンで7時間位待ち、ブエノスアイレスへ向かいます。

《使用カメラ》

1.5
鉄道 高速・路線バス 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

11月5日(金)
    9:55、新百合ヶ丘。
    さあ、出発だ!

10時発のバスで成田へ!

事故とAPECの影響でかなり渋滞しているらしい。

10:22、たまプラーザに到着。
    最近のたまプラーザの変化が物凄い。

11:37、観覧車。

12:18、成田空港に入るときのチェック。
    APEC開催の為、警備が凄い。

空港が見えてきた!

12:25、第一ターミナルに到着。

多少の渋滞のせいで2時間25分もかかった。
    まぁ、予想より早かったので良かった。

12:28、気温17.5℃。

久々の空港。
    旅って、この瞬間が楽しいんですねぇ。

保険に入って、チェックインへ。

Gのコンチネンタルのカウンターでチェックイン。
    (13:16)

チェックインが、結構混んでいて時間がかかった。

コンチネンタルCO6便。
    16時15分発です。

只今13:47、まだまだ時間はあります。

と言うことで、出国前の恒例の儀式。

お寿司屋に入りました。
    (14:13)

生ビールで乾杯!

良い旅になりますように!

つまみに、少し握ってもらいました。

ついつい調子に乗って、次は瓶で。
    (14:21)

出国審査も終わりいよいよです。
    (14:59)

いよいよ異国の感じが!

これに乗ります。
    (15:23)

15:49、いよいよ搭乗。

着席。

機内。

16:03。

16:36。

17:16、ドリンクがきました。

最初の食事のメニュー。

そのあとの食事のメニュー。

17:51、最初の食事。
    私は、ビーフ。
    う〜ん、美味しくない!
    サラダは、美味しい。

母親は、フィッシュ。
    これも、味はいまいち。

フライドの半ばででる、チキンハムの暖かいラップサンドイッチとアイスクリーム。

このサンドイッチは、美味かった!
    熱々だし。
    (22:20)

搭乗券。

窓側3列の通路側2席だったのだが、窓側のアジア系の女性が、
    私は、通路側だと言い張るので、窓側2席に座った。
    母親は、窓側大好きなので喜んでたが、トイレに行きにくいので
    お酒が呑めなかった…
    残念。

11月6日(土)、2:10。
    搭乗してから約10時間。
    3回目の食事。

オムレツ、いまいち。

パスタもいまいち。

2:26、北米か!

機内で観た映画:
     アリス・イン・ワンダーランド
     ベストキッド(リメイク版)
     X-MEN ZERO(半分寝てた。)

日本時間3:14、
    ヒューストンに到着!

約11時間かかりました。

ここからは、ヒューストン時間=12:14。
    日付は、戻って11月5日(金)。

ヒューストン時間(日本時間−15時間)

初アメリカ大陸だ〜!
    (12:22)

近代的で大きな空港です。

アメリカ入国は大変だ!

両手の諮問を取り、顔写真を撮影。
    ベルトを外し靴まで脱いで荷物検査。

13:53、これから21時迄、長い待ち時間!

さぁ!呑むぞ!

• おおっ〜!<br />靴磨き屋!<br /><br />アメリカっぽい!

おおっ〜!
    靴磨き屋!

アメリカっぽい!

フードコートのこの店でビールを購入。
    (13:35)

• PAPPASITO&#39;Sと言うお店。

PAPPASITO'Sと言うお店。

乾杯!
    美味い!

つまみが欲しくなり、
    中華料理屋、PANDA EXPRESSで買いました。

焼きそばと海老のマヨネーズ炒め、豚肉を揚げたものの3品をチョイス。
    なかなか美味しい。

• 14:07、2杯目。

14:07、2杯目。

• イチオシ

ビール呑んでる人は、少なかったなぁ。

15:05。

呑んだら眠くなってきたので
    ここで少し、お昼ね!
    (15:07)

17:42、起床。
    2時間くらい寝てた。
    寒くなって起きた!

CO53便、21:00発 ブエノスアイレス行きの案内が出ている。

18:03、外は暗くなってます。

19:24、もう搭乗してます。

あれ?時間がおかしいなぁ。
    21:00発なのに搭乗早すぎるなぁ。
    時差計算間違えたかな?
    あってるよな。
    ?????

エコノミーの一番前の席だ!
    ラッキー。
    2人席なのでトイレも気にしないで行ける!

でも、寒いなぁ。

良いお席を覗きます。

21:05、早速食事。
    腹減ってな〜い!
    凄く寒い!

やっぱり時間おかしいな。

両方とも美味しくない…

出発・ヒューストン篇はここまで!
    長〜い1日でした。それにしても寒い…。
    (11/5/金 22:07)

次は、ブエノスアイレス篇です!

• raicoさん 2010/11/26 21:25:54
    作成中すんませんが〜
    ごぶさたです。
    なんだか、言葉が無いほうが伝わります〜
    cozyくんのお母様のチャレンジ精神を
    見習わないと(爆)
    これからの展開を楽しみにしてます。
    raico

cozykozy

cozykozyさん からの返信 2010/11/28 10:21:40
    RE: 作成中すんませんが〜
    こちらこそ、ご無沙汰しております。
    言葉無い方が良いですかね!
    コメント無しなら、旅行記簡単だ〜!

母親もさすがに老いてきましたが、気持ちがある内は、付き合ってあげようと思ってます。

ペースは遅いですが、順次アップしていきますので、たまに見にきて下さい!

cozykozy。

cozykozyさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る