オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
棚からボタモチならぬ、ハワイが降ってきた・・・まさにそんな感じ。<br />「お姉ちゃん、ハワイ行かない?」妹からそんな電話がきたのは、出発の2週間前。<br />なんでも、妹は友達(Aさんとします)の結婚式に出席するべく、他の友達(Bさんとします)と一緒にハワイに行く予定だったそう。でも直前にBさんが行けなくなってしまい、キャンセルするにも直前すぎて、8割方のお金が戻ってこないことが判明。だったら、誰か代わりに行った方が良いということになり、私に白羽の矢が立ちました。(妹いわく、こんなギリギリで休みが取れるのはお姉ちゃんぐらいしか思い当たらないとのこと)<br />かくして、私の初ハワイ旅行が決定。思えば、妹と2人で旅行するなんて、小学生の時に田舎のおじいちゃんちに一緒に行った以来じゃないかな。さてさて、どんな旅になるのでしょう!?

棚からハワイ!?姉妹2人旅①

2010/12/02 - 2010/12/07

すなふきん

すなふきんさん

観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

仕事が終わった後、妹を拾って羽田空港へ。
    深夜便って、便利ですよね。会社帰りでそのまま空港に来たような方もいました。
    飛行機はハワイアン航空。目印はきれいなお姉さんのイラスト。
    私にとって、初ハワイ、初ハワイアン航空、初羽田から海外へと初物づくしの旅になります。

飛行機の中もハワイ!!って感じです。

無事、常夏の島へ上陸!!
    到着後、HISのバスでホテルまで送ってもらいます。

• ホテルの部屋からの眺め。<br />今回のホテルはシェラトン・プリンセス・カイウラニ。<br />きれいで立地も便利でした。

ホテルの部屋からの眺め。
    今回のホテルはシェラトン・プリンセス・カイウラニ。
    きれいで立地も便利でした。

もうすぐ、クリスマス!!ってことで、町中のいたるところでツリーや様々な飾り付けを見ることができました。
    私達のホテルのロビーは、こんな感じ。建物とかが食品でできてます。

とりあえず、アラモアナに来てみました。
    主要な場所には旅行会社のトロリーで行けるので、便利ですね。
    私は初ハワイですが、我が妹は6回目。ホノルルマラソンに参加したこともあるベテラン(!?)なので、今回は妹の指示で動くという感じです。

アラモアナもすっかりクリスマス。
    サンタさんがいます。

とりあえず、初日ということで買いものはせず、ウインドウショッピングだけ。
    早めの夕食は安いのにおいしい、プレートランチ。
    ハワイで驚いたのは、あまり大きくないお店でも店員さんが簡単な日本語を話せること。本当に日本人がたくさん来るんでしょうね。

すっかり夜になりました。
    これから、HISの夜景ツアー(無料)に参加します。

車でタンタラスの丘へ連れて行ってもらって、夜景を眺めます。
    ぶれぶれの写真ですいません。
    すごい強風で、ぶれずにはいられなかったんです・・・。

ホテルへ到着。
    さあ、明日に備えて寝ましょう。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る