ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アンテロープキャニオン/モニュメントバレー/グランドキャニオンの一日ツアーを満喫してラスベガスに20:30ごろ戻りました。<br /><br />この旅行記ではその日のラスベガスの晩以降を記します。<br /><br />具体的には街歩きとマダムタッソー、シルクドソレイユのミスティア鑑賞、ダウンタウンのフリーモントエクスピアリンス、ストラスフィアのライド、それから帰りの移動です。

ギャンブル初心者がフリーダムに楽しむ!ラスベガス+大自然4泊6日 ♯6 ~ストラスフィアのライド等~

2011/11/24 - 2011/11/29

uje

ujeさん

この旅行記ではその日のラスベガスの晩以降を記します。

高速・路線バス タクシー 徒歩
ANA ユナイテッド航空

ベラッジオで噴水ショーやってます。

ベラッジオ自体町の中心部に位置し、ショーも15分に1回やってくれるので、ダントツに見やすいショーです。

プラネットハリウッドへ行き、ハラス・シーザーズ系ホテルバフェイ24時間食べ放題スタートです。

45ドルぐらいだったので、3回食べれば1食15ドル、4回食べれば1食11ドルほどです(*゚ロ゚)

ここはカニがむいてあったので食べやすかったです。

この後ベネシアンへさすらい、ルーレットで結構負けてしまいました(ノД`)

しかし、その後シーザーズでその負けを取り返しましたO(≧∇≦)O

最終日です。

またまたシーザーズパレスの中で撮った写真です。

ホテルには4泊しましたが、朝食をゲットできたのは半分の2日しかなく、あまり有効活用できませんでした。

クッキーは次の日のロスの空港で食べました。

朝ごはんはてっとり早くシーザーズの中のバフェイ。

朝からエビとかカニがあるんですかい(っ゚Д゚;)っ

ホテルの中を散策。

プールやってないのか(o´_`o)

・・・って寒いから入れないわな。

と思ったら一部分だけ開放されていて、一組の父娘が入っていました。

さすが白人、体の構造が違う。

夏はいっぱい人いるんだろうな。

それにしてもいちいち彫刻が多いな〜。

隣接するフォーラムショップ。

シーザーズからは地続きで行けます。

フェスティバル・ファウンテン・ショー。

1時間に1回ショーが行われる予定が、不具合か何かで中止していました。

日本にも数台しかないスパイラルエスカレーター。

技術が結集された日本製です。

フォーラムショップのもう一つの無料ショーのアトランティス。

こっちはちゃんとやってました。

店の中でこんな炎出すのも客観的に見ればすごいですね。

ラスベガスにいたときはその辺の感覚がマヒしていたもので(-?-;)

そのショーが行われてたところにミニミニ水族館がありました。

えらいスタイリッシュな外観のH&M。

Tシャツ買ってみましたが、丈が非常に長くダサかったので下着行き決定です(ノД`)・゜・。

ピラミッド見に南下します。

ハードロックカフェ。

コカコーラショップ。

7ドルで売ってたので、またTシャツ買ってしまいました。

NYNY

エクスカリバー

エクスカリバーからモノレールでマンダレイベイに行き、すぐにラクソー・エクスカリバー行きに乗り換えます。

こんな形のホテルよく思いついたもんだ。

エジプト行きたいな〜(´∀`)

このあとMGMへ行き、またカジノで損して昨日せっかく儲けたシーザーズの益分がなくなってしまいました、。゜゜(´□`。)°゜。

写真は撮らなかったのですが、そのあとパリスのバフェイで食事しました。

入った時間が良かったのか、ほとんど待ち時間がありませんでした。

ここは基本的に洋食しかありませんでした。(ただし何故か巻きずしが二種類だけ置いてありました。)

ベネシアンのマダムタッソーに来ました。

セレブな二人。

誰だっけ、これΣ(´Д`;)

ハリウッドスターはあまりよく知らなくて・・・(;-_-) =3

ブリトニー?

キャメロン。

知事。

マイケルジャクソンは特別待遇で一部屋貸切もらってました。

フー!

