2011/09/10 - 2011/09/18
909位(同エリア1986件中)
butterflyさん
- butterflyさんTOP
新婚旅行と称して、ずっと行きたかった北欧へ行ってきました。
9/10 成田→コペンハーゲン乗継→ストックホルム<スカンジナビア航空>
9/11 ストックホルム
9/12 ストックホルム→ヘルシンキ<シリヤライン/船中泊>
9/13 ヘルシンキ
9/14 ヘルシンキ
9/15 タリン日帰り観光
9/16 ヘルシンキ
9/17-18 ヘルシンキ→コペンハーゲン乗継→帰国
marimekko、iittala、北欧雑貨大好き!食べること大好き!!
ストックホルム(スウェーデン)、ヘルシンキ(フィンランド)、タリン(エストニア)を巡る、お買いものと美味しいもの三昧の旅になりました♪
まずはスカンジナビア航空で、コペンハーゲンからストックホルムへ向かいます。
成田から、デンマーク・コペンハーゲン乗継でスウェーデン・ストックホルムへ向かいます。
飛行機は初スカンジナビア航空。
本当はフィンエアーの直行便で行きたかったけど、満席で取れず残念でした。
成田からコペンハーゲンまで、11時間25分の旅です。 -
雲の上。
機内では見たい映画がいっぱい!
パイレーツオブカリビアン、Rio、X-men、Water for Elephants、など新作のものからショーシャンクの空にやフォレストガンプ、Catch me if you canなど・・・次から次へと映画を見続けていました。 -
機内食は残念ながら、おそらく一種類しか用意されていなかったと思います。(帰路も同様)
機内食は飛行機に乗る楽しみの一つなので、ちょっと残念。
でもチキン、美味しかった♪
メニューなども用意されていないし、紙ナプキンやソルト&ペッパーの袋にもスカンジナビア航空のロゴさえ無くて、とてもシンプル。
そして食事の容器は使い捨ての薄いプラスティックや紙製なので驚きました。 -
北海道からロシアを超えて飛びます。
シベリアにウランバートル!!!
聞いたことある。。 -
次から次へと映画を見ていたら、お夜食が配られました。
手作り感溢れたサンドイッチ。サランラップに包まれてます。
中身はバターとキュウリ。
なんだかちょっと楽しい。
コーヒーなど飲み物は、食事の時を除いて、セルフサービスでした。
機内の一番後ろに飲み物や飴・チョコを山盛り入れた篭が置いてあったので、軽く運動しがてら取りに行きました。 -
目的地のヘルシンキを一度通り越して、コペンハーゲンに向かいます。
二度目の機内食。
機内食なのに、サーモン、とろける様ですっごく美味しかった!! -
もうすぐコペンハーゲンに到着です。
空港には人魚姫像のレプリカがありました。
「世界三大ガッカリ」像の一つといわれているらしいですが・・・
確かに思ったより小さかったです。
でもこんなところで見られるとは。ちょっと得した気分。 -
人の流れに沿ってここまで来たけど、乗り継ぎするにはこの後どうしたらよいのかな?と悩む。
なにやら行列ができてました。
入国審査にしては何だかラフ過ぎるし、人も少ないし、何だろう?
旅行会社からもらった入国審査についての説明を読んだけど、よくわからないし、周りに質問できるような空港の人もいない(T_T)
でも外に出るにはここを通るしかないのではと思い、取りあえず並んでみる。
乗り継ぎの入国審査でした・・・
一言も質問されませんでした。
ほら、入国の目的は?とか、何泊するの?とか宿泊先は?とか、要らないの?アメリカでは指紋まで取られるのに!
なんだか拍子抜け。
しかも入国審査は北欧4か国に入国する最初の国で行えばあとは不要らしく、これで終わりでした。
※この後、飛行機に乗る前に荷物検査はありました。 -
コペンハーゲン空港は、北ヨーロッパのハブ空港らしく、とっても広い!
端から端まで歩くのは大変です。
床はすべてフローリングですごく綺麗だし、洗練された雰囲気。
お店もレストランもカフェも沢山あり、ディスプレイもオシャレで空港じゃないみたい。
サウナもあるそうです。
乗り継ぎ待ち時間だけじゃ足りない〜 -
さすが、カートもお洒落。
ソファーも・・・
本当に空港?
綺麗で居心地良いです。 -
ILLUMSだー♪
ロイヤルコペンハーゲンも。
お値段そんなにかわいくない(>_<) -
さっそくmarimekkoを発見!!
テンションが上がります。 -
ショーケース
いつまででも時間を潰せるコペンハーゲン空港に後ろ髪をひかれながら、
再度機上へ。
ストックホルムのアーランダ国際空港まで1時間10分です。 -
森と湖の国・・・(ストックホルムはスウェーデンだけど)
町も見えます。
ガムラスタンかな?
小島に橋が架かってる。 -
19:20、ストックホルム アーランダ国際空港に到着です。
綺麗な夕焼けが迎えてくれました。
butterflyさんの関連旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の旅行記
ストックホルム(スウェーデン) の人気ホテル
スウェーデンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
スウェーデン最安
478円/日~