2011/11/24 - 2011/11/29
ujeさん
さて今回は前日の夕方に急遽ホテルから電話して予約したアンテロープキャニオンとモニュメントバレーと夕日のグランドキャニオンを見る旅に出かけます。
- 高速・路線バス タクシー 徒歩
- ANA ユナイテッド航空
朝の3:40にホテルまで迎えが来ます。
身支度に1時間かかりますので2:40に起きました。
普段の金曜、土曜はそのぐらいの時間に寝てるんですけど(=_ヾ) -
ガソリンスタンドで休憩中に撮りました。
道中ではガイドさんがいろいろな話をしてくれました。
ちなみにこの一帯に住んでいるナホバ族は国立公園の管理からくる収入によりリッチで、一人当たり(←一家当たりではなく)車を2.5台所有しているらしいです(; ゚ ロ゚) -
レイクパウエル。
人工湖だそうで。 -
火力発電所が近くにあります。
アンテロープキャニオンはナホバ族が管理しているので、専用の車に乗り換えます。
かなり道がデコボコしてます。
今回はロウアーではなく、アッパーキャニオンの方でした。
できればロウアーで探検気分を体験してみたかったのですが、こっちの方が有名なのでよしとしましょう。 -
割れ目が入口です。
サングラスかけているのが今回のナホバ族のガイドの兄ちゃんです。
途中、いろいろな形になっているものがあり、ワシントンやリンカーン、動物やハートの形など様々なものがありました。
ただ、いま写真を振り返ってもどれがどれだかよくわかりません(゚ー゚;A
その時は「あ〜、なるほど〜」と納得していたんですけどね・・・。 -
すこし光が差してる!
ベストシーズンは夏らしいです。 -
出口に近付き、だいぶ明るくなりました。
外に出ました。
空とのコラボ。
この写真、なんか合成くさい(>▽<;; -
帰りも同じルートで帰ります。
中は暗いので、とにかくぶれてしまします。 -
そして中は撮影隊と観光客でごちゃごちゃしてます。
帰りはいろいろ観光バス(?)がありました。
本当はこのツアー、昼はレストランか何かでタコスを食べるはずだったのですが、ガイドさんの計らいで後の観光をしっかりとるため車内でサブウェイになりました。
観光重視の自分としては願ったりかなったりです。 -
2,3時間の走破を経てモニュメントバレーに到着(o^∇^o)ノ
静寂で時間が止まったような感覚にさせてくれます。 -
ただ、風があってラスベガスと違って結構寒いです。
建物の中のお土産さんから3つの窓を通して。
結構土台がもられてますね。
建物の中にはこんな博物館が併設されています。
ジープで近くまでも行けるようです。
この写真の右下の道路に豆粒みたいなのがありますが、それが車です。 -
併設されているビューホテルは完璧な売り手市場で、ベラッジオより高いそうですΣ(゚□゚(゚□゚*)
近くにあった岩。
そうこうしているうちに1時間が経ってしまい、次の目的地のグランドキャニオンへ向かいました。
ujeさんの関連旅行記
モニュメントバレー周辺(アメリカ) の旅行記