マイケルジョーダン。

この旅行記書く一週間ほど前に婚約されたそうで。

この方は私生活どうなったんでしたっけ?( ̄ー ̄;)

まさかこんなところでブルーマンに会うとは。

世紀の偉業。

オバマだけは専属カメラマンが張り付いているので、個人所有のカメラで一緒に撮るのは難しそうです。

少し北上するとWynnがあります。

ここが一番高級そうでした。

TIのサイレンスオブTI。

よく無料でここまでやるわ(感嘆)

火薬使いまくりです。

寒い中お疲れ様です。

またいったんシーザーズへ戻ります。

なんで戻ったかはすでに覚えていません(゚_゚i)

エントランスも立派です。

最終日使い倒したdeuce。

二階の最前列のシートは人気で、座ってた人が降りるたびに他の席に座っていた人が移っていました。

Wynnの近くから南方向を。

本日はミスティア@TIの鑑賞です。

9:30スタートの部です。

シルクのショーお見るのは初めてです。

写真で見ると分かるように席ガラガラでした。

確かに一日に二回公演やってますけど、大丈夫なのか少し心配してしまいました。

内容は素晴らしかったです。

ただ顔の表情とかはあまりよくわからなかったので、もう少しいい席をとればよかったなと思いました。

11:30に終わり、12:00のフリーモントエクスピリエンスの最終ショーを目指してダッシュでデュースに乗り込みました。

何とかうまい具合に10分前に着きました。

始まるまでお土産屋さんを見てました。

ストリップより安いものが多かったです。

バラマキ用を買いたければダウンタウンもおすすめです。

カウボーイ

カウガール(?)

ショーが始まりました〜。

って何コレ、かっこいい〜(≧∀≦)

洋楽が大音量でかかっていて映像もくるくる変わります。

カジノ仕様の映像も使われてます。

ちなみに洋楽は「Born to be wild」という曲だったようです。

公式HPから調べました。

10分間のショーを堪能しました。

最後のシメとしてストラスフィアの屋上絶叫マシーンを目指します。

というわけでダッシュでバスに戻ります。

1時までやってるとのことですが、果たして間に合うのだろうか・・・Σ(゚Д゚;o)

何とか12:30に現場に着きました。

もう急ぎすぎてストラスフィアタワーの外観写真なんか撮ってる暇ゼロでした。

でも何とか着けてよかった。゜゜(´□`。)°゜。

というわけで最初に乗ったのがインサニティ。

これは客同士が対面しながら高速で回る乗り物です。

内向きでなく外向きにした方がいいと思うんですけどね。

時間がなく写真とれなかったのですが、2番目にのったのがシーソーのエクストリーム。

これは文句なしで楽しかったです。

っていうか怖かったですΣ(゚Д゚|||)

客がほかにいなくて最前列取れたのもよかったです。

最後に乗ったのが写真のビッグショット。

3つのアトラクション乗ったらもう1時過ぎてましたo(*^▽^*)o

20代後半にもなって深夜に絶叫マシーンに乗るなんて・・・(>▽<;;

次の日は朝6時にロス行きの飛行機に乗るため、徹カジします。

シーザーズに戻り、20分で200ドルが吹っ飛びました。

これはいかんとフラミンゴに移りましたが、また130ドルが数十分でなくなりましたΣ(゚皿゚)

失意の中、シーザーズへ戻り帰りの準備を始めました・・・。

ホテルのエレベーター。

1階は「1」でなく、「Casino Level」。

帰りはタクシーで空港まで。チップ含めて17ドル渡しました。

ラスベガスの空港で、たぶん近所の小学生が描いたと思われる作品。

東京はこういうイメージらしいです。

ワシントン。

世界の有名都市と並んで何故かミネアポリス。

ミネアポリスなんてデルタのハブ、セントポールとの双子都市の2つくらいしか知らないよ〜。

そしてラスベガス。

エクスカリバーとラクソー、子供の心鷲掴み。

1時間のフライトを終えてロスへ。

ロスの空港は見事にわかりにくく、個人的にここ数年で使った空港の中でワーストです。

乗り継ぎ時間が4時間もあったので余裕でしたが、時間がなかったら相当テンパる気がします。

ターミナルも分かれすぎてて、全日空が使用しているトム・ブラッドレーのターミナルの免税店のしょぼいことしょぼいことΣ( ̄ε ̄;|||・・・

徹夜したというのになかなか飛行機では寝付けれなく大変でした。

成田にて伊丹行き待ってます。

今回の旅の最後の楽しみ。

それは成田→伊丹が国際線機材のフライトで、発券したとき運よくビジネスクラスのシートが空いていたので、そこを抑えました。

エコノミーしかずっと乗っていなかったので、広い広い。

マッサージしたりフルフラットにしたりといろいろな機能を試していました。

そうこうしているうちに伊丹に着き、バスで家に帰りました。

3日半という日程ではなかなか時間が足りなくて、まだまだしたいことがいろいろあるので、また是非リベンジしたいと思います。

特にカジノ!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る