別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
jalマイルがあったので家族4人で温泉三昧してきました。<br />おばあちゃんが足腰弱くなってきてるので、温泉がメインで行ってきました!

マイルを使って温泉三昧の旅~別府~

2011/11/25 - 2011/11/27

ゆきんこ2

ゆきんこ2さん

jalマイルがあったので家族4人で温泉三昧してきました。

おばあちゃんが一緒なので羽田空港の近くの駐車場予約して、車でやってきました。順調にくることが出来たので朝食を羽田でゆっくり食べれます

羽田8時発大分行きに乗って行きます

あっという間に大分空港へ到着。
    レンタカーは事前予約していたので、お迎え待ちです

お昼は海鮮いづつへ行ってみました。

口コミで対応がよくないとは情報として知ってたのですが、まー本当に対応が良くない(笑)
    でも食事は美味しかったです!すっごいボリューミー

お腹一杯になったところで宿のチェックインまで時間あるので温泉へgo

開放的なお風呂でしたよ
    内風呂も誰もいなくて家族風呂って感じでした。

ここは本当にお湯につかるのみという感じで髪の毛を洗う環境はあまりされてません。ご注意を・・・

そしてあったまった次は別府といえば地獄めぐり!
    海地獄へレッツゴー

きれいな青でモクモクしてるぅ!
    すっごいキレイな青で感動!

次は血の池地獄です。
    ここはそこまで赤くなかったな。。。

ここで赤おにさんと一緒に写真撮ったよ(笑)
    こういうスポットは絶対に撮らないとね!

湯けむりスポットです。
    こんなに湯気が出てるのを一望できるなんてステキ
    夜はライトアップもされるみたいだから夜もいいと思います!

2日間お世話になるので、もと湯の宿 黒田やです。
    楽天で予約して1人27,000円/2日分
    和洋室で広くてとても快適でした

夕食は個室でいただけて、料理も美味しかったです。

ご飯食べた後は、母と散歩へ行ってきました。
    足湯ならむ足蒸しです。

このようになっているので足を入れてふたをします。

あったかくて気持ちいいです。
    おすすめっ

時間があればこういうところも入りたかったな

夜の写真ですが、今回泊まった宿です