ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、今日はハワイ最終日。<br />午後の便で帰国する前にレンタサイクルでホノルルを疾走します!!

棚からハワイ!?姉妹2人旅⑤

2010/12/02 - 2010/12/07

すなふきん

すなふきんさん

いよいよ、今日はハワイ最終日。

自転車 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日の朝食はこちら!
    残念ながら妹に連れられて行ったので、名前は失念しましたが、どこかホテルの中のレストランです。

ワイキキビーチを眺めながら、食事と朝からリッチな気分。

ごはんもおいしかったです。

コップも形がユニーク。
    小さいコップを重ねたような、竹をモチーフにしたような・・・。

レストランがあったホテルのクリスマスツリー。
    ハイビスカスがいっぱいで、ハワイらしいツリーです。

腹ごしらえがすんだら、最後の観光へ出発。
    レンタサイクルを借りに行きます。

レンタサイクルの店頭にいたサンタクロース。
    自転車だけでなく、バイクのレンタルもあるようです。

これが私の相棒です。
    なんでもハワイは自転車の交通ルールが厳しいということです。
    車と同じく右側通行なのはもちろん、歩道を走ることは禁止されているし、一方通行は逆走してはいけないとのこと。

ゴールは「この木なんの木」があるモアナルア・ガーデン。
    自転車専用レーンがあったり、結構走りやすかったです。

最後、少し道に迷いましたが、なんとかゴールに到着。
    今、見てみると自転車に乗るのに夢中で、その間の写真がぜんぜんなかった・・・。

到着〜。
    びっくりしたことに、「この木なんの木」みたいな木がたくさん、あります。

• 公園の係りの人に「この木がそうだよ」と教えてもらいました。

公園の係りの人に「この木がそうだよ」と教えてもらいました。

喉を潤したら、ワイキキに戻ります。

自転車の所に戻ってきたら、隣に長ーいリムジンが!!
    どうやって曲がるんでしょう!?

モアナルア・ガーデンの付近は一方通行だったため、来た道をそのまま戻ることはできません。地図をみて迷っていたら、おまわりさんに声を掛けられました。
    なにか交通違反でも起こしてしまったかと、びびりましたが(小心者の私)ワイキキまでの道を教えてくれました。ありがとう、おまわりさん。

時間に余裕があったので、一休み。
    おまわりさんが教えてくれた道は、自転車専用道路はなく、車がたくさん走る大きな道路だったので、ちょっと気を使いました。

公園で休んでいると、不思議な植物発見。
    さあ、ワイキキはもう少し。

無事、レンタサイクルを返却。ホテルに戻ってきました。
    ロビーでお迎えの車が来るのを待ちます。
    もう、お部屋は使えないので、軽く汗をふきたいなと体を拭くシートみたいなのを探したのですが、ウェットシートしか見つかりませんでした・・・。残念。

なぜかリムジンが迎えにきてくれて、空港へ。
    初めての妹と2人旅でしたが、動くリズムと言うかスピードと言うか・・・同じくらいだったので、とても動きやすかったです。
    初めてのハワイも満喫できました。また、姉妹2人旅もいいなぁ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